Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29
Печать
Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ. (Прочитано 151234 раз)
Темижбек
Старожил

Re: Сравнение потерь союзников и РККА в ходе ВМВ.
Ответ #280 - 23.02.2010 :: 23:51:23

spectr писал(а) 23.02.2010 :: 22:37:05:
Темижбек писал(а) Сегодня :: 21:35:25:
spectr писал(а) Сегодня :: 20:55:10:
Утверждение принципов победившей интеллигенции.

Победившей где?
Интеллигенции какой, духовных наследников Виссисуалия Лоханкина.

Победившей везде. Наконец.

Я сознательно игнорирую грубости товарища Рееембооооу, поскольку он позиционирует себя как представитель сермяжно - чугунной правды. Но вы то, заявляя о себе как борце за демократию, что ж себе паскудничать позволяете?
Наверх

spectr
+++

Ответ #281 - 23.02.2010 :: 23:55:55

анатол писал(а) 23.02.2010 :: 23:31:26:
Zealot писал(а) 23.02.2010 :: 22:20:36:
Я родился в СССР.

И потому для меня СССР = Россия.

И я горд этим. Я родился в стране, которая в своё время раздавила фашистскую гадину.

http://www.youtube.com/watch?v=IzxRCbCXlz0&feature=related
И пусть, блин, удаляют за оффтоп.

Вы, анатол, совсем запутались. То приводите замечательный опус, в котором одним из главных обвинений против интеллигентов является их свойство жить в воображаемом мире, то даете ссылку на ролики, по сравнению с которыми диснеевский мультфильм про Белоснежку и семь гномов выглядит официально подтвержденным историческим фактом. Вы уж определитесь, чтобы перед памятью Вождя и Учителя стыдно не было. А то он ведь не жаловал такую размытую идейную платформу...
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #282 - 24.02.2010 :: 00:04:38

spectr писал(а) 23.02.2010 :: 23:55:55:
Вы, анатол, совсем запутались. То приводите замечательный опус, в котором одним из главных обвинений против интеллигентов является их свойство жить в воображаемом мире, то даете ссылку на ролики, по сравнению с которыми диснеевский мультфильм про Белоснежку и семь гномов выглядит официально подтвержденным историческим фактом. Вы уж определитесь, чтобы перед памятью Вождя и Учителя стыдно не было. А то он ведь не жаловал такую размытую идейную платформу...

Остатки "интеллигентности". Надеюсь, переболел, и осложнений не будет. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Темижбек
Старожил

Ответ #283 - 24.02.2010 :: 00:30:14

анатол писал(а) 24.02.2010 :: 00:04:38:
Остатки "интеллигентности". Надеюсь, переболел, и осложнений не будет.

А Вы на ночь принимайте цитату  одного из интеллигентнейших и демократичнейших медиков этого форума, г-на Спектра

"Человечество боролось за то, чтобы рабы знали свое место."

Будет повышать иммунитет.
Наверх

spectr
+++

Ответ #284 - 24.02.2010 :: 00:53:10

Темижбек писал(а) 24.02.2010 :: 00:30:14:
анатол писал(а) 24.02.2010 :: 00:04:38:
Остатки "интеллигентности". Надеюсь, переболел, и осложнений не будет.

А Вы на ночь принимайте цитату  одного из интеллигентнейших и демократичнейших медиков этого форума, г-на Спектра

"Человечество боролось за то, чтобы рабы знали свое место."

Будет повышать иммунитет.

Да, это надо помнить. А то еще сдуру на баррикады полезут.
Наверх

Темижбек
Старожил

Ответ #285 - 24.02.2010 :: 01:01:46

spectr писал(а) 24.02.2010 :: 00:53:10:
Да, это надо помнить. А то еще сдуру на баррикады полезут.

Что то ваши демократические убеждения начинают душком социальной нетерпимости пропитываться, эт наверно тутошнее окружение влияет.  Смайл
Наверх

Темижбек
Старожил

Ответ #286 - 24.02.2010 :: 01:03:29

А если серьезно, господа, товарищи, граждане, давайте на заголовок темы посмотрим. Далековато многих из нас уносит.
Наверх

spectr
+++

Ответ #287 - 24.02.2010 :: 01:50:12

Темижбек писал(а) 24.02.2010 :: 01:03:29:
А если серьезно, господа, товарищи, граждане, давайте на заголовок темы посмотрим. Далековато многих из нас уносит.

Вы всегда так быстро все подмечаете?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #288 - 24.02.2010 :: 05:53:11

Rambo писал(а) 23.02.2010 :: 22:42:20:
Короче. Тему надо уже спускать в утиль.
Или еще нет? А? Зилот!

Что Зилот-то, что Зилот. Я здесь не модер. Я бы давно лавочку прикрыл. Тема-то нормальная, только тролль резвится, которому все равно о чем говорить - лишь бы на СССР плевать, ну или про СС-солдатиков рассказывать, по ситуации.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #289 - 24.02.2010 :: 06:01:34

Пока тут этот господин, настроенный на неведомую волну - нормального разговора по теме все равно не будет.

Человек с ходу объявляющий, что союзники потеряли в нормандской операции в шесть раз больше людей, чем немцы, что свидетельствует о том, что они не рабы, а вот РККА потеряла больше потому что бегала как заяц и потому что состояла из рабов к нормальному диалогу тупо не готов.

Это будет ругань и еще раз ругань.

Спектр, а вы можете говорить на другие темы, на связанные с ненавистным СССР и Россией, которая развалиться на завтра-послезавтра?..

Форум большой, разделов много.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
spectr
+++

Ответ #290 - 24.02.2010 :: 06:37:43

Zealot писал(а) 24.02.2010 :: 06:01:34:
Пока тут этот господин, настроенный на неведомую волну - нормального разговора по теме все равно не будет.

Человек с ходу объявляющий, что союзники потеряли в нормандской операции в шесть раз больше людей, чем немцы, что свидетельствует о том, что они не рабы, а вот РККА потеряла больше потому что бегала как заяц и потому что состояла из рабов к нормальному диалогу тупо не готов.

Это будет ругань и еще раз ругань.

Спектр, а вы можете говорить на другие темы, на связанные с ненавистным СССР и Россией, которая развалиться на завтра-послезавтра?..

Форум большой, разделов много.

Вообще-то я о развале России "завтра-послезавтра" вроде не писал. Или запамятовал? Тогда укажите, где писал.
И где я писал, что "союзники потеряли в нормандской операции в шесть раз больше людей, чем немцы"? Тоже укажите, пожалуйста.
СССР - это просто неприемлемая мною идеология.

И еще... С чего это у Вас в пять часов утра такая истерика вдруг? Приснилось что-нибудь? Вытрите сопли, сходите в душ, позавтракайте и отправляйтесь на работу. И в дальнейшем - закусывайте. А то снова материться станете...
Наверх
« Последняя редакция: 24.02.2010 :: 07:01:13 от spectr »  
Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #291 - 24.02.2010 :: 06:53:16

Возможно я что-то пропустил в этом дивном метании пометом и банановыми шкурками, но мне показалось, что никто не счел нужным упомянуть о потерях французской армии, да заодно и английской, до и  во время дюнкеркской амбаркации (или драпа-кому что больше нравится)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #292 - 24.02.2010 :: 07:24:57

Гомо советикус писал(а) 24.02.2010 :: 06:53:16:
амбаркации (или драпа

Грамотного тактического отступления, призванного ошеломить противника и сковать его по рукам и ногам пленными и трофейной техникой, при осмотре которой немцы бы осознали величие противника и бесполезность войны с ним. Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #293 - 24.02.2010 :: 07:34:41

spectr писал(а) 24.02.2010 :: 06:37:43:
И где я писал, что "союзники потеряли в нормандской операции в шесть раз больше людей, чем немцы"?

Цитата:
Готов. В нормандской операции, например, союзники потеряли убитыми в 6 раз меньше, чем войска Германии.

Ну хотя бы вот.

Тогда укажите, где писал.

Господи - вон 2 темы созданные - то на газ цены упадут, то газпром развалится и обанкротится, то Америка сланцевым газом весь мир завалит. Одно да потому.

СССР - это просто неприемлемая мною идеология.

Уважаемый, здесь это осознали ВСЕ. Абсолютно.
Все всё поняли. Только вот имеют точку зрения отличную от вашей. И вряд ли изменят и уж тем более, если и изменят, то точно не с вашей помощью.
Это какой надо иметь изощренный разум, чтобы в преддверии 23 февраля начать на русском форуме парить мозг про "разбегающуюся" РККА?..
И СССР - это не идеология, это государство такое.

С чего это у Вас в пять часов утра такая истерика вдруг?

Это у вас пять утра))))
А у меня 8. Утренний кофе и все такое.
Никакой истерики, просто констатирую факты.
В частности то, что при вашей крайней политической ангажированности адекватный диалог с вами невозможен как данность.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #294 - 24.02.2010 :: 07:41:55

А на интеллигенцию ну не надо особо бочку гнать.

Интеллигенция в России - явление весьма сложное и неоднозначное, как и весь российский народ.

Во Вторую Мировую профессора из университетов в рядах ополчения на фронт шли - и евреи, и русские, и армяне и все-все-все. И таже самая интеллигенция Гагарина в космос запустила и ядрену бомбу в кратчайшие сроки сварганила. А в Царской России интеллигенция школы и больницы в деревнях открывала.

Другой вопрос, что интеллигенция не однородна и да, это довольно сложная среда, которая так или иначе имеет противостояние с властью. если кому интересно, то в своё время ряд виднейших московских и питерских профессоров составил обращение, в котором крайне категорично высказывался насчет президентства господина Путина.

Тут как бэ особенности русской ментальности и своеобразие оппозиционных групп.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #295 - 24.02.2010 :: 07:51:57

Цитата:
То ,что партия не соответствовала историческому моменту понимал и ИВ,но он не успел трансформировать гос.систему
.
Неужели? Что за реформу госсистемы он начал перед смертью?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #296 - 24.02.2010 :: 10:08:23

Zealot писал(а) 24.02.2010 :: 07:41:55:
Интеллигенция в России - явление весьма сложное и неоднозначное, как и весь российский народ...

Вы смешали в одну кучу людей ,зарабатывающих на жизнь умственным трудом и спектров.

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 07:51:57:
Неужели? Что за реформу госсистемы он начал перед смертью?

А Вы почитайте.
Если кратко : партия должна заниматься только  идеологией.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #297 - 24.02.2010 :: 10:13:57

Дилетант писал(а) 24.02.2010 :: 10:08:23:
Вы смешали в одну кучу людей ,зарабатывающих на жизнь умственным трудом и спектров.

Ой ну не. То, что камрад причисляет себя к интеллигенции вовсе не показатель того, что он этой самой интеллигенцией является.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #298 - 24.02.2010 :: 11:02:03

Сравнивать потери союзников и РККА сложно по многим причинам.
Понятно, что бои на Восточном фронте были масштабнее, да и по времени длились дольше.
Понятно, что отношение к человеческой жизни разное. То, что для западной страны - колоссальные потери, для СССР - приемлемые.
Учтём, что РККА практически всегда воевала, имея численное превосходство над противником. Анатол с эти спорит - ну, он же читал НУЖНЫЕ книги. А то Манштейн вот пишет: "превосходство в силах на советской стороне в районе действий группы «Юг», бывшее колоссальным уже к окончанию операции «Цитадель». По данным на 17 июля 1944 г., 29 пехотным и 13 танковым и мотодивизиям группы противостояли 109 советских стрелковых дивизий, 9 стрелковых бригад, 10 танковых корпусов; кроме того, 20 отдельных танковых бригад, 16 танковых полков и 8 противотанковых истребительных бригад. До 7 сентября перед фронтом группы было зафиксировано еще 55 стрелковых дивизий, 2 танковых и механизированных корпуса, 8 танковых бригад и 12 танковых полков, переброшенных сюда главным образом из резервов или с участков фронта перед группами «Центр» и «Север». Соотношение сил было приблизительно 7 : 1 в пользу Советов{70}.

Это численное превосходство дало возможность Советам наступать не только на одном, но часто и на многих участках одновременно, имея подавляющее превосходство в силах. Оно позволяло противнику удивительно быстро восполнять свои часто тяжелые потери. Так, перед фронтом группы противник смог только за период с начала июля до сентября отвести с фронта на отдых один раз, а частично даже два раза 48 стрелковых дивизий, 17 танковых и механизированных корпусов и, кроме того, ежемесячно давать всем дивизиям 10 % пополнения."
Патриотам вообще приходится сложно. Им постоянно приходится доказывать взаимоисключающие вещи. 
Доказывать ПРАВО советских солдат на месть, расправы над гражданским населением и тут же рыдать по поводу бесчеловечных бомбардировок "мирных" немецких городов союзниками.
Доказывать, что прибалты САМИ хотели в состав СССР и тут же уточнять, что нам дела нет до всяких Прибалтик, нас волнуют интересы СССР (ложно понимаемые, кстати).
Ругать АиФ за соглашательскую политику и забывать, что и в отношение другого диктатора - Сталина - проводилась та жэе политика. Ему простили и зимнюю войну, и Польшу, и Прибалтику. И даже "странной" войны не объявили. При этом мы считаем объявление войны Гитлеру пустяком, а туманные планы бомбить бакинские нефтепромыслы - совсем не пустяком. И т.д.  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #299 - 24.02.2010 :: 11:07:53

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 11:02:03:
А то Манштейн вот пишет

Возникает только вопрос - коли все было так жутко, то на что надеялись немцы вообще начиная "Цитадель"?..

Что прилетят инопланетяне и помогут?..

Лёва писал(а) 24.02.2010 :: 11:02:03:
Доказывать ПРАВО советских солдат на месть, расправы над гражданским населением

Никто им такого "права" не давал.
В отличие от германского командования.
И цифры расправ в сравнении с германскими были невероятно ниже.

Да и к тому же Германии именно МСТИЛИ, а вот сами бюргеры УБИВАЛИ без всякого к тому повода.

Потери мирного населения Германии 1.440.000 общие.

При 69.622.500 населения.

Потери мирного населения СССР 15.760.000.

При 170.557.093. населения.

Процентное сопоставление этих цифр как бэ о многом говорит, ведь правда же?..

Наверх

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29
Печать