Цитата:1. Вы мне хотя бы одну внятную монографию по менталитету кочевников приведите, а то ваши слова на воде писаны.
Это факт общеизвестный и потвержденый всем ходом истории - начиная от кимеров и заканчивая Тимуридами...
Цитата:2. Какие факты я отбрасываю. Если вы считаете что Рим и Монгольская империя имели много общего дайте список этих сходств (без различий)
А то, что Вы уместным считаете сравнить средневековую Империю с государством 20-ого века, но неуместным считаете сравнение с античной империей. Оба в принципе некорректны, но все же античность более похожа на средневекове, чем век 20-ый...
Цитата:3. Не путайте пехоту и конницу. В Западном походе пехоты из Грузии и Армении не было.
Зато вполне моглы быть русские конные отряды...
Цитата:2. Хватит повторять свои мантры о кочевом менталитете, эта тема никем не иследовалась и не измерялась, так что ваши мантры не имеют никакой бибилиографии, это всего лишь игра вашего разума, где есть плохие кочевники и свои хорошие.
Вот я сомневаюсь, что Вы сказали примерно то же, если бы я предявил вам монграфию...
Цитата:Большая просьба к модератору, при следующем упоминании о менталитете кочевников, просьба перенести данные посты в Нетрадиционная и альтернативная история, так как данный менталитет никем из ученных не исследовался (не имеет никакой абсолютно библиографии) и отражает всего лишь "Личные взгляды на историю" (формулировка из раздела Нетрадиционная и альтернативная история) некоторых юзеров.
Демагогия - думаю мы тут имеем дело с неприемлимой формой "выдавливания" неугодного себе собеседника из беседы, основанное на личных мотивах.
Цитата:кей
собснно, большинство постов Лиона носят ярко выраженный альтернативный характер
Уверен, Вы не сможете обосновать свои слова, да и понятие "алтернативная теория в истории" ВЫ путаете с попнятием "другая (новая) версия в истории". Если продолжете в том же духе, я вызов Вас на форумную дуель и Вам придется держать серезный ответ за свои слова...
Цитата:боже мой, причем тут "кочевой менталитет" - речь идет об оседлых жителях бывшего государства Хорезмшахов, там кочевников и в поныне не было - рассорились еще до монгольского и при монгольском нашествии
Неверно - речь идет у чжучжерах (полукочевники), Монголии и Ко (кочевники), территтории бывшего Кара-киданской империи (кочевники), Хорезм (полукочевники), Кипчаков (кочевники) - мне продолжить?