DeadAngel
Продвигающийся Представитель администрации форума
Северная столица
Кому и так ясно, и в этом, по сути, корень всех зол. В этом и проблема, которую сами мы неосознанно "инвестируем"! Жить хорошо конечно тому, кто богат, кто у власти, кто у кормушки. Ведь в нашей стране оттуда и не сгонят, главное сдружиться с остальными "кормушечниками".. И вот все, в едином порыве, кто открыто признавая, кто даже не понимая этого ломится, стремится, ползёт, мечтает оказаться у кормушки. Нет, это конечно не так плохо,- семья обеспечена, у детей лучшее будущее, здоровье крепче, еда лучше, образование престижней, в метро, кстати, не приходится рисковать, да и мерседесы 600-е покрепче, чем людские 5-ки, 9-ки и ситроены.. Только, чувствуете, уже как-то попахивает "первыми весенними признаками"!?! Все в кормушку не влезут! А о том, чтоб вне кормушки тоже жилось хорошо никто, ни одна голова или хотя бы ##па не думает, потому что в кормушке всего навало и голова жрёт, а ##па **** - тоже работает!
Вобщем, отвратно, грустно и противно от всего этого!
И не надо про демократию, свободу или ещё что-то из книги "мифы и легенды древних предрассудков" писать! В нашей прекрасной стране, странёшеньке, страночке - странно всё! хотя вполне объяснимо. Только вот мне человеку с какими-то моральными и иже по списку светлыми последствиями воспитания это всё странно, ибо ну нельзя так жить! В стране почти 143 млн. человек, а всем страшно вякнуть. В стране кризис, голод, а всем работу подавай без высшего, за 50К рублей, да ещё 2-2, а то и вообще "чтоб я приходил когда надо" - когда кому надо? Тебе? То есть в день зарплаты чтоли?? Страна советов, блин! А вот приезжих подкопится, они на всю работу за 25 каменщиками и маршруточниками поустраиваются и одним добрым утром скажут "Сищите, ви ета, аблэнилыс, так штэ, лыба работавайте ма, лыба валыте ка на калиму!" И всё! Кому нужна работа - тот работает, а не ждёт! Бог не санта клаус, он за "хорошее поведение" при всё пистеце нифига не будет раздаривать халявку вашей мечты! Мы из рая проебались, потом тоже всласть потУсили, потом спасение своё на 2-х палках пригвоздили, а дальше всё! Хватит уже пряником! Потопа на нас мало!!
Вобщем, не знаю.. сидел пока на лестнице, курил, в голове всплыла фраза "кому на руси жить хорошо", но на этот вопрос я уже как-то отвечал Тошику.. потом задумался, а "когда на руси жилось хорошо", вот, чтоб не убивали так просто, и как-то страницы истории назад оОчень быстро залистались! Ну, в дореволюционке, до петра не так худо было, а то и ещё раньше, до ига, земледельничали, семью оберегали, хлеб сеяли, не воевали, да налоги платили. Не скажу, что я б променял нах техногенный мир на то время, но вот спокойней это точно. И работящие были и природу зря не губили.. Куда ж всё делось, внутреннее это!?
|