Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29
Печать
Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ. (Прочитано 151304 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ.
Ответ #380 - 25.02.2010 :: 09:17:57

Zealot писал(а) 25.02.2010 :: 09:11:13:
Вы хотите выписок из дневников про изнасилования и прочее?

Чет я подумал, Лева, а может на слово?..

Мне как то мерзко совсем уже эту погань цитировать.

Я только вот скину чуток, так сказать, для демонстрации:

Фрума Ицкович, жительница Днепропетровска:

Цитата:
Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, — вспоминала она. — Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо. Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью [32] наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили, и опять били...»

Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.

Цитата:
Фрума долго плакала, смотря на убитую подругу; потом поднялась и пошла к городу.

Бывшая будущая актриса шатаясь шла по изорванному колесами мотоциклов полю; силы оставляли ее, и она, оступаясь, падала. То и дело натыкаясь на истерзанные тела подружек, с которыми еще утром шутила и смеялась, она, плача, полушла, полуползла по казавшемуся бесконечным полю.

Город встретил ее вымершими ночными улицами.

На месте родного дома зияла воронка.

Фрума пошла к дому своей тети — но было уже поздно.

Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когда-то, и пристрелили ее дочерей-двойняшек.

Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.

Последние свидетели / Предисл. Б. Хаита; Е. Гологорского. — М.: Ковчег; Совершенно секретно, 2002. — С. 237.

Генерал фон Макензен, чьи войска взяли Днепропетровск через 25 лет написал:

Цитата:
«Гражданское население города было вполне спокойно, даже обрадовано освобождением от большевизма»

Как бэ без комментариев.

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #381 - 25.02.2010 :: 09:20:28

Наверное, зольдат вермахта как раз на случай необузданной и дикой любви населения имел при себе два презерватива. Отож.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #382 - 25.02.2010 :: 09:26:53

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 09:06:20:
Поэт.

Кстати, верно подмечено.

У фашистской Германии на этом клинышек был хороший такой.

"Огнеглазые валькирии Рейха..." понимаешь....

Гитлер вот тоже стишата кропал, графоман недоделанный.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #383 - 25.02.2010 :: 09:29:28

Иоганнес Гердер, тоже рядовой, также имел поэтическую нотку в душе:

Цитата:
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень красиво горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять.

29 августа. В одной деревне мы схватили первых попавшихся двенадцать жителей и отвели их на кладбище. Заставили их копать себе просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда»

Бычков Л. Н.  Партизанское движение... С. 26–27.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #384 - 25.02.2010 :: 09:32:16

Фон Хассель, германский дипломат, побывавший на Восточном фронте оставил такую запись:

Цитата:
«Волосы встают дыбом, когда узнаешь о мерах, которые планируется предпринять в России, а также о том, как систематически будут нарушаться военные законы на захваченных землях. На деле там возникнет форма самого неприкрытого деспотизма — злейшей карикатуры на любые законы. Подобное состояние дел превратит Германию в такое государство, какое существовало лишь в образе, созданном вражеской пропагандой. ...Браухич и Гальдер уже согласились с тактикой Гитлера в России. Таким образом, армия должна принять на себя основную долю убийств и поджогов, которые до сих пор поручались СС»

Уткин А. И.  Россия над бездной, 1918 г. — декабрь 1941 г. Смоленск: Русич, 2000. — С. 289; Пленков О. Ю.  Ill Рейх. Война. Кн. 1. С. 134.

Вот как так, а.

Ну постоянно путают сами немцы СС и зондеркоманды.

Что ж за напасть такая.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #385 - 25.02.2010 :: 09:42:33

И по методике можно почитать здесь:

http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_02.html
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #386 - 25.02.2010 :: 12:59:59

Zealot писал(а) 25.02.2010 :: 09:17:57:
Чет я подумал, Лева, а может на слово?..Мне как то мерзко совсем уже эту погань цитировать.Я только вот скину чуток, так сказать, для демонстрации:Фрума Ицкович, жительница Днепропетровска:

Изнасилований со всех сторон хватало. Немцы хоть публичные дома сразу организовывали не местах.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #387 - 25.02.2010 :: 13:10:44

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 12:59:59:
Немцы хоть публичные дома сразу организовывали не местах

В СССР не было секса, вы об этом забыли?
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #388 - 25.02.2010 :: 13:26:52

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 12:59:59:
Немцы хоть публичные дома сразу организовывали не местах.

Камент не понят.
В эти публичные дома сгоняли под угрозой расстрела, насильно.

Я привожу свидетельство, отвечая Леве касаемо его конкретного запроса. В увлекательную игру "а у вас негров вешают" я играть не собираюсь.

Немцы получили то, что заработали долгим упорным трудом.
Ничуть не оправдывая насильников из РККА скажу, что господ бюргеров к нам никто не звал. И потери среди мирного населения с нашей и с немецкой стороны, повторюсь, крайне о многом говорят.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #389 - 25.02.2010 :: 14:32:34

КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 13:10:44:
В СССР не было секса,

Правильно и полностью эта известная фраза звучит так:

В СССР сека нет,у нас есть любовь.

Тот марамойский хохот ,который заглушил вторую часть фразы,раздаётся до сих пор.
Над кем смеёмся ?
Я не ханжа,но и нынешний разгул  мне по нраву.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #390 - 25.02.2010 :: 14:41:28

Цитата:
А что, я что-то говорил про партизанские отряды?..

Нет? Тогда разве я не прав, говоря, что немцев встретили настороженно, но не враждебно?
Что местные, от злости зубами скрипели на кухнях?

Цитата:
Окей, я как раз сейчас читаю по этому поводу, скину как подборочка наберется.
Естественно голодали, на то и замысел фрицевкий был.

Фильм "Аты-баты, шли солдаты" видели? Помните как солдат мыло украл, чтобы голодающей матери отправить? Вся страна голодала. Но Вы мне про миллионы умерших обещали рассказать.

Цитата:
Есть очень интересные сайты, сейчас не вспомню адрес, где можно просто вбить ФИО рядового, участвовавшего в ВОВ, и получить информацию - где служил и где погиб (не погиб)
Только по тем, чья судьба установлена. А по мирным жителям есть такой сайт?

Цитата:
Т.е. грудные дети в этих семьях тоже были злыми партизанами?..

Вы мою цитатку прервали. И акценты расставляете неверно.
В принципе, мстить мирному населению за помощь партизанам - преступление. И партизан убивать преступление. Они на своей земле, между прочим. Они агрессию против Германии не совершили.
По этой причине агрессор всегда виноват. И я на стороне польского, прибалтийского, финского партизана, когда он убивает советского оккупанта. Хотя оккупант и сам жертва, жаль его, не по своей воле пошёл страну расшширять.

Цитата:
А то. Вы что, хотите сказать. что у Гитлера такой задачи не было что ли?..

Была. Но не дошло до реализации.

Цитата:
Выше про Барановичи, сейчас еще будет.
Так чего в Барановичах? Евреев убили? Или всех?

Цитата:
Я составлю подборочку.
Но как бэ в одном только Ленинграде от голода умерло может и не два миллиона, но по самым скромным подсчетам порядка полумиллиона человек. 

Я в курсе. Но всё же непонятно. 3 миллиона евреев. Миллион ленинградцев. Ну, миллиона два погибли при обстрелах, бомбёжках (вряд ли больше - даже в Сталинграде остались  люди - а тут живого места нет.) Ну, миллион убили немцы. Ну никак 15 миллионов не набирается.

Цитата:
Вы хотите выписок из дневников про изнасилования и прочее?

Я хочу?  Круглые глаза
Просто говорю, что немчик этот пишет не так как пишут люди. Любой офицер не в восторге, если его солдаты мародёрствуют и издеваются над мирным населением. Это разлагает армию, делает её небоеспособной.
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2010 :: 14:49:46 от Лёва »  
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #391 - 25.02.2010 :: 14:58:27

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:
И я на стороне украинского, прибалтийского, финского партизана, когда он убивает советского оккупанта

Щекотливый вопрос. Проходипт референдум. Кто то за, кто то против. И тот кто против берет в руки оружие. Вы его оправдываете.
В сегодняшней Украине прошли выборы победил Янукович с очень небольшим отрывом (по мнению некоторых сфабрикованым), По вашей логике если сейчас стороники проигравших возьмут оружие и пойдут партизанить, они правы. И Дудаев который вопреки воли народа, перебив депутатьов верховного совета республики избраных этим народом, тоже прав, он же как бы боролся за низависимость. И даже предлагал решить миром, отказаться от независимости, за отдельное вознаграждение.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #392 - 25.02.2010 :: 15:03:17

Тогда разве я не прав, говоря, что немцев встретили настороженно, но не враждебно?
Что местные, от злости зубами скрипели на кухнях?

Вот ё-маё. Игра в глухой телефон. Пишешь про орловщину, про Барановичи, а тебе все одно да потому - встречали настороженно.

Но Вы мне про миллионы умерших обещали рассказать.

Я вообще-то просто привел цифру в 15 миллионов потерь мирного населения. И сказал, что часть их умерла непосредственно от нацистов, часть от других причин, в том числе от голода и привел цитаты, в которых немецкое командование планирует именно голодом выморить 20 миллионов человек. Также оставил ссылки на то, что продовольствие вывозилось с оккупированных территорий.
Вы в состоянии делать логические выводы?..
Ну помрет семья от голода, потому что немец скотину увел, а поле спалил - похоронят их. Кто их запишет, куда запишет, как запротоколируют?..
Попадут в общие потери. А что и как уж и не спросишь.

А по мирным жителям есть такой сайт?

Точную цифру мы вряд ли узнаем, ясен пень. и конечно, нет такого сайта. Учитывая то, что населенные пункты стирались вообще без следа, пересчитать всех сложно.

Вы мою цитатку прервали. И акценты расставляете неверно.
В принципе, мстить мирному населению за помощь партизанам - преступление. И партизан убивать преступление. Они на своей земле, между прочим. Они агрессию против Германии не совершили.
По этой причине агрессор всегда виноват. И я на стороне украинского, прибалтийского, финского партизана, когда он убивает советского оккупанта. Хотя оккупант и сам жертва, не по своей воле пошёл страну расшширять.

Что за набор слов?
Я писал про массовые расстрелы мирного населения, а ваша фраза про партизан меня несколько вывела из душевного равновесия.

Была. Но не дошло до реализации.

Ах не дошло, значит.
Дак откуда у нас потери среди мирного населения многомиллионные?
А здоровенный холм человеческого праха при Освенциме, как гора, с неба упал?..

Так чего в Барановичах? Евреев убили? Или всех?

Я что-то не заметил по дневнику рядового, чтобы он там убивал избирательно евреев.
Не всех, видать. Кто под руку попался. Этого мало что ли?..

Ну, миллиона два погибли при обстрелах, бомбёжках (вряд ли больше - даже в Сталинграде осталисьлюди - а тут живого места нет.) Ну, миллион убили немцы. Ну никак 15 миллионов не набирается.

Миллион убили немцы?)
Не могу сдержать улыбки.
А что миллион-то? Им бы кто-то помешал убить больше?..
Жалость? Сострадание?..
Почему миллион?..

Любой офицер не в восторге, если его солдаты мародёрствуют и издеваются над мирным населением. Это разлагает армию, делает её небоеспособной.

Ничего, они справлялись.
Как показала практика и тысячи свидетельских показаний.
Я сейчас книжку читаю "У войны не женское лицо", рекомендую. Очень, так сказать, просвещает.
А то, конечно, если всякого Иоакима Гофмана начитаться, то немец он как то благороднее и чище делается. А то.
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #393 - 25.02.2010 :: 15:05:35

КРАН писал(а) 25.02.2010 :: 14:58:27:
Щекотливый вопрос. Проходипт референдум. Кто то за, кто то против. И тот кто против берет в руки оружие. Вы его оправдываете.

О каких референдумах идёт речь? В Финляндии, когда туда вошла РККА были какие-то референдумы? Или в Прибалтику части советской армии вошли после референдума?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #394 - 25.02.2010 :: 15:05:44

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 22:28:08:
Что-то Вы загнули. Дайте ссылочку.

А это к господину Яковлеву пожалуйста. Я с недавнего времени в разговорах с приверженцами Солонина пользуюсь (когда выгодно) его выкладками и выводами. Яковлева прогуглить проблем не будет, я надеюсь?  Подмигивание
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #395 - 25.02.2010 :: 15:10:35

Так... Это.

К слову...

Ближе к теме.

Про статистику жертв среди мирного населения можно будет посты перенести.

Лева, вы как то плавно ушли от генерала Монтгомери и 300% РККА и теперь я тут перед вами распинаюсь.

Тема может быть вполне себе годной, только давайте о ней не забывать.
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #396 - 25.02.2010 :: 15:11:03

Rambo писал(а) 25.02.2010 :: 15:05:44:
Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 22:28:08:
Что-то Вы загнули. Дайте ссылочку.

А это к господину Яковлеву пожалуйста. Я с недавнего времени в разговорах с приверженцами Солонина пользуюсь (когда выгодно) его выкладками и выводами. Яковлева прогуглить проблем не будет, я надеюсь?  Подмигивание

Вы сами-то хоть понимаете, что сказав про 2 миллиона погибших в блокаду- сказали глупость?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #397 - 25.02.2010 :: 15:12:40

Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 08:56:38:
Но партизанские отряды в 1941-м нигде не появились.

Смотря что Вы понимаете под партизанскими отрядами.
Ведь многие окруженцы стали партизанами.
Да и Ковпак, если мне не изменяет память организовал свой первый отряд именно в 1941 году.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #398 - 25.02.2010 :: 15:16:08

кекс11 писал(а) 25.02.2010 :: 15:11:03:
Вы сами-то хоть понимаете, что сказав про 2 миллиона погибших в блокаду- сказали глупость?

Я уже сказал, к кому Вам надо обращаться.
Если не понятно повторю: к Яковлеву бисовы дети! К Я-ков-ле-ву!
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #399 - 25.02.2010 :: 15:30:09

Rambo писал(а) 25.02.2010 :: 15:16:08:
Я уже сказал, к кому Вам надо обращаться.Если не понятно повторю: к Яковлеву бисовы дети! К Я-ков-ле-ву!

А зачем мне к нему нужно обращаться? Он разве участник этой дискуссии? Вы прознесли некое утверждение. Вас попросили его подтвердить ссылкой. Это нормальные правила общения в интернет-дискуссиях. Ссылки не будет? Утверждение голословно?
Наверх

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29
Печать