иван васильевич писал(а) 25.10.2018 :: 00:15:49:Не предлагали. Он предлагал? Напомните "приказы".
Номера приказов, что ли? Вы сомневаетесь в том что такие приказы были?
Rambo писал(а) 25.10.2018 :: 03:45:44:Я прямо представляю. Приходит такой Сталин к белорусам и говорит: "Приказываю вам, братья белорусы, чтобы вы за пару убитых немцев несли потери по тысяче своих. А если такого не будет, то я лично вас всех сгною в колхозе!"
Не надо ему никуда приходить. Приказ отдал - и тысячи домов поджигают, бомбят, расстреливают из артиллерии. А жители - если не погибнут сразу - замёрзнут. И никто их мнения ни о чём не спросит
Zealot писал(а) 25.10.2018 :: 04:02:19:Я скажу, что Сталину был дорог каждый советский гражданин и приведу в пример организацию Дороги Жизни в Ленинград. Могли бы и забить и кормить только солдат. Вывод - Сталин добрейший из людей.
то есть дорога жизни - акт гуманизма? Правда?
Вам не попадалась такая фраза:" Всю блокаду заводы Ленинграда продолжали работать и выпускать продукцию"?
А не задумывались - каким это образом? Сколько предприятиям нужно сырья, комплектующих, запчастей... Нет?
Кормили и так по сути солдат и рабочих. Иждивенцы фактически были обречены.
Zealot писал(а) 25.10.2018 :: 06:39:20:Любая война - это собсна говоря размен, если что.
А если не погубить Подмосковье - то что будет?..
Ясно. Старая мысль. Не мы такие, жизнь такая.
Ярослав Стебко писал(а) 25.10.2018 :: 09:31:05:Которому именно? Тому что ушло от оккупантов или тому что осталось?
Пургу не несите. Эвакуировались НУЖНЫЕ. Остальные как хотите. На полном серьёзе предлагаете миллионам людей собрать шмотки и пешком идти на восток?
Уж евреев-то могли предупредить, что им всем грозит смерть. Но не сочли нужным.
А кто остался - пусть сдохнет? Я правильно понял Вашу мысль?
Ярослав Стебко писал(а) 25.10.2018 :: 09:31:05:Что плохого в нападении на вражеских солдат?
Пример. Вы командир партизан. Есть возможность перебить врагов в соседней деревне. Там пять румынских солдат и пять полицаев. Но Вы точно знаете - деревню немцы после этого сожгут (вот что плохого в нападении). Ваши действия. Напасть и потом сказать - зато наши люди теперь в раю, а румыны просто сдохли?
Ярослав Стебко писал(а) 25.10.2018 :: 09:31:05:у меня есть ответственность за моих солдат в том числе и перед их матерями и детьми и вот такой у меня непростой выбор, кого пожалеть и кого погубить.
Дурака не включайте. Я не предложил сдаться. Но Сталин приказал первыми уничтожать именно наших людей. Потому что они враги. Вольные или невольные - не важно.