Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Тогда разве я не прав, говоря, что немцев встретили настороженно, но не враждебно?
Что местные, от злости зубами скрипели на кухнях?
Вот ё-маё. Игра в глухой телефон. Пишешь про орловщину, про Барановичи, а тебе все одно да потому - встречали настороженно.
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Но Вы мне про миллионы умерших обещали рассказать.
Я вообще-то просто привел цифру в 15 миллионов потерь мирного населения. И сказал, что часть их умерла непосредственно от нацистов, часть от других причин, в том числе от голода и привел цитаты, в которых немецкое командование планирует именно голодом выморить 20 миллионов человек. Также оставил ссылки на то, что продовольствие вывозилось с оккупированных территорий.
Вы в состоянии делать логические выводы?..
Ну помрет семья от голода, потому что немец скотину увел, а поле спалил - похоронят их. Кто их запишет, куда запишет, как запротоколируют?..
Попадут в общие потери. А что и как уж и не спросишь.
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:А по мирным жителям есть такой сайт?
Точную цифру мы вряд ли узнаем, ясен пень. и конечно, нет такого сайта. Учитывая то, что населенные пункты стирались вообще без следа, пересчитать всех сложно.
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Вы мою цитатку прервали. И акценты расставляете неверно.
В принципе, мстить мирному населению за помощь партизанам - преступление. И партизан убивать преступление. Они на своей земле, между прочим. Они агрессию против Германии не совершили.
По этой причине агрессор всегда виноват. И я на стороне украинского, прибалтийского, финского партизана, когда он убивает советского оккупанта. Хотя оккупант и сам жертва, не по своей воле пошёл страну расшширять.
Что за набор слов?
Я писал про массовые расстрелы мирного населения, а ваша фраза про партизан меня несколько вывела из душевного равновесия.
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Была. Но не дошло до реализации.
Ах не дошло, значит.
Дак откуда у нас потери среди мирного населения многомиллионные?
А здоровенный холм человеческого праха при Освенциме, как гора, с неба упал?..
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Так чего в Барановичах? Евреев убили? Или всех?
Я что-то не заметил по дневнику рядового, чтобы он там убивал избирательно евреев.
Не всех, видать. Кто под руку попался. Этого мало что ли?..
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Ну, миллиона два погибли при обстрелах, бомбёжках (вряд ли больше - даже в Сталинграде осталисьлюди - а тут живого места нет.) Ну, миллион убили немцы. Ну никак 15 миллионов не набирается.
Миллион убили немцы?)
Не могу сдержать улыбки.
А что миллион-то? Им бы кто-то помешал убить больше?..
Жалость? Сострадание?..
Почему миллион?..
Лёва писал(а) 25.02.2010 :: 14:41:28:Любой офицер не в восторге, если его солдаты мародёрствуют и издеваются над мирным населением. Это разлагает армию, делает её небоеспособной.
Ничего, они справлялись.
Как показала практика и тысячи свидетельских показаний.
Я сейчас книжку читаю "У войны не женское лицо", рекомендую. Очень, так сказать, просвещает.
А то, конечно, если всякого Иоакима Гофмана начитаться, то немец он как то благороднее и чище делается. А то.