Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:А кто такие либералы? Они ведь тоже разные
Слушай, а вот тут серьезно поподробнее расскажи. Как это - "разные"?
Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:А зачем им? Им всё ясно.
Им ясно что именно? Что там закопаны не то 20 не то 40 не то 5 тысяч поляков, неизвестных поименно?
А что, никто из поляков не хочет узнать - кто именно и сколько там закопано?
Знаешь, что в 90-е начали было активно копать, но когда в 1995 году начали находить вдруг трупы советских людей, а не поляков - поляки поспешно свернули работы и уехали?
А Черномырдин только покачал головой и велел в 1996 году сделать уже мемориал советским гражданам, расстрелянным там в 30-е годы. Причем поляки до сих под делают вид что никаких советских граждан там нет, и в 2017 году отказались от предложения помочь с памятниками советским гражданам. Для них "все ясно" - там десятки тысяч польских офицеров, ни никто не знает точно почему и как.
Зачем так врешь, Лева?
Между прочим, Сталин действительно не хотел чтобы Катынь расследовалась - потому что там были расстреляны в 30-е советские граждане.
Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:Когда он такое говорил?
Когда я тебя прошу привести Путина - ты всегда уходишь.
Он покаялся стопятьсот раз, последний в 2010 году, причем поляки открыто кричали что им этого мало. Мол, Путин не встал на колени, не отсосал у Туска на камеру и т.п.
https://dr3lo.livejournal.com/2124.htmlПозже, в районе 2014 года Путин сказал что мол, пристают к нам постоянно, требуют еще раз и еще раз каятся. Я в отличии от тебя никогда либерально не вру, так что поверь мне.
Кстати может он не о Катыни говорил, а о Пакте МР, но суть та же - сто раз уже извинялись, сколько нужно еще раз? Осудили и заклеймили на всех госуровняз с 1989 года много раз.
что еще нужно?
Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:
А мы когда о пакте МР говорили, ты же говорил что СССР и Рейх вместе напали на Польшу? А вместе напатсь без плана нельзя. Так ты уверял что он есть.
Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:кован в сборнике Госдепартамента США «Нацистско-советские отношения. 1939—1941 гг.
Естественно, пропагандисткая книжонка о "срыве покровов". У нас тоже такие публиковали про "сговоры Гитлера и Европы в Мюнхене".
Лёва писал(а) 29.11.2018 :: 15:48:10:Ну, мы и говорили что всё подделано.
Видишь ли, я исхожу из того что документы, которые "нашли на полке" в "очень нужный момент" в единственном экземпляре те, кто мягко говоря, не любит РФ - вызывают сомнения.
Вот завтра Кремль найдет документ о том, как американский Госдеп дает указания Порошенке. Ты поверишь? Нет конечно. А почему? Потому что заинтересованные лица.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Но никто не знает почему. У вас на руках вполне себе документ который показывает оценку ситуации немцев.
Унылый слив от Альбы - "если никто не знает почему, тогда это правда". А мы всего то говорили что оценки немцев лживы, но эти лживые оценки выдаются за реальные настроения РККА.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Я должен отвечать перед Богом за то что привёл вам ваши же слова в качестве цитаты? Ну, что ж... Я готов.
Скоро уже придется. Бог не фраер, он все видит.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Никогда я такого не утверждал. Но можно смело утверждать что основная её часть да,
Да, я 4 раза подделал ваши цитаты?
Alba писал(а) 21.11.2018 :: 15:41:51:Французкая армия воевала пока не получила распоряжение правительства сдаваться. Тогда и сдалась.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 13:24:36:Французкая армия сдалась по приказу сверху, Артур. Это факт общеизвестный
Alba писал(а) 26.11.2018 :: 14:31:35:Французкая армия(в количестве 1.5 млн штук) сдалась вопреки приказам главкома и вопреки мнению президента? Ну, значит я не в курсе.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 13:24:36:, вопрос стоял сдалась ли французкая армия сама по себе или в соответствии с "линией тамошней партии". Я первый раз слышу, чтобы кто то утверждал что сама по себе
Давайте, переобувайтесь и кричите что вы с самого начала имели в виду абсолютно другое.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:И только у СССР было такое количество людей готовых воевать против своей родины.
СССР - родина для жителей Прибалтийских стран? Что то новое.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02: Лично вы можете считать что всё в порядке и 41-ый год
Вообще то это слив с вашей стороны.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:С большой долей вероятности в случае неподписания ПМР ВМВ началась бы позже и в другой конфигурации или не началась бы совсем.
Снова унылый выход от вопроса. Я спрашивал - а как вообще оказалось что все "европейские гаранты" куда то испралились, как и несколько европейских стран физически, да так что СССР, которого на пушечный выстрел к европейским делам не подпускали - вдруг стал ключевым в вопросе о ненаначале 2мВ?
Если бы без ПМР война с "долей вероятности" не началась бы, то гораздо выше вероятность, что она могла быть предотвращена с 1936 года стопятьсот раз силами Франции и Англии.
А "виноват Сталин". Чудно.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Спрашивайте у тех кто такое утверждает.
Лева молчит, но вы то с ним согласны?
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:а и тогда, его влияние было лишь в развязывании рук Гитлеру для выбора удобного тактического времени.
Слава Аллаху, значит не Сталин - виновник 2МВ?
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Мог остановить, но не остановил.
Так этим все занимались в Европе с 1936 года - могли, но не остановили.
Кстати, а как именно Сталин мог остановить Гитлера?
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Какое ещё оправдание? Это просто факт. Они не хотели воевать, потому и не остановили
Т.е. к СССР мы тоже можем "просто фиксировать факт", без оценки? Могли, но не остановили?
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:А в чём и кто собствено его обвиняет, что его отмывать понадобилось?
В полном сливе Европы, а затем в прос...ре начала 2МВ. После оставки в мае 1940 года он до осени еще появлялся, а потом внезапно за 2 месяца умер от рака кишечника в своем поместье.
Теперь пишут что он в целом хороший чел и ни в чем не виноват.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:В чём хоть и с кем вы спорите?
С Всемирным Либеральным Духом.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:02:02:Достаточный чтоб их всех скопом сослать решили. В любом случае, явно не только прибалты, Артур.
Так озвучите вы мне % прибалтов, украинцев и чеченцев в войсках коллаборантов.
И кстати, чеченцев формально сослали за массовое дезертирство, исключительное по меркам практически всех народов СССР.
Alba писал(а) 29.11.2018 :: 17:04:47:Лично вы считаете что это хорошо что были опубликованы секретные соглашения(в предположении что это правда, естествено)? Или надо было по возможности их оставить в секрете?
Если соглашения - подлинники (в чем есть сомнения у многих людей), то их публикация есть хорошо (я имею в виду современное время! Не 40-е годы!). Другой вопрос, как это было представлено и истолковано (даже если они подлинные). Цель их публикации была политической - отвлечь внимания от рылец в пуху и попытаться наложить на население России непонятную "вину". Причем долбить этой виной бесконечно.
За что теперь мы должны каятся? Пакт стопятьсот раз осужден и заклеймлен с 1989 года. А нас долбят им. Вот именно этот факт вызывает раздражение.