Привет ! В последнее время полным полно книг всяких битых генералов, фельдмаршалов и прочих фон Мюнхаузенов унд Мейнштейнов которые хвастаются своими
великими гениальными поражениями. Например сказки про того как потеряв 4 танка, в сражение в котором участвовало 2 000 танков (Похоровка) потом ударали в бегство
. Потеря в 4 танка даже для армии Венгрии вряд ли была бы тежелой, но Майнштей удрал с Курска. Ну хоть убей, не могу себе представить как потеряв 4 танка буду отступать ? Имея тысячу? Я бы такого фельдмаршала разстрелял.
Ну а на каком то пятачке (Невском) немцы уничтожили по меншей мере 400 000 вражеских солдат. А при Ржеве аж ни мало ни много 2 МИЛЛИОНА.
Апологеты фашизма типа S.S. Захаревич или Бешаннов идут еще дальше. Потеряв пару тысяч людей, в основном
отмороженых и раненых немцы умудрились уничтожить армии численности перевышающих в десятки раз населения мира. Но плохой Гитлер все испортил.
(Я бывал в России зимой и не замёрз. Наверно потому что в отличие от фюрера и его фельдмаршалов хорошо знал географию? Правда один раз на вокзале в Питере видел одного гостя из бывшей братской стране который приехал в России в марте в рубашки и костюме и без пальто! Все смотрели на него и не верили своими глазами. Прямо второй Гудериан.)
Особый смех у меня вызвала книга одного несчастного итальянского Адмирала. Он анализировал дейсствия Ставки и всё на 100 % раскритиковал. Жаль, в сталинской Ставки не было таких великих стратегов как этот итальянский Адмирал. Когда бросил взгляд на книгу итальянца понял, почему альбанцы и греки громили италианскую армию. Во главе итальянской армии стояли полные кретины типа того адмирала.
Хотел бы анализировать как начали и как закончили 20-тый век Великие Силы мира.
У кого какие карты были - РЕАЛЬНЫЕ , а не сказочные - ресурсы, население, територия, индустрия, флот, армия, авиация, алуминий, уголь, нефть, никель, заводы, союзники и сателиты. Как они разыграли свои
реальные карты - ресурсы и как кончили.
Хотел бы что бы разсуждения опирались на фактах, а не на сказках. Факты - это прежде всего
население стран и ее союзниках и сателитах, а не на выдумках пропагандаторов и мемуаров побежденных несчастных фельдмаршалов.