Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:Валенки хорош придумывать. Прекратите строить конченного кретина, что не понимаете. А если кретин, то думаем, что польза не в постройке авианосцев, а в расширении производства, занятости населения, налогах.
Если я вас не понимаю, то я кретин? Вы уверены, Артур? Заметьте вы произнесли слово интенсификация и тут же сползли на налоги и расширение. Вы понимаете что это разные вещи?
Вам же уже объясняли, что нет никаких особых налогов. Это просто перераспределение внутрених ресурсов США. Расширение производства даже авианосцев на фиг не нужно экономике, Артур. Вот совсем. А занятость населения это не самоцель. В СССР вообще была 100% занятость,- от этого экономика стала более экономистой по вашему?
Касательно же интенсификации (это пожалуй единственая разумная ваша мысль за последние несколько страниц), будьте любезны, продолжите мысль. Вот в войну был рывок НТП в тех же США. Это тоже по вашему ЛЛ такой эффект имел?
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51: Без военных заказов в свете сокращения в разы экспорта это даст огромную безработицу, простой заводов и невозможность развития.
С какой стати? Перераспределение ресурсов можно делать массой методов. Военые заказы лишь один из них. И в любом случае, я уже устал вам объяснять что ЛЛ в СССР то тут как раз играет совершено незначительную роль. Тот ЛЛ составлял буквально считаные проценты от общих трат на войну. И часть из этих заказов были имено что "валенки"(читайте внимательней что имено имеется в виду).
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:Какой то сивый бред. Альба выдумал хрень про "нужен-ненужен", приписал ее мне. Лечится не пробовал, старикан?
Так, Артур. У нас снова какое недопонимание... Вы опять забыли что вы не в своём обезьянике с собратьями по разуму общаетесь, а разговариваете с вменяемыми людьми старше и умнее вас. Ко мне на
Вы. Вы не настолько интерсный собеседник что я ваше кривляние терпел. Мне показалось что мы поняли друг друга в предыдущий раз...
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:Обсуждаем их реальные корыстные мотивы. А что, это новость для вас? Тогда вам точно лечить память.
С благотворительностью разобрались? Корыстные мотивы благотворительности наверное стоит выяснить у т.Горького, который их упрашивал помочь. А они не хотели
. Вот любопытно чтож такого он им пообещал...
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:Как же так - путинские зомби вокруг все, и вдруг это здоровый народ?
Вы опять умудрились поставить равенство между собой и народом. Кстати, с моей т.з. даже вы не так плохи, но вы не являетесь представителем народа. У вас проблема с рефлексами. Ну, пена на губах появляется и припадок начинается, когда либерастию чувствуете. Классовое чутьё, так сказать. Пройдёт со временем. А прозомбировать вообще можно много кого, особено молодых и, скажем, не особо стойких индивидуумов.
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:, т.е. вы занимаетесь прославлением своей страны и народа по вашему?
Нет, конечно. Я не занимаюсь ни прославлением ни обсиранием. Зачем мне это?
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:Итак, сначала Альба верещал про "подачки и милостыню России"
Не верещал. И не про подачки. Я сказал, что мы обсуждаем, а что нет. Так вот кто милостыню России(или населению) подавал за 20-ый век я обсуждать не особо рвался. Просто не понимаю зачем. А в контексте первоначального спора я привёл 2 примера
благотворительности США помимо Ленд Лиза. Не более.
Богатырев Артур писал(а) 28.08.2018 :: 12:40:51:См. выше. Когда летние туфли на галоши меняли.
Артур, вы считаете что приписывать людям свои собственые слова и мысли, голословно обвинять их в чём то и непрерывно сбиваться на истеричное повизгивание придаёт веса вашим доводам?