Alba писал(а) 22.08.2018 :: 19:20:09:В том, что вы задаёте вопрос и без цели получить на него ответ, а вместо обсуждения сути темы непрерывно ищите либерастию и её носителей.
Ладно, я слегка переборщил с троллингом либерастии, согласен. Впрочем вы прекрасно даете тому повод своими речевками о зомбировании, фашистах, путинистах и прочем.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 19:57:36:Понимаете, я же ваши слова буквально воспринял. Вы сказали, что леса под вырубку мы имеем благодаря Сталину.
Вот она, главная беда Костяна. Или цифра или ничего.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:Я думаю, что вы ни разу в жизни не читали ни одной работы, где бы говорилось, что ЛЛ принёс пользу экономике США.
Итак, Костян неспособен мне привести ни единой работы, которая бы опровергала общеизвестный факт, что ленд-лиз принес пользу в условиях 2МВ американской экономике.
А так пыжился. А так кричал.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:А, по-вашему это монголы, нация численностью 100 тыс.человек, смогла захватить территорию с населением 300 млн.человек?
Ну т.е. монголам США помогли? Неужели я прав?
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:Сдались потому что воевать в окружении это бессмысленная гибель 500-700 тысяч французских солдат
Посмотрел на карту. Внезапно 90% французской территории - "окружение".
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:Франция была бы оккупирована, осталась бы без правительства, не способная к организованному сопротивлению. Если уж Франция всё равно будет оккупирована, а победы не будет, то зачем нужны смерти 500-700 тыс. французских солдат?
Оба тезиса - блестящее оправдание капитуляции 1940 года, практически выжимка их идеологической программы Петена, между прочим. Мол, мы сдались, чтобы накопить силы с помощью традиционных французских ценностей и спасти Францую, которую предали проклятые англичане. Вы еще и вишист? Сильно.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:До победного, пока победа казалась реальной, и прекратили сопротивление, когда осознали, что победы не будет.
Это надо в анналы Форума. Собирались воевать до победного и потому сдались, т.к. поняли что не получается. Логика гениальная. Примерно как собраться таки сдать экзамен, но отказаться, поскольку заявить что все равно не сдам.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:ичего солидного за пределами Германии и Италии в фашизме не было.
Да вы далеко не в тренде тогдашней моды. На весну 1940 года фашисты разных течений только официально правили в Германии, Австрии и Чехии (последние 2 в составе Рейха), в Италии, Албании (в составе Италии), и Испании. Активные фашистские партии были почти во всех странах Европы, кое-кто, например, в Голландии, даже проходил в Парламент.
Очень близок к фашистскому был режим "Нового государства" в Португалии (хотя Салазар не любил собственно фашистов). Даже в Бразилии Варгас начал строить "Эстадо Ново", по сути фашистское государство, и местных фашиков (Интегралистов) разогнал только потому что они против него лично выступали. Ах да, в сентябре 1940 года в Румынии официально начали строить "национал-легионерское государство" Хори Симы из "Железных стрел" и Антонеску (он в 1941 Симу пустил в расход).
Самое большое заблуждение - думать что фашизм это нечто чуждое Европе, на самом деле это европейское течение, очень популярное в 1930-е годы в разных формах и обличьях и никаким "преступным" никем не считаемое в тот момент. Да, расскажите мне как в едином порыве европейцы стояли против фашистов.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:От границы Германии до Парижа по прямой 300 км. И именно на этой прямой находится Седан,
Вспоминается фраза "планировал операции по глобусу". Вот реально, ничего глупее как мерить расстояния Москва-Париж нельзя было придумать.
А то я вам больше скажу. От границы Франции до Берлина 750 км. Осенью 1939 года там немцев стояло три калеки с половиной, но союзники ничего не сделали. Так что вопрос не в расстоянии, а в желании.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:А совсем недавно вы ржали., а теперь плачете. (он то плакал, то смеялся)
Я ж говорил что у Костяна плохо с юмором. Ниче не понимает. Цифра или смерть - ваш девиз.
Константин Ф писал(а) 22.08.2018 :: 21:09:44:А как же вы ещё объясните, что за Полоцк было три сражения, и потери с каждой из сторон превысили 20 тыс.? По-моему, это явный признак того, что Наполеон в погоне за русской армией не оставлял попыток захватить столицу.
Так не оставлял попыток или это была главная цель?
костян уже переобувается...
Лёва писал(а) 23.08.2018 :: 09:27:37:Почитал вчера высказывания о США Гитлера, Риббентропа, Геринга и пр. Знаете, что меня поразило? Если бы не расистские штучки про негров и засилье евреев - это один в один мнение наших политических деятелей "патриотического толка".
Левка, я знаю о новом либерастном тренде рисовать из Путина нового Гитлера - так велят методички. Не напрягайся, болезный. Ты лучше скажи - в КПРФ когда вступать будешь?