Ярослав Стебко писал(а) 23.06.2010 :: 12:21:19:О-как, почему лживы насквозь? Вполне нормальная практика преследования собственных интересов, а что ещё хотеть, после того как продинамили СССР на Мюнхене?Не будь бы Гитлер таким шустрикоим, то пришлось бы либо строить базу, либо отказывать, во-втором случае нашлосмь бы масса отговорок.
А чего после этого пенять Великобритании, Франции и США на Мюнхен, второй фронт и прочая и прочая, если это
Цитата: вполне нормальная практика преследования собственных интересов
Ярослав Стебко писал(а) 23.06.2010 :: 12:21:19:Вот я и говорю, что индустрия была...создана в 30-е годы
Ярослав Стебко писал(а) 23.06.2010 :: 12:21:19:Ну конечно, что-то и там было, но вы заставляете меня повторяться, сколько самолётов выпустила Россия я вам уже говорил, а сколько танков? Ладно, сколько бронеавтомобилей? А пороха - это всё хорошо, только снарядов на 2 месяца хватило и весь 15-й год эту проблему решить не удалось, только к 1916 году сумели наштамповать, путём большого напряжения.Ну какие там заводы были, кроме таких Гигантов как Путиловский, обуховский и сестрорецкий, что ещё было. Да вы посмотрите где был построен флот, даже те корабли, что у нас строились, и то в них всякие установки бельвилля, или пушки Канэ на Авроре, к примеру, стояли. Я историю создания и применения некоторых кораблей русско-японский и ПМВ почитал, наше - одно название, иногда ещё рабочие руки.
Еще были Сормовский, Ижевский, Тульский и прочие. С нехваткой винтовок, снарядов, орудий, амуниции к концу 1914 г. столкнулись ВСЕ воюющие страны (даже великобритания и Франция с Германией) из-за планировки войны как скоротечной (есть презабавная история, что немцы к концу 1914 г. столкнулись с такой огромнейшей проблемой как нехватка сырья для производства пороха (чилийской селитры) из-за блокады. Но навострились и начали азотные соединения производить используя...воздух
)
Заказ кораблей и покупка кораблей в других государствах - обычная практика даже для Японии, Франции, Великобритании, офигенно развитых стран того времени.
Касаемо пушек - а у большевиков они все эксклюзивные и собственной разработки? Иностранным орудиям присваивались советские индексы - и все, наше родимая "сорокопятка". До революции просто от солдат и матросов не скрывали, что вооружение иностранное либо производиться по лицензии в России. Тоже самое касается механизмов.