Дилетант писал(а) 21.03.2016 :: 22:32:42:1.Что это за цифра 1800 уничтоженных самолётов РКВВС?
Ошибся видимо.
1200 по официозу.
В немецких отчетах утверждается, что 322 советских самолета сбито в воздухе и 1489 уничтожены на земле
Для оценки убыли материальной части советских ВВС сравним наличие самолетов на 22 июня 1941 г. и два дня спустя. Оказывается, что на Северо-Западном направлении количество боевых машин сократилось на 973, на Западном направлении — на 1497 и на Юго-Западном — на 1452 единицы {187}. Итого 3922 самолета. Из этого подсчета напрашивается вывод, что за первый военный день потери составили не менее 2000 самолетов.
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/06.htmlДилетант писал(а) 21.03.2016 :: 22:32:42:2.Вы горячее с красным не путайте .Весной-летом 43-го советские ВВС завоевали господство в воздухе,но это не значит,что Люфтваффе имели его сразу с 22.06.41 .
Докажите обратное и я с Вами соглашусь.
Дилетант писал(а) 21.03.2016 :: 22:32:42:3.Проблемы в РККА со сязью - небольшая беда по сравнению ,как я написал ,с тем,что в силу разных причин наземные службы не могли обеспечить нормальное функционирование авиапарка.
А это и прикрытие ЗА,и приём, и размещение,и ремонт ,и обслуживание...
Как раз я нигде не встречал жалоб авиаторов на БАО.
А вот то,что у истребителей не было радиостанций - неоднократно.
Там еще есть существенные причины таких огромных потерь в воздухе.
Об этом писал маршал Зимин в своей книге "Истребители".
Дилетант писал(а) 21.03.2016 :: 22:32:42:Табличек разных много.
Система подсчёта потерь в Люфтваффе не показывает все потери за конкретный день.
Если считать немецкие потери даже по вашим данным,получается что через месяц немецкая авиация бы кончилась.
Я не приводил своих данных ибо ими не занимаюсь.Я читаю чужие и пытаюсь анализировать откинув в отличии от Вас пафосный патриотизм.
СССР умерло Дилетант,а Россия капиталистическая олигархическая страна.
Не нужно мне доказывать,что я люблю свою умершую маму меньше чем Вы свою.
Хотите мне что-то доказать?Доказывайте.Но не нужно давить меня на жалость и патриотизм.Мне нужны исторические факты и предположения,а не сопливые сюсюкания с той или с другой стороны.
Так Вам понятна моя позиция?Что касается морали и патриотизма - к Леве и Альбе.
С ними об этом спорьте.