Руританин писал(а) 27.08.2018 :: 12:25:03:В июле 23-го об этом знали уже все. Голод то вообще то в 21-м был
Ладно, на самом деле АРА был выдавлен силами СНК, которого наличие АРА раздражало ужасно - они подозревали американцев в шпионаже и обработке населения, тем более что АРА вольно или невольно дало тому поводы, например, жестко в своих руках держало распределение помощи (помня что случилось с американской помощью при царском режиме в 1890-е - тупо разворовали ). Но конечно год терпели, тк. в 1922 года еда была нужна. К лету 1923 года это совместилось с мнением самих американцев из АРА, что ничего полезного они в СССР больше не сделают - большевики не сильно "умнели".
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08: Скажите, вы в туповатах мясо мерять не пробывали?
Нет, туповаты для измерения вас не годятся, я использую совкограммы.
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Ну, хоть это дошло и то хлеб. Вот у нас и согласие в наличии.
Альба продолжает стремительно переобуваться и сливаться, как всегда выдавая мои слова за свои. Лицемерие - отличительная особенность таких как вы. Если какой то факт неудобен - будем до усрачки делать вид что его нет, или припишем его себе.
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Для того что бы инвестиции в производство и инфраструктуру делать Ленд лиз не нужен.
О, переобулись уже. С реальных фактов на голую теорию. Самое же забавное что я никогда не уверял что ленд-лиз нужен для развития экономики - я много раз писал что он РАЗВИЛ экономику своим фактом. И вы прекрасно понимаете о чем я, но врожденное лицемерие не позволяет, а, Альбушка-дедушка?
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Видите,- чуть подумали и тут же всё стало на свои места.
В этот раз вы быстро слились, всего три итерации. Стареете.
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Артур, вам же процитировали ваш же линк. Вам процитировать ещё раз или перевести?
Итак, Альба НЕ МОЖЕТ ответить на простой вопрос - каковы были подоплеки помощи АРА и продолжает забалтывать. Ну что то совсем тупо...
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:А зачем, собствено, Артур вы это обсуждаете и с кем?
Вам то какая разница? Хочу и обсужлаю.
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:А вы влезли и прочитав статейку из Википедии понесли неизвестно что.
Что, попытка ответить на простой вопрос - "чем руководствовались американцы из АРА, присылая помощь" вызвала такой нехилый баттхерд? В тупичке?
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Нет, скорее забавляет тот факт, что при этом эта самая "ментальная русь"
Ну презрению к русскому народу от вас я не удивляюсь - именно совки вроде вас, "дитятки" 90-х являют собой уникальное явление, не зафиксированное ни в одной стране мира - тотальную ненависть к своей стране.
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Ну и по любому,- вы какую мысль пытаетесь протолкнуть, что Джойнт это хорошо, а АРА это плохо, потому что.. что?
Альба снова пошел в "заболт", лишь бы отболтаться от неудобныз фактов. Как всегда...
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:Артур, единственое с чем я борюсь на этом форуме это с идиотизмом и искажением фактов
Ответа нет. ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ про Россию или ее историю - исключительно в негативном ключе. Приведите мне хоть один свой пост, где бы вы якобы о своей стране и народе высказывлись только положительно? Не можете?
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08:И, кстати, если бы вы хоть чуточку задумались что несёте, то сообразили бы, что эта самая благотворительность является очернением лишь в ваших глазах и лично вас. Как это очерняет Россию мне, к примеру, непонятно.
Может хорош делать морду тяпкой? Вы отлично понимаете, но природная трусость мешает вам открыто и честно разговаривать . Вы настолько одержимы идее охаять, очернить все что вокруг ради неясных своих психиатрических изысков - что именно про вас пишут на Лукрморах и в Инетах статьи про "либерастов". Именно "поиском фактов" занимаются все либерасты, а потом как огня (Лева пример) боятся вопроса - "что следует из вашего утверждения"?
Вот вы обосрали СССР. Ну молодец. Дальше что? Что из этого следует?
Пока я вижу только психотапа, который кидается в соседей говном и строго кричит, что изучает факты - как говно измазывает людей. В чем смысл то кидания говна?
Alba писал(а) 27.08.2018 :: 13:33:08: То, что вы говорите сегодня ещё десяток лет назад рассматривалось как совершенейший бред и оппоненты (даже самые непримиримые) такого никогда не сказали бы. С тех пор очень любопытно смотреть в перспективе на то как маргиналы из недавнего прошлого сегодня кажутся уже вполне себе договороспособными оппонентами, а их место заняли совершенейшие зомби, которые умудряются даже цвет стула рассматривать с т.з. любви к Родине...
Какой то вонючий поток сознания - попытка представить себя неким посторонним мудрецом, который все видит и "вскрывает плевелы". Вообще то именно рассмотрением гов...а тут занимаетесь вы - даже благотворительность из США умудрились "очернить" в слово "подачки".
Ну так если вы любите говно, то зачем им других то мазать?
Но вы правы, что нынче много маргиналов - как советских вроде Дилетанта, так и либерастовских вроде вас.
Вы даже мои позиции по АРА и помощи 1922 года умудрились в итоге выдать за свои.