Лёва писал(а) 28.08.2018 :: 15:40:12:Но мы ведь уже сошлись на "решающей роли". И вдруг ты говоришь - народ не может НИЧЕГО. Это явное мошенничество
Это ты говоришь, не я. Ты же мошенничаешь, по твоим словам "решающая роль" оказалась доступна только благодаря помощи их США, значит простая логика велит сказать что США принадлежит заслуга, а не народу СССР. Тут можно разве как то по иному понять?
Лёва писал(а) 28.08.2018 :: 15:40:12:Выдумал?
"Слоган «Можем повторить!» завоевывает все больше поклонников и становится чуть л
Искал ты три месяца ссылку? Причем дал какую то ссылку непонятного ресурса "поцреотов"? Че за унылое говно? Подобный лозунг выдвигает кучка идиотов. Ничего подобного нигде на широком уровне не говорится. С таким же успехом можно привести неонациков в ФРГ как свидетельство что они снова на нас нападут. Прекрати делать лживые вбросы про русский народ.
Лёва писал(а) 28.08.2018 :: 15:40:12:Там вообще то именно мои слова приведены - на ТО как раз в основном советские суда плавали. О том что в течении войны было получено некое количество судов из США для увеличения нашего ТО торгового флота и сами что то построили - я писал. Выше вообще я подробную статистику привел, а ты только ее подтвердил. Не пойму что ты пытался этой ссылкой доказать?
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25: Заметьте вы произнесли слово интенсификация и тут же сползли на налоги и расширение. Вы понимаете что это разные вещи?
Кто сполз и куда? Альба че то выдумал и понес белиберду, стараясь заболтать и смыться? Ожидаемо...
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:Вам же уже объясняли, что нет никаких особых налогов. Это просто перераспределение внутрених ресурсов США. Расширение производства даже авианосцев на фиг не нужно экономике, Артур. Вот совсем.
Авианосцы и валенки - продолжаете выдумывать чушь и ее "опровергать" сами. Не устали?
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25: Перераспределение ресурсов можно делать массой методов. Военые заказы лишь один из них
Т.е. вы согласны со мной тут на 100%.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:И в любом случае, я уже устал вам объяснять что ЛЛ в СССР то тут как раз играет совершено незначительную роль. Тот ЛЛ составлял буквально считаные проценты от общих трат на войну.
Пора узнать что речь изначально шла не об только ЛЛ в СССР, а о ЛЛ вообще. Сидите уже смирно в углу.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:Ко мне на Вы. Вы не настолько интерсный собеседник что я ваше кривляние терпел.
Я много раз вам говорил - если что то не устраивает, то приемная товарища Калинина работает с 9 утра. Научитесь разговаривать с людьми нормально, а не строить из себя мудреца Хакима.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25: благотворительностью разобрались? Корыстные мотивы благотворительности наверное стоит выяснить у т.Горького, который их упрашивал помочь. А они не хотели
Т.е. бессильный Альба так и не смог ответить на простой вопрос - чем руководствовались американцы, поставляя нам помощь? Усиленно шесть раз НЕ отвечал. Т.е. слился.
С благотворительностью конечно разобрались - это ни разу не настоящая благотворительность.
Рад что вы так и не оказались способны мне возразить - я вас просил дать ответ на вопрос. вы не дали.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:Вы опять умудрились поставить равенство между собой и народом.
А для вас новость что я часть народа России?
Тяжело вам.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:Ну, пена на губах появляется и припадок начинается, когда либерастию чувствуете. Классовое чутьё, так сказать. Пройдёт со временем. А прозомбировать вообще можно много кого, особено молодых и, скажем, не особо стойких индивидуумов.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imagesq=tbn:ANd9GcTu3AmJ4njGJgi9eediGfgx0Kjp7...Вы бы все таки к врачу сходили, а то зомби везде мерешаться. Три года назад вам все фашисты мерещились, теперь зомби...
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25:Я не занимаюсь ни прославлением ни обсиранием. Зачем мне это?
А чем же вы занимаетесь, и почему прославление своей страны и своего народа считаете плохим делом?
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:25:25: И не про подачки. Я сказал, что мы обсуждаем, а что нет. Так вот кто милостыню России(или населению) подавал за 20-ый век я обсуждать не особо рвался. Просто не понимаю зачем. А в контексте первоначального спора я привёл 2 примера благотворительности США помимо Ленд Лиза. Не более.
Епта, уже не собирался обсуждать!!!!!
Переобулся! Срочно в анналы Форума!
И кстати, нам никто милостыни не подавал. Милостыню дают "за-ради Христа" , руководствуясь только этим. Нам оказывали помощь с политическими или военными целями. И за эту помощь мы много раз благодарили. Причем помощь оказывали именно потому что СССР-РИ-РФ - огромная и очень важная в мире страна.
Alba писал(а) 28.08.2018 :: 17:30:14:П.С. И, Артур, на вы. Стариканом можете называть, а вот на ты я вам себя называть не разрешаю. Постарайтесь это запомнить.
Адрес приемной Калинина не подскажу.
Руританин писал(а) 28.08.2018 :: 20:53:18:Поймите, выделять было нечего, хлеба просто не было.
Резервы у гос-ва были на самом деле, хотя где то читал что гораздло меньше ожидаемых.
Руританин писал(а) 28.08.2018 :: 20:58:26:? Проблема была простая, хлеба было сильно меньше в стране. И даже самые кайфовые большевики не обладали даром Иисуса - накормить буханкой хлеба 5 тыщ человечков (или скоко там, в первоисточнике?). Во
Не надо обобщать - если бы меры принимались с лета 1932 года, таких последствий могло не быть. Не говоря уже о том, что по сути все расчеты строились на хороший урожай, который не случился. Меры могли быть разные - от уменьшения вывоза до уменьшения плана, от заблаговременной помощи до нормального контроля. Но тут "ножницы" произошли всего плохого, что могло произойти. Я очень далек считать что голод - это замысел правительства, но обхективно оно опоздало с реакцией.