Amaro Shakur писал(а) 17.05.2010 :: 11:36:47:Это с чего то? Может на карте стрелки одного народа.
Этот народ назывался индоевропейцами(хотя по логике исхода должен называться руссоиндоевропейцами)
Вика:курганная гипотеза.
"Курганная гипотеза была предложена Марией Гимбутас в 1956 году, чтобы соединить данные археологических и лингвистических исследований для определения местонахождения
прародины народов носителей праиндоевропейского языка."
"Специфическая гаплогруппа R1a1 определена мутацией M17 (SNP маркер) хромосомы Y (номенклатуру см. в [3])
связывается с курганной культурой."
Мне это почудилось?
Не я один, оказывается, при словах "курганная культура" и индоевропейцы сразу вспоминаю про R1a?
Amaro Shakur писал(а) 17.05.2010 :: 11:36:47:А пятна и стрелки движения других народов не показаны.
Ну тут одно из двух.
Или следы движений других народов не обнаруженны,
или их небыло. Имеются ввиду движения, сопоставимые
с (руссо)индоарийскими.
Пока таких следов не найдено, то с большей вероятностью логичнее предпологать что их и небыло.
Amaro Shakur писал(а) 17.05.2010 :: 11:36:47:А если нарисовать такую карту со стрелками для евреев?
Так это будет карта торговых путей, рынков, барахолок.
Думаю, что линии движения евреев совпадут со всеми керупными передвижениями народов. Куда ж без них?
Amaro Shakur писал(а) 17.05.2010 :: 11:36:47:Веселая картинка получится - весь мир евреи.
Если пренебречь соотношением кол-ва евреев к населению планеты, то по географии их расселения создаётся иллюзия всемирной аккупации.