Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29
Печать
Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ. (Прочитано 151339 раз)
КРАН
Профессор

Владимир
Re: Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ.
Ответ #400 - 25.02.2010 :: 15:52:49

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 15:11:03:
Вы сами-то хоть понимаете, что сказав про 2 миллиона погибших в блокаду- сказали глупость?

Сам не доверяю вики но первое что под руку попалось:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9B%D...
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Лёва
Гуру

Ответ #401 - 25.02.2010 :: 16:02:57

Цитата:
Щекотливый вопрос. Проходипт референдум. Кто то за, кто то против. И тот кто против берет в руки оружие.

Финляндия была независимой. СССР напал. Да, были какие-то резоны и замыслы. Но если мы оправдываем эту агрессию, то немцы могут сказать: а у нас тоже были свои резоны.
В Польше мы референдумов не проводили, опять же, вторглись, нарушив все Договоры. В Прибалтике мы СНАЧАЛА ввели войска, а потом уже голосовали. Правда?

Цитата:
Пишешь про орловщину, про Барановичи, а тебе все одно да потому - встречали настороженно.

Ну так что Вы написали? У одного руки чесались пострелять. другому нравилось гранаты бросать в дом (но в отличие от наших воинов в ЧЕЧНЕ он позволил жителям выйти из дома). Это кому письма, маме? Не пишут так люди. Человек склонен себя оправдать. Ну не пишет он так, что люди плакали, а я злобно хохотал.
Цитата:
Вы в состоянии делать логические выводы?..
Ну помрет семья от голода, потому что немец скотину увел, а поле спалил - похоронят их. Кто их запишет, куда запишет, как запротоколируют?..
Попадут в общие потери. А что и как уж и не спросишь.

Остались какие-то воспоминания? Вот в Хатыни никто не спасся, а люди помнят. Сколько людей умерло? В каких областях был самый страшный голод? Не в курсе? Тогда считаем, что Вы просто предположили, что был такой голод с миллионными жертвами.

Цитата:
А здоровенный холм человеческого праха при Освенциме, как гора, с неба упал?..

Евреи. Военнопленные. Неужели в Освенцим свозили славян - простых ни в чём не повинных граждан?
Цитата:
Я что-то не заметил по дневнику рядового, чтобы он там убивал избирательно евреев.
Не всех, видать. Кто под руку попался. Этого мало что ли?..

Цитата:
Мы по этому дневнику выводы будем делать?
Им бы кто-то помешал убить больше?..
Жалость? Сострадание?..
Почему миллион?..

Представьте себе, что Вам нужно убить всех жильцов одного дома.
Дом надо окружить, лучше ночью, всех вывести, да чтоб не шумели. Приготовить транспорт - несколько грузовиков, перевезти в глухое место, пострелять, закопать. Потом провести в городе разъяснительную работу - дескать, не паникуйте, граждане, жильцы аварийного дома переехали в соседнюю область в новые коттеджи.
Работы уйма. Кто её будет делать? Солдаты? А воевать когда?
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #402 - 25.02.2010 :: 16:04:05

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 15:05:35:
О каких референдумах идёт речь? В Финляндии, когда туда вошла РККА были какие-то референдумы? Или в Прибалтику части советской армии вошли после референдума?

Финляндия отдельный вопрос, то взяли, то отняли. Да и партизан там неслышно было.
А в Прибалтику по договору с правительством.
Там все гладко. Сначала немцы окупировали часть Российской империи на этой территории провозгласили фактически "марионеточные" государства, с про не мецким правительством. Потом боьлшивики поддержали левых в борьбе за власть. То что в этих республиуах небыло единодушия это факт. Одни за немцев, другие за советы и гнобили друг друга. Тогда победили красные.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #403 - 25.02.2010 :: 16:09:16

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 16:02:57:
В Польше мы референдумов не проводили, опять же, вторглись, нарушив все Договоры. В Прибалтике мы СНАЧАЛА ввели войска, а потом уже голосовали. Правда?

В Польшу вошли когда ее уже фактически небыло. Вошли до линии предусмотреной Версальским мирным договором.
Заняв только территории с этническим украинским и белорусским населением. Не будь того присоединения, не видать Ющенко Украинского президентсва.
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #404 - 25.02.2010 :: 16:11:48

КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 16:09:16:
В Польшу вошли когда ее уже фактически небыло. Вошли до линии предусмотреной Версальским мирным договором.

Ну скока можно?  Злой
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #405 - 25.02.2010 :: 16:25:55

Это кому письма, маме? Не пишут так люди.

Это не письма, это дневник, я же писал.

Конечно, я полностью с вами согласен, люди так не пишут. Гитлеровцы совершенно очевидно людьми не были. Вы сейчас что собрались делать? Отрицать военные преступления Вермахта? озвучьте позицию?.. Я могу перестать цитировать дневники и начать цитировать очевидцев или приводить документы Нюрнберга. Что выбираете?..

И не надо постоянно скакать от СССР к Чечне или Грузии. Я не поддерживаю эти игры. У меня тесть всю чеченскую отмахал. Могу для интереса спросить - правда ли. Только боюсь, в морду даст за такой вопрос. Но обсуждать в другой теме, не здесь.

Тогда считаем, что Вы просто предположили, что был такой голод с миллионными жертвами.

Ну значит, 15 миллионов истребили немцы самолично.
Без голода, сами управились.
В принципе, вполне вероятно.

Евреи. Военнопленные. Неужели в Освенцим свозили славян - простых ни в чём не повинных граждан?

Славян свозили в рабочие лагеря, которые мало чем отличались от Освенцима. Впрочем, военнопленные и евреи, которых перерабатывали на удобрения для посева салата особо тоже ни в чем не были виноваты.

Дом надо окружить, лучше ночью, всех вывести, да чтоб не шумели. Приготовить транспорт - несколько грузовиков, перевезти в глухое место, пострелять, закопать. Потом провести в городе разъяснительную работу - дескать, не паникуйте, граждане, жильцы аварийного дома переехали в соседнюю область в новые коттеджи.

Ну вот взяли население нескольких деревень - вывезли в лес и расстреляли. Местных заставили закопать.
А зондеркоманды на что? Бригады из Прибалтики расстрельные?.. Сколько нужно оставить материала...

Короче, я хочу услышать вашу четкую позицию, подтвержденную ссылками.

Сколько было убито советских мирных жителей, кто их убил и почему убил.

И ссылки для подтверждения, а не прикидки "на глаз миллион".
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2010 :: 16:31:27 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #406 - 25.02.2010 :: 16:39:44

Кстати, сейчас читаю воспоминания наших санитарок.

Не было никаких мегазверств по отношению к немецким пленным.

Была жуткая пропаганда, которую вбивали им в головы.

Санитарка описывает как солдаты копали могилу для своих убитых и заставили немцев им помогать.

Немцы копать стали, но при этом тряслись от ужаса и молились. Наши удивлялись на них и когда работа была закончена - предложили им поесть. Пара гитлеровцев при этом грохнулась в обморок. только позже выяснилось, что они были убеждены, что роют могилу СЕБЕ - также как они поступали с советским населением и солдатами.

Там еще жуть про госпиталь, в котором оставались искалеченные немцы, которые по возможности старались убить себя, убежденные, что их будут пытать и жечь заживо и как санитарки их выхаживали.

Как бы это... Начинаешь чуток с другой стороны видеть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #407 - 25.02.2010 :: 16:39:45

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 16:11:48:
Ну скока можно?

Скопько нужно.
Отбросьте эмоции и докажите, что не так.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #408 - 25.02.2010 :: 16:41:09

КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 16:04:05:
Финляндия отдельный вопрос, то взяли, то отняли. Да и партизан там неслышно было.
А в Прибалтику по договору с правительством.
Там все гладко. Сначала немцы окупировали часть Российской империи на этой территории провозгласили фактически "марионеточные" государства, с про не мецким правительством. Потом боьлшивики поддержали левых в борьбе за власть. То что в этих республиуах небыло единодушия это факт. Одни за немцев, другие за советы и гнобили друг друга. Тогда победили красные.

Хотелось бы напомнить,что и в Финляндии,и в Прибалтике, Советская власть в 18 -м году была  ликвидирована при помощи иностранных (германских) интервентов.

Так что ,как бы (как говорит Zealot) - квиты.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #409 - 25.02.2010 :: 17:02:04

Цитата:

Там ополченцы были.  Подмигивание

Цитата:
Заняв только территории с этническим украинским и белорусским населением

Эти байки тут уже обсуждали. На момент ввода РККА польская армия ещё сражалась, правительство находилось в стране. И как лихо получилось - мы оттяпали 51% Польши, а поляков-то там и не было.  Подмигивание Вы в Закарпатье не были. Там люди не понимают толком украинского языка.
Кстати, Бессарабию мы у Румынии отобрали тоже для защиты украинцев. Их там было 3%.  Смех

Цитата:
Ну значит, 15 миллионов истребили немцы самолично.
Без голода, сами управились.

Но Вы сами в этом усомнились, верно? Трудно это, такую массу населения поубивать. Как-то не сходится.
Цитата:
Короче, я хочу услышать вашу четкую позицию, подтвержденную ссылками.

Сколько было убито советских мирных жителей, кто их убил и почему убил.

И ссылки для подтверждения, а не прикидки "на глаз миллион".

Да откуда же мне знать? Сталин вон мог подсчитать, да не захотел. Я просто выражаю сомнение. Судя по тому как всё складывалось, боевые потери должны быть больше небоевых.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #410 - 25.02.2010 :: 17:05:36

Zealot писал(а) 25.02.2010 :: 16:39:44:
Кстати, сейчас читаю воспоминания наших санитарок.

Не было никаких мегазверств по отношению к немецким пленным.

Спецально на эту тему воспоминания самих пленых:
"«Дорогой неизвестный советский солдат! Когда мне было 30, меня призвали в разведотдел пехотной дивизии. Хотя я знал, что нападение на Советский Союз противоречит всем международным соглашениям, я не нашел в себе мужества уклониться от призыва. Но уже на фронте, будучи во главе вверенного мне подразделения, я не допускал жестокого обращения с мирным населением и с пленными советскими военнослужащими. Незадолго до капитуляции Германии я попал в русский плен. Со мной обращались почеловечески. Такое же обращение испытал и мой брат, который провел 4 года в 9 различных советских лагерях для немецких пленных и умер в возрасте 99 лет.

Благодаря KONTAKTE-KOHTAKTЫ я узнал о страшных мучениях, которые Вам довелось пережить в руках немцев. Я хочу сказать, что мне повезло совершенно незаслуженно. Мне сейчас 98 лет. Дорогой выживший! Я прошу Вас прощения за то, что я струсил в момент призыва в армию, не отказался от службы в вермахте, а затем делал непростительно мало, чтобы облегчить Вашу участь. Ваш Рудольф Векерлинг».

"Когда в начале января 1945 меня и мою мать эвакуировали из родного города Нойвид в Вестервальд, нашу повозку, на которой ехали мы с нашими немногими пожитками, сопровождал советский военнопленный. От долгой езды по лютому холоду я замерз и горько плакал. И тут военнопленный, в своих открытых деревянных башмаках и жалких лохмотьях, схватил мои закоченевшие руки, растер их и утешающе заговорил со мной на своем непонятном для меня языке. Этот случай я не забуду никогда.

Мой отец до октября 1946 года был в советском плену и работал до полного морального и физического истощения на шахте в Запорожье. Но на судьбу он никогда не жаловался, напротив, его глубоко возмущало то, что немцы причинили людям в Украине и Беларуси. Полный благодарности, рассказывал он мне об одной русской женщине-докторе, которой он был обязан своим освобождением из плена и, таким образом, своей жизнью"

"Воззвание бывших немецких солдат, побывавших в советском плену, к Бундестагу Германии.
Как военнопленные в Советском Союзе мы прошли голод, тяжкую работу и зимнюю стужу. Но мы оглядываемся назад без злобы, потому что по другую сторону колючей проволоки людям жилось ненамного лучше, чем нам. Некоторые одаривали нас своим сочувствием, и пусть это был всего лишь кусочек хлеба, протянутый через забор от человека к человеку.

С самого начала войны, со дня нападения на Советский Союз и до самой капитуляции мы постоянно слышали о советских «недочеловеках», не заслуживающих никакого снисхождения. Сегодня мы знаем, как обращались с советскими солдатами в немецком плену. В котле немецкого «блитцкрига» сотни тысяч солдат попали в плен. Для них не предусматривали ни питания, ни бараков на зиму. Они умирали за колючей проволокой на голом поле, в собственноручно вырытых землянках, в открытых вагонах при депортации в Германию, умирали на принудительных работах в каменоломнях, в шахтах, при уборке мин с полей. Результатом было уничтожение людей работой: больше трех миллионов убитых, замерзших, погибших от голода."
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #411 - 25.02.2010 :: 17:08:12

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 17:02:04:
Вы в Закарпатье не были.

Закарпатье и не было Польским. Оно отшло к Украине после войны от Чехословакии.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #412 - 25.02.2010 :: 17:57:32

Но Вы сами в этом усомнились, верно? Трудно это, такую массу населения поубивать. Как-то не сходится.

Я? Нет. Я не читал абсолютно никаких материалов по критике цифры в 15 миллионов человек потерь в результате оккупации и войны.

Судя по тому как всё складывалось, боевые потери должны быть больше небоевых.

С чего бы?..
Вот семья Тани Савичевой погибла практически полностью и никто не от разрыва бомбы или пули.
Читаю сейчас мемуары участников и фразы "у меня (у него) никого из семьи не осталось" уже примелькались.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #413 - 25.02.2010 :: 18:00:48

Да и как бы на самом деле военные потери ТОЖЕ часть геноцида - в частности расстрелы и массовые казни военнопленных. Раненых военнопленных вообще никто не лечил - их убивали на месте или же их приканчивал перегон. И это тоже геноцид советского народа.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #414 - 25.02.2010 :: 20:01:28

Zealot писал(а) 25.02.2010 :: 15:03:17:
Миллион убили немцы?)Не могу сдержать улыбки.А что миллион-то? Им бы кто-то помешал убить больше?..Жалость? Сострадание?..Почему миллион?..

Просто Лева клонит к тому, что из 27 миллионов погибших в войне 2 миллиона - это жертвы среди мирного населения, а остальные 25 миллионов - потери РККА.

Лёва, Ваши потуги жалки. Придумайте что-нибудь другое с менее дурным запашком.
Только в одном Саласпилсе было уничтожено около 200 000 человек (большинство из них - дети). А это, скажем прямо, был не самый страшный концлагерь на оккупированной территории СССР.

Окститесь Лёва. Вы становитесь похожи на Спектра (чтоб ему икота ночью спать не давала).  Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2010 :: 21:10:31 от Rambo »  

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
spectr
+++

Ответ #415 - 25.02.2010 :: 20:06:49

КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 17:08:12:
Вы в Закарпатье не были.

Закарпатье и не было Польским. Оно отшло к Украине после войны от Чехословакии.

НЕ от Чехословакии.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #416 - 25.02.2010 :: 20:34:04

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 08:02:11:
Перед войной с СССР Геринг, в беседе с министром иностранных дел Италии, говорил о возможной гибели от голода на оккупированной территории СССР 20 миллионов человек. В Директиве Геринга от 23 мая 1941 г. отмечалось, что рабочие и их семьи должны голодать, любые попытки спасать население оккупированной территории от голода должны быть запрещены

Но опять же, где факты? Сколько людей умерло?

Маразм. Букхгалтер Смайл Кто виноват в том, что план Гитлера\Геринга не удался?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #417 - 25.02.2010 :: 20:49:35

Достаточно посмотреть жертвы мирного населения в результате оккупации советских территорий.

Как всё просто! А эти жертвы подсчитаны?

Т.е. вы тут трепетесь, даже не зная темы?
Да. Приблизительно 12-14 млн.
"На оккупированных территориях создавались лагеря смерти, где, по общим подсчётам, погибло около 5 миллионов человек.
Всего на оккупированной территории было преднамеренно истреблено более 7,4 млн чел. мирного населения.
Из общего числа советских граждан, насильственно вывезенных на работы в Германию (5 269 513 чел.), после окончания войны было репатриировано на Родину 2 654 100 чел. Не возвратились по разным причинам и стали эмигрантами — 451 100 чел. Остальные 2 164 313 чел. погибли или умерли в плену."
Вы их оспорите? 
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #418 - 25.02.2010 :: 21:00:22

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 15:30:09:
А зачем мне к нему нужно обращаться? Он разве участник этой дискуссии? Вы прознесли некое утверждение. Вас попросили его подтвердить ссылкой. Это нормальные правила общения в интернет-дискуссиях. Ссылки не будет? Утверждение голословно?

Держите.

http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/27-01-2009/299980-blokada-0/

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/_Rubak_VelOtech.php

http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_03.html

Думаю будет достаточно.
Единственное за что прошу прощения так за то, что сгоряча попутал Яковлева с Лихачевым.
Пардон.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #419 - 25.02.2010 :: 21:07:39

А что, им дали?Лёва! Вы поехали бы в 41-42гг на Украину? Переселяться
Вот Вы сами и ответили. Повторяю, если убивать - то начать нужно с мужчин призывного возраста. Особенно при отступлении.

То есть Вы струсили бы и не поехали. Подождали бы, пока для Вас пространство расчистят. Понятно. Похоже, я Вас неплохо понимаю... Подмигивание
Вообще-то планы рассчитаны на 20 лет. Вам не нравится, что они не сбылись. Например, за 2-3 года уничтожены ок. 7 млн человек. Это мало для Вас? 
Наверх

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29
Печать