иван васильевич писал(а) 08.12.2018 :: 16:36:24:Автор этих воспоминаний из числа пленников Козельского лагеря также выжил благодаря обвинению в шпионаже против СССР.
Ну, если было дело и не успели расследовать - может, тут ему как раз повезло.
А вот тем кто был интернирован в Прибалтике - вообще повезло. Нет там вопросов по массовым исчезновениям людей
иван васильевич писал(а) 08.12.2018 :: 16:48:50:Кому верить?
Штурм длился долго. Брестская крепость не одно здание. Часть захватили немцы. Но не всю крепость
иван васильевич писал(а) 08.12.2018 :: 16:48:50:Это все, а ссылки?
Я дал ссылку. Прочитайте.
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:А давайте вспомним, сколько территорий освободили от ИГИЛ российские войска совместно с войсками САР и сколько коалиционные.
Смотря где. В Ираке ВСЁ освобождала коалиция
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:Вы верите в то, что окатывая водой из шланга, кого-то можно спасти от последствий химической атаки?
Не знаю. Я не химик. Если верить литературе, то после применения бактериологического оружия - да, есть такой метод.
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:А что ж вы тогда так ратуете за существующий порядок вещей, поддерживая США?
Так и мы поддерживаем своих сукиных детей. Это общий порядок
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:Вот это новость!
Что для Вас новость? Что Путин признал Катынь преступлением НКВД?
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:Я про Илюхина вообще ничего не знаю.
Он, наверное, неплохой был дядька. Но свято верил в всё, что работало на его версию.
Rambo писал(а) 08.12.2018 :: 16:50:51:Путаница в том, что Брест был взят немцами, а в "параде" участвовали наши войска с марша. Их в Бресте тупо не было! Так что крепость штурмовали немцы, а не красноармейцы. Байки свои себе оставьте!
А давайте без отсебятины?
"Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29-й танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. ...
22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-над-Бугом передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и отведены за реку Западный Буг.
Защитники крепости решили её не сдавать, и
уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР. В течение нескольких дней предприняты попытки овладеть фортом, но все они не увенчались успехом. Лишь 26 сентября в результате массированного штурма защитники понесли значительные потери[4][1].
Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась. Радзишевский пробрался к своей семье в Кобрин, позже был арестован НКВД[1]. Дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе. По другим данным, останки В. Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_(1939)