Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:блемы с пониманием прочитаного? Это ж вроде не новость...
Не новость что вы доверяете СД? Согласен, эьто не новость.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:За неимением другого, можно рассматривать и его. Я не уловил чем он так особо хорош или плох.
А должен быть какой то другой источник о том как 50% РККА в Ленинграде вот вот перейдут на сторону В6ермахта?
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Я поинтересовался сколько сдались. Вы попытались записать туда всю армию.
Вы бы так мелко не врали?
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Это не так. Вы попытались записать туда аж бельгийцев,- непонятно зачем. А то, что французкое командование и политическое руководство воевать не хотело и сдалось довольно быстро тут и спора нет.
Снова мелко совпали насчет меня, а потом тихо сделали вид что я неправ, при этом повторив мои слова. Круто.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Конечно вы. Не я же.
Т.е. вы уже доказали что донесения СД - правдивы?
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Я вроде ответил на ваши примеры.
Ни одного слова в ответ по существу не было написано.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17: Ну, если всё что пишет СД у вас ложь, то и говорить не о чем. Только примерами это не называйте.
Вы снова мелко врете насчет меня. Не устали? Три раза за один ответ.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Артур, внятно поясните, почему вы считаете что это враньё?
Странно, что кому то надо это пояснять.
Если кто то пишет стопятьсот раз, что половина армии врага хочет перейти на нашу сторону, а в реальности этого не происходит - это лживое донесение.
Или что, под Ленинградом зимой 1942 года половина фронта перешла на сторону немцев?
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Вы согласны, что часть граждан были нелояльны к СССР . Теперь вопрос какая имено часть и почему вы считаете что имено такова.
Вы в четвертый раз мелко соврали насчет меня. Не устали?
Никогда я не говорил что все граждане СССР были лояльны, а вы никогда не выдвигали тезиса о нелояльности. Прекратите врать.
Когда закончите врать насчет других, приписывая свои фантазмы о сталинистах, вы искупите хотя бы один грех перед Богом. Подумайте о душе.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:еперь вопрос какая имено часть
Крайне незначительная, учитывая количество населения и срок под оккупацией.
Даже абсолютно космические цифры в 1 млн советских за все время войны (это крайне завышнная цифра) являются ничтожным % населения. С учетом того что львиная часть их - прибалты и украинцы.
"Власовцы" из русских составляли вообще ничтожное количество.
Alba писал(а) 27.11.2018 :: 15:25:17:Ну, я вроде пояснил свою мысль.
Так что там с опровержением моих источников?
Rambo писал(а) 27.11.2018 :: 16:18:16:Опираться на наши данные? Тогда придется всех безвести пропавших записать в перебежчики.
Нет, как раз пропавшие без вести в значительной мере - именно пропали, т.е. погибли на поле боя и не были найдены. В моей собственной семье есть пример, когда пропали без вести трое братьев моего дела в 1942 года - во время разгрома под Харьковом.
Лёва писал(а) 27.11.2018 :: 16:46:11:у что Вы. В этих заговорах нет ничего секретного. Не пришло время.
Я и пишу - заговоры. Когда славные либералы придут к власти, они сорвут все покровы, Лева?
Zealot писал(а) 28.11.2018 :: 06:15:40:Когда считают ленд-лиз - считают ОТПРАВЛЕННОЕ или ДОШЕДШЕЕ?..
Американцы в своих источниках всегда пишут об отправленном. У нас - обычно как пришедшее и принятое. В хороших источниках как верно заметили - оба варианта, или с пояснением насчет этого. В 1941-42 годах потери ленд-лиза в пути достигали порой значимых процентов.
Об этом писал даже заведующий ленд-лизом в США - Стеттениус.
Кроме того, по времени по разным причинам часто был большой люфт, иногда в 2-4 месяца с момента отгрузки до разгрузки в СССР. Вплоть до того, что отправленное скажем в марте 1945 года вооружение дошло до СССР, когда война уже кончилась.
voevodacastle писал(а) 28.11.2018 :: 08:37:41:американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали". (ВИКИ)
Да, а потом с СССР начался спор о выплатах, в том числе потому, что США и СССР по разному трактовали "гражданские" поставки, о чем сами американцы признавались во внутренней переписке. СССР же считал что практически все что он получил - так или иначе имело военную ценность, включая пароходы, паровозы и автомобили. Кстати еще американцы выкатили счет за использование патентов разных частных фирм.
СССР был не против выплат, но спор разгорелся вокруг сумм.
Лёва писал(а) 27.11.2018 :: 16:46:11:Я и говорю - надежда на ту часть, которая попала к союзникам. Тот же секретный протокол.
Значит ваши возлюбленные западники являются соучастниками СССР - до сих пор не сорвали все покровы про гнусную деятельность СССР.