Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29
Печать
Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ. (Прочитано 151384 раз)
Лёва
Гуру

Re: Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ.
Ответ #440 - 26.02.2010 :: 16:11:53

Сейчас полистал в книжном "Айкс Роберт Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945.... "
Автор отрекомендован как эксперт, дающий интереснейшую информацию. Решил почитать про курскую битву. Автор даёт данные по потерям немцев - тут же примечание редакции, в котором цифра объявляется неверной и даются советские данные - вдвое выше. Автор даёт советские потери - и вновь отлуп от редакции. Автор пишет о причинах прекращения "Цитадели" - снова гомерический хохот редакции. Если уважаемая редакция сама всё знает, пусть пишет книги сама. Зачем нам книга этого американского Незнайки, которого надо поправлять по пять раз на страницу?
Правда вот по операциям на Западном фронте у редакции возражений нет. Странно.  Нерешительный Озадачен Круглые глаза
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #441 - 26.02.2010 :: 17:10:08

@
Лёва

Это свидетельствует о хорошей работе редакционной комиссии. Если почитать книги по истории Тихоокеанской войны, изданные в США, то там таких примечаний два вагона и маленькая тележка. Аналогично и с немецкими книгами по истории ВМВ на Зап.фронте.

Если бы все издательства так работали, то сейчас не было бы такого идиотского положения, когда фоменкоподобная дурь в книжном и библиотеках стоит в разделе История... и ее хавают с нездоровым блеском в глазах.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #442 - 26.02.2010 :: 17:10:28

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 16:11:53:
Сейчас полистал в книжном "Айкс Роберт Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945.... "
Автор отрекомендован как эксперт, дающий интереснейшую информацию. Решил почитать про курскую битву. Автор даёт данные по потерям немцев - тут же примечание редакции, в котором цифра объявляется неверной и даются советские данные - вдвое выше. Автор даёт советские потери - и вновь отлуп от редакции. Автор пишет о причинах прекращения "Цитадели" - снова гомерический хохот редакции. Если уважаемая редакция сама всё знает, пусть пишет книги сама. Зачем нам книга этого американского Незнайки, которого надо поправлять по пять раз на страницу?
Правда вот по операциям на Западном фронте у редакции возражений нет. Странно.

Опять не ответил. Плачущий и  Смайл
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #443 - 26.02.2010 :: 17:54:55

Zealot писал(а) 26.02.2010 :: 07:41:56:
Ну вот давайте по Сталинградской битве, действительно.

Какое там было соотношение сил и каково соотношение потерь.

Хотелось бы услышать вашу версию - сколько там было с нашей и немецкой стороны всего задействовано человек.

Лева Плачущий
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #444 - 26.02.2010 :: 18:10:18

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 07:16:45:
Манштейн был лучшим стратегом второй мировой, это признали даже наши.

Ваши? Подмигивание

Расскажите  пожалуйста кто признал Манштейна стратегом № 1  ВМВ?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
spectr
+++

Ответ #445 - 26.02.2010 :: 18:48:18

Zealot писал(а) 26.02.2010 :: 06:05:24:
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 22:05:09:
Но я пока не вижу подтверждений, что кого-то убивали просто за то, что он русский.

Всё ясно, я нарыл в сети полемику Солонина по вопросам потерь среди мирного населения.

Нет, вы меня извините, но втягиваться в нудное обсуждение символа веры Солонина я не буду.

Солонин типа логичен - немцам не хватало солдат на фронте и потому они не отвлекались на расстрелы и прочее.
(ну забывает товарищ про айнзайтц группы из местных), вроде того, что зверства на оккупированных территориях творили вообще партизанские отряды, да и сам Сталин в обличьи упыря порой прилетал. Деревни советская же артиллерия спалила и т.д.

Но вот, блин, не вяжется все это с лагерями смерти, с еврейскими гетто, с воспоминаниями очевидцев, с документами.

Неее, Лева, увольте.
Цифры я привел, показания привел...
Не хотите верить - ваш вопрос,в спорах с альтернативщиками я давно понял, что при определенного сорта убеждениях проще себе лоб расшибить, чем что-то доказать.

Давайте по сравнению потерь РККА и союзников, действительно.

А что до товарища Манштейна, отсидевшего за военные преступления, то, конечно, кому как не ему знать сколько войск противника было перед ним, а как же. Сам, наверное, диспозицию делал, подсчитывал.

Тогда уж верьте сразу Алоизычу, он повыше Манштейна будет.

Гетто - это тоже немецко-фашистское изобретение?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #446 - 26.02.2010 :: 19:20:41

spectr писал(а) 26.02.2010 :: 18:48:18:

Вопрос совершенно не понят - во-первых, зачем он в этой теме, а во-вторых, к чему он был задан?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
spectr
+++

Ответ #447 - 26.02.2010 :: 19:41:55

Zealot писал(а) 26.02.2010 :: 19:20:41:
spectr писал(а) 26.02.2010 :: 18:48:18:

Вопрос совершенно не понят - во-первых, зачем он в этой теме, а во-вторых, к чему он был задан?..

Ну ВЫ же написали: "Солонин типа логичен - немцам не хватало солдат на фронте и потому они не отвлекались на расстрелы и прочее.
(ну забывает товарищ про айнзайтц группы из местных), вроде того, что зверства на оккупированных территориях творили вообще партизанские отряды, да и сам Сталин в обличьи упыря порой прилетал. Деревни советская же артиллерия спалила и т.д.

Но вот, блин, не вяжется все это с лагерями смерти, с еврейскими гетто, с воспоминаниями очевидцев, с документа".

Вот я и спрашивую - к чему Вы здесь гетто приплели? Если по невежеству - так и скажите...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #448 - 26.02.2010 :: 19:44:18

spectr писал(а) 26.02.2010 :: 19:41:55:
Вот я и спрашивую - к чему Вы здесь гетто приплели? Если по невежеству - так и скажите...

Щито, простите?..

А вы про то, что творилось в организованных немцами гетто как бы в курсе?
Прежде чем путать их с венецианскими гетто 16 века или негритянскими кварталами в США?..

Я где-то писал, что само понятие гетто чисто немецкое изобретение?..
Наверх

spectr
+++

Ответ #449 - 26.02.2010 :: 19:54:49

Zealot писал(а) 26.02.2010 :: 19:44:18:
spectr писал(а) 26.02.2010 :: 19:41:55:

Щито, простите?..

А вы про то, что творилось в организованных немцами гетто как бы в курсе?
Прежде чем путать их с венецианскими гетто 16 века или негритянскими кварталами в США?..

Я где-то писал, что само понятие гетто чисто немецкое изобретение?..

И где это немцы гетто организовывали?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #450 - 26.02.2010 :: 20:11:42

spectr писал(а) 26.02.2010 :: 19:54:49:

Вы притворяетесь или правда чуток тогой?.. Не в себе?..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D...

Например.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #451 - 26.02.2010 :: 20:17:49

Варшава-16 октября 1940 , Терезиенштадт-ноябрь 1941 года, Минское-20 июля 1941 года, Львовское, Будапештское...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #452 - 26.02.2010 :: 20:51:49

анатол писал(а) 26.02.2010 :: 20:17:49:

Варшава-16 октября 1940 , Терезиенштадт-ноябрь 1941 года, Минское-20 июля 1941 года, Львовское, Будапештское...

Да бесполезно это.
Мальчик на голову болен. Так... маненько... Но этого хватает, чтоб быть неадекватным.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #453 - 26.02.2010 :: 21:15:44

Следующим вопросом очевидно будет:

"И когда это Германия на СССР нападала? Не знаете? А зачем пишете? Признавайтесь в своём невежестве!"

Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #454 - 26.02.2010 :: 21:27:01

Цитата:
Если бы все издательства так работали, то сейчас не было бы такого идиотского положения, когда фоменкоподобная дурь в книжном и библиотеках стоит в разделе История... и ее хавают с нездоровым блеском в глазах.

Не понимаю. Зачем издавать книги, если там сплошной бред - все цифры в разы расходятся с принятыми у нас? Если я купил Айкса, я хочу знать его мнение, а не мнение .... редакции.

Цитата:
Опять не ответил

По московской битве я привёл изначальное соотношение сил и номера десятков дивизий, переброшенных в процессе. Вы заявили, что немцы тоже получали пополнения. Правда, без цифр и фактов.
Вас интересует соотношение сил в Сталинградской битве? Разговор долгий. Начнём с начала.
На 17 июля 1942 г. Тимошенко имел 540 тысяч человек (38 стрелковых, 3 кавалерийских дивизии, 8 стрелковых бригад), свыше 1000 танков734 самолёта. В резерв передавалось ещё 8 дивизий и 57-я армия.
Что было у немцев? То ли 13, то ли 14 дивизий ("История второй мировой войны2 даёт то одну, то другую цифру), из них всего одна моторизованная. Авторы насчитали 270 тысяч человек и ОКОЛО 500 танков. Это в одной дивизии, что ли? Или опять какие-то неучтённые трофейные танки?  Смех
Как видим, перевес у советской стороны. Она обороняется. Вроде путь открыт к успехам. Но как-то не сложилось.
Продолжение следует.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #455 - 26.02.2010 :: 23:05:12

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 21:27:01:
Продолжение следует.

Ждём-с.
Только давайте проще.
Сначала ответ на вопросы. Там же всё просто. Название сражения, соотношение сил принимавших в нём участие. Соотношение потерь.
Соотношение потерь советских и германских войск в войне. Соотношение прошедших через СА и Германские ВС.
Это всё голые цифры. Подмигивание  Избавьте, пожалуйста, от своих бредовых подсчётов номеров дивизий.
Вопросы в посте #423 В вопросе №1 прошу обратить внимание на слово "только".
Ответите-можем посмеяться над Вами и ВАШЕЙ метОдой подсчёта и знанием истории битв. Но пожалуйста, подтвердите наконец свои же заявления.
Ещё раз-только цифры. Подмигивание
Наверх

spectr
+++

Ответ #456 - 26.02.2010 :: 23:54:57

анатол писал(а) 26.02.2010 :: 20:17:49:

Терезиенштадт - был концлагерь, собственно, в остальных городах еврейские гетто существовали и за сотни лет раньше. Немцы только воскресили режимы этих гетто и ввели запрещение покидать их без разрешения. Но и это было не ново. Что-то подобное существовало незадолго до того в РИ - черта оседлости, переступать которую евреям запрещалось законодательно. Отличием нацистского антисемитизма было то, что уничтожение евреев явно проводилось государственными силовыми структурами и в духе официальной идеологии. Последним нацизм, собственно, коренным образом отличался от сталинизма. И это было главное обвинение, которое им можно было предъявить. Но новых гетто значительных размеров они не создавали. Использовали уже существующие.
Наверх
« Последняя редакция: 27.02.2010 :: 00:02:44 от spectr »  
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #457 - 27.02.2010 :: 02:41:33

spectr писал(а) 26.02.2010 :: 23:54:57:
Что-то подобное существовало незадолго до того в РИ - черта оседлости, переступать которую евреям запрещалось законодательно.

Как всегда. Слышим звон не знаем где он. И начинаем трактовать как хочется.
Пересекать черту никому не запрещалось. Ограничивалось постояное проживание (сроком более двух месяцев) и то не для всех.
Не ограничивались евреи купцы, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты,, средний медицинский персонал, ремесленников особой квалификации в необходимых отраслях, евреи-караимы.

Исследователь истории еврейства в России Генрих Слиозберг отмечал, что указ Екатерины 1791 года был свидетельством того лишь, «что не сочли нужным сделать исключение для евреев: ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех, в значительной степени даже для дворян»
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
spectr
+++

Ответ #458 - 27.02.2010 :: 02:56:03

КРАН писал(а) 27.02.2010 :: 02:41:33:
spectr писал(а) 26.02.2010 :: 23:54:57:
Что-то подобное существовало незадолго до того в РИ - черта оседлости, переступать которую евреям запрещалось законодательно.

Как всегда. Слышим звон не знаем где он. И начинаем трактовать как хочется.
Пересекать черту никому не запрещалось. Ограничивалось постояное проживание (сроком более двух месяцев) и то не для всех.
Не ограничивались евреи купцы, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты,, средний медицинский персонал, ремесленников особой квалификации в необходимых отраслях, евреи-караимы.

Исследователь истории еврейства в России Генрих Слиозберг отмечал, что указ Екатерины 1791 года был свидетельством того лишь, «что не сочли нужным сделать исключение для евреев: ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех, в значительной степени даже для дворян»

Ну хорошо, Екатерина... а это: "Черта оседлости была отменена Временным правительством после Февральской революции"? То есть до 1917-го года в России было ограничено передвижение "в том числе и дворян"? Изучите вопрос, прежде чем писать. "Ремесленники и купцы" - это купцы первой гильдии, а ремесленники только временно, и то городские власти должны были иметь надежные свидетельства, что они необходимы для обучения ремеслу аборигенов, а потом - обратно за черту. А купцов первой гильдии вообще было 2% от всего купечества. Плюс ограничение получения образования и все остальное... В РИ антисемитизм был государственной политикой.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #459 - 27.02.2010 :: 04:55:43

spectr писал(а) 27.02.2010 :: 02:56:03:
а это: "Черта оседлости была отменена Временным правительством после Февральской революции"? То есть до 1917-го года в России было ограничено передвижение "в том числе и дворян"?

Википедия полезна для поверхностного представления о вопросе. Но вы на историческом форуме. Читайте документы, а не статьи. В частности "Свод Законов Российской империи", для изучающего 19 начало 20 века, настольная книга.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29
Печать