Юстиниан писал(а) 11.04.2010 :: 01:31:05:РомБ писал(а) 10.04.2010 :: 23:31:53:Сегодня поляки рялом с американцы пулями разпространяют демократию в Афганистане и Ираке , а летают старыми омразными рускими самолетами ?
Дались вам русские. Больше делать вам нечего, как поливать грязью русских?
Я не поливаю грязи русских, а как раз наоборот. Типа поляки первые друзья с американцами а пользуюьтся русской техники ? Технику которую они клеймят как устаревшую и плохую. Технику которую они обычно покупали за символичную цену или вообще даром получали из России.
На чем основаны мои разсуждения ? Например на торговом балансе России и странах Вост. Европы. Сегодня это огроимный дефицит для них в торговли с России. России это пофиг или хорошо, для них не очень. Они пытаются компенсировать этого дефицита с помощи туризма, экспорта мяса, консервов, сигарет, вина, табака и прочую продукцию, но не получается. Качество не то да и конкурентов на мироваом рынке предлагают продукцию получше. ( Кто из вас сегодня предпочитает польскую косметику, болгарские сигареты, румынские вина, венгерские консервы, польскеое мясо ? )
Пару лет назад у Польши был дефицит с России примерно 20 миллиардов $ , у Болгарии 4 миллиарда $ и так далее.
Этот дефицит и неконурентноспособность продукции бывших братских народов от Грузии до Чехии и Эстонии приводить эти страны на грани банкротства.
Мне довелось жить или общаться с разными друзьями и знакомыми в основном из России и соседных странах. За годы которые прошли могу сказать - При коммунизме Россия жила практически хуже всех своих Европейских соседей ( Кавказ, Вост. Евр. , Прибалтика ). Это мое мнение сравнивая зарплаты, пенсии , магазины в этих странах в те времена.
Могу сказать что уровень жизни сейчас как раз наоборот. Русские туристы самые щедрые и желанные в мире, сама Россиия мечта для гастарбайтеров многих странах.
Когда то сказать такое было бы смешно, сегодня это реальность.
На Историческом форуме хотел бы посеветить эту тему вопроссом о том как поменялась жизнь в России и соедных странах в конце 20 и начале 21 века.