Alba писал(а) 14.11.2018 :: 17:44:05:Война ключевое слово.
Ключевое слово "странная". Когда не вооют. Это конечно "жесткий ответ". Напоминает "последнее китайское предупреждение".
Alba писал(а) 14.11.2018 :: 17:44:05:Артур, мне кажется что мы уже это обсуждали... 1938 год и Судеты не имеют отношения к Англии.
Мне кажется что вы слились в обычной манере "Я ДАртаньян а вы пидорасы". 1938 год и Судеты имеют прямое отношение к Англии - она в составе 4 держав расчленяла Чехословакию. Можно делать много лицемерных лиц о "пытались защитить мир", "дали чехам выбор - воевать или сдаться, чехи сами виноваты" и т.п. Но суть то поступка не поменяется.
Alba писал(а) 14.11.2018 :: 17:44:05:а, конечно. Объявление войны это самый жёсткий политический ответ, который можно себе представить в современой истории. Вопрос о средствах и методах её ведения второстепенен.
Ох умеете вы посмешить.
Вот почему вы так лицемерите, никогда не мог понять.
Что "жесткого" в объявлении войны, которую я не веду? В сотрясении воздуха?
Я понимаю, вас бомбит, что кто то вообще смеет высказывать мысль о нечистоплности святой демократии, но таки да. 2МВ это вообще война империалистических держав (Англия, США и Франция) в союзе с диктатурой (СССР) против коалиции европейских и азиатских диктатур и буржуазно-демократических государств.
Alba писал(а) 14.11.2018 :: 22:23:35:ермания не нуждалась в том, чтобы её кто то вооружал. Мощная индустриальная и научная база, сами справились.
Новое заявление из разряда полной либеральной фантастики. Особенно в свете захваченных заводов "Шкода" в ЧСР, "Ситроен" во Франции, а также венгерской и румынской нефти.
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:А что - нет связи? Тогда Мюнхен вообще при чём?
Мюнхен дал в руки Адидасу Чехословакию (четверть всего военного производства Рейха во время войны) и позволил оформить окончательно союз с Италией и Венгрией, т.е. сотворил гитлеровскую коалицию. К ней без пяти минут поляки не присоединились.
В Мюнхене 4 страны совершенно четко, открыто, определенно делили европейскую страну с картами. В Пакте МР - никаких карт и конкретного деления, и вообще никакого прямого сговора, только общие слова о сферах интересов, причем как мы знаем, это было нормально, я давал пример как ангоичане с японцами делили сферы интересов в Китае в 1939 году.
Присоединение Прибалтики ничего не дало в руки Гитлера, скорее избавило их от пяти минут оккупации Рейхом, который с ними тоже заключил "Пакты". И СССР с Гитлером ничего летом 1939 года не делил.
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:До 1938 -39 гг Рейх не воспринимался как исчадие ада. С ним пытались как-то договариваться.
Это твое отличное замечание и поэтому у меня вопрос - что преступного в том (по состоянию на лето 1939 года), что Сталин с ним пытался договорится? Сам же сказал что Адидас счиитался тогда "неплохим" парнем. Или свои слова обратно возьмешь? Ты бы меньше себя путал, Левон.
И если Рейх не считался плохим, то почему соглашение о разграничении сфер влияния, чтобы не войти в войну друг с другом - преступление? Раз ты говорил много раз что АиФ не хотели войны, то СССР то чем преступнее, что не желал воевать с Рейхом?
В чем вина СССР то, мы можешь наконец внятно сказать? Пока я вижу только вину (по твоей логике) в том, что СССР подписал с Адидасом Пакт, который не являлся ничем кроме договора о нейтралитете и разделе сфер влияния.
И да, именно Мюнхенский сговор стал спусковым крючком 2МВ, когда стало ясно, что ее начало никто не собирается останавливать, а Версальская система окончательно разрушена.
Естественно ЕС это не нравится, они замазывают как могут.
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:Англия не помогала Японии осуществлять эти захваты. Вы им предлагаете воевать за Китай?
Тут речь о другом - Англия разрещшила Японии занять ее зоны интересов. Прямой раздел.
СССР кстати тоже не помогал Рейху занять ЧСР, Австрию и Мемель.
Мы кстати с тобой не закончили вопрос - как же "изгой" СССР вдруг стал иметь решающий голос в 1939 году, почему это произошло? Кто в этом виноват, что изгой-СССР это получил?
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:И?
Отлично, теперь ответь на вопрос - почему заявление Сталина должно было (если бы он его сделал) остановить Гитлера? Вот серьезно, поясни.
Известный твой трюк, что мол, добрые АиФ хотели сначала заключить "политический союз", а потом "военный", а злой Сталин хотел сразу военный, давно обсужены - инструкции, которые были даны английской делегации не оставляют сомнений, что главной целью переговоров вообще было получение от СССР максимальных обязательств военного характера при полном отсутствии таковых у Англии.
События 1938-39 годов слишком явно давали Москве примеры, как АиФ сливает своих союзников. События сентября 1939 года дали еще один пример - уж если слили Польшу...
А лето 1940 года? Это когда англичане атаковали с тыла французский флот и их колонии после капитуляции Франции? Это ж лишний раз убеждало Сталина что он не ошибся.
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:У СССР весь мир были враги
Глупости, в 1930-е годы ситуация сильно отличалась от 1921. Причем не вина СССР что большая часть западного мира считала себя врагами СССР в 1920-е.
Лёва писал(а) 15.11.2018 :: 19:04:22:о есть по Вашему надо было отдать Данциг и вместе с Гитлером напасть на СССР?
Вообще им это Адидас и предлагал, если что, осенью 1938 года, благо совместный опыт дерибана Чехословакии имел место.
http://www.hrono.info/dokum/193_dok/19381025lipski.php#24Причем их уламывал Адидас аж до января 1939 года
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390106ribb.htmlНежелание ляхов отдавать куски у Данцига их и погубила.
Кроме того, вполне возможно что в случае начала войны Рейха и Польши против СССР, на их сторону встали бы АиФ.