Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:03:50:Приведите обоснования, кроме газетной статьи сомнительного авторства.
См. Зилота.
Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:06:22:Каков он? Как с Ленд лизом что ли в вашем исполнении? Артур, давайте вы мне дадите вашу машину, будете её заправлять и будете меня кормить, скажем годик, а потом расскажете сколько денег вам удалось с этой замечательной комерции получить.
Ленд-лиз - очень выгодное вложение денег правительства США в американскую экономику.
Если я на вас сделаю рекламу какой замечательный сервис у моей фирмы, да еще заставлю вас после такого года обслуживания подписать договор о передаче мне вашего дома, дочки в рабство, и ваших органов на операции - то да, это прекрасная выгода. Слыхали об уходе за бабками в обмен на их квартиры? Вот тут примерно оно. Другой вопрос что советская бабка не захотела отписывать квартиру. Вы же пока верещите об немотивированном альтруизме и доброте правительства США, известного своей расчетливостью. Т.е. предлагаете поверить в заведомо наивные вещи.
Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:08:42:Это почему? Она требовала денег с детей которых кормила, Артур? Она пыталась свергнуть большевиков? Почему "благотворительная" в кавычках, Артур?
Потому что часть денег было не благотворительностью, а выделением из бюджета США, часть денег были собраны в СССР. Не благотворительность - потому что преследовались определенные политические цели, которые руководство АРА не скрывало.
Гувер в го...о исходил в Конгрессе, убеждая выделять деньги, чтобы помочь этим борьбе с большевизмом. Цели - попытаться "накормить людей в СССР чтобы они ушли от большевиков", защитить Европу от большевистского влияния, и попытаться сделать правительство Ленина сговорчивее в плане будущих закупок американских товаров и концессий.
Первое провалилось, второе окончилось умеренным успехом. Как только стало ясно, что СССР не собирается ни "добреть", ни что то иное существенное делать - в 1923 году АРА свернуло лавку. Это нисколько не отменяет благотворный факт спасения от голода людей, но это не альтруизм, а расчет.
Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:12:24:Они ведь изначально даже и не собирались лезть в СССР. Общее мнение то было,- пусть мрут.
Правильно, но потом Гувер убедил конгресс что залезть может быть выгодно для США. Кроме того, вы гнусно упираете на США, хотя помощь оказывали и действительно безвозмездно и без задних мыслей многие, причем далеко за пределами США - евреи, Нансен и другие. Как всегда, только США - Сияющий Град На Холме, да, Альба?
Ментальные жители США они такие...
Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:12:24:Будьте любезны сформулируйте механику получения финансовой выгоды и сколько США на этом заработали.
Описал уже 10 раз. Выгода предполагалась, но не выгорело. Или что, у нас Альба требует выгоды от инвестиций вперед? Помощь продовольствием СССР - это инвестиции в будущие выгоды, но не выгорело. Альба, со своей стороны обоснуйте немотивированный альтруизм правительства США - просто доброта от Бога? Очень прошу ответить.
Alba писал(а) 23.08.2018 :: 17:33:26:, кстати, как раз таки Джойнт действовал вообще без всякой связи с правительством США.
Правильно, а вы специально упираете на правительство США. "Джоинт", зарегистрированный в США (по сути международная организация) не искала прямых выгод, действуя ради сионисткой (в хорошем смысле) идеи. Вот к ним ноль вопросов. Более того, они задолго до АРА начали работу в РСФСР.
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:Не вижу ничего плохого в цифрах. Иногда истина видна только, если посмотреть на цифры.
Истина за цифрами скрыта, ибо цифры пишут люди, скрывающие часто истину. И цифра не опишет жизнь.
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:Почему вы всё время врёте? Я никогда не говорил, что в работах написано обратное. Я говорил, что вы не правильно поняли прочитанный материал.
Костя переобувается уже. Почитал пару работ, понял что явно слажал.
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:Любая работа, в которой будет сказано о том, что СССР оплатил лишь несколько процентов от стоимости поставленных материалов, автоматически является подтверждением моей правоты, т.к. все остальные не оплаченные материалы это убытки для США.
Вообще то мы уже обсуждали что СССР по условиям договора ни разу не был обязан оплатить 100%. Почему то такой простой факт все время "ускользает" от Костяна. СССР же честно предлагал оплатить то, что по его мнению, не потратил. Почему то жадность США выдают за коварство СССР.
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:ак что, врун, приведите уже наконец цитату из «любой работы по Ленд-лизу»,в которой говорится о пользе ЛЛ для американской экономики!
Еще раз повторяю - я не должен подтверждать общеизвестный факт. У нас только у Костяна интесификация производства и увеличение круга занятых с гарантированным сбытом и прибылью - вред экономики. Почему инвестиции в свою экономику (!!!), да еще в производство с последующим захватом рынка других стран стали вдруг "убытками" - знает только Костян. Причем эти инвестиции в ближние же годы были немедленно возвращены с прибылью.
Впрочем что ждать от Гайдаровца, который всех уверял что в 90е людям жилось прекрасно, а "бездельников-рабочих" надо всегда увольнять чтобы не отбирали хлеб у учителей.
Жду с нетерпением работы по ленд-лизу, где ярко описано как он нанес убытки экономике США. Ведь мое утверждение "только в моей голове", значит утверждение Кости - подтверждено надежными источниками? А Костян все стесняется их привести...
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:Не вижу противоречия между: «главная цель» и «не оставлял попыток»
Абсолютнр разные вещи. В войне бывают главные и второстепенные задачи. Можно 10 раз пытаться выполнить второстепенную цель, но главной она от этого не станет.
Константин Ф писал(а) 23.08.2018 :: 23:51:53:Вы за всю свою жизнь не встретили ни одной работы, в которой говорилось бы об экономической выгоде ЛЛ для СШ
Во всех работах написано это. Вы же не можете ни одной привести в опроверждение, а рвете рубахи.
Alba писал(а) 24.08.2018 :: 00:11:08: США очень пригодился этот "стартёр". И имено военые траты (никак не Ленд Лиз в СССР), в частности строительство флота, и послужило "кейнсианским разгоном".
Альба пытается осторожно переобуться. Понимает что Костян несет бред, но признать неправоту не может. Хитро выделил ленд-лиз в СССР из военного производства, и оставил "просто" военное производство как ускоритель американской экономики. Хотя мы ни разу не вели речь о ленд-лизе только в СССР (много менее половины от общего ленед-лиза). Хитрож...п старый Альба, что сказать.
Zealot писал(а) 24.08.2018 :: 08:26:12:Чушь же. Даже в Алтайском крае никто не трое суток никуда не стоял.
Костян помнится в итоге признал что все продукты были на рынке, а в магазинах нет, но он тупо жадничал бабки. А если серьезно, то товарный дефицит в конце СССР часто был "искусственным" - товара было не так уж мало, просто собственно в магазины в итоге доходило немного.
"Уваривалось" по пути. И это конечно жирнющий минус позднему СССР.
Как там Райкин - "черес задний кырыльцо, через таваравэд, через прадавэц абувного атдела!".
В свое время разбирали, что после отпуска цен товары действительно появились весной 1992 года (они на складах валялись), но это только усилило инфляцию.
Zealot писал(а) 24.08.2018 :: 08:29:34:Собсна, потому их суда англичане и топили.
Англы тоже перегнули - в итоге франки объявили Голля мятежником и все французские колонии перешли на сторону Оси. Только Чад во главе с нигрой-губернатором признал "Сражающуюся Францию" и то потому, то ссора с Англией мешала местным неграм торговать с английской Нигерией. Обрадованный Голль тут же поехал в Чад и раздал местным неграм ордена, и то его всерьез до захвата Алжира англичане не воспринимали.
Zealot писал(а) 24.08.2018 :: 08:29:34:Франция выбрала роль шлюхи. Бывает.
Да французам ничего ведь не грозило. В том смысле что они же тоже люди первого сорта. У нас и ситуация была другой. Унтермерши, все дела. В 1944 году пленные французские СС-цы удивлялись, почему "предателями" считают их, а не "приехавших в америсканском обозе мятежников" Леклерка.