Здравствуйте уважаемые друзья, покупатели и просто хорошие ценители масляной живописи!
Я, художник Валерий Рыбаков, создаю масляные картины только при помощи мастихина. В сегодняшней статье я хотел бы рассказать вам о серии картин, которые отняли у меня массу эмоций, стараний и драгоценного времени. Эта серия картин называется: «Великие императоры ВСЕРОССИЙСКИЕ». На сегодняшний момент эта серия состоит из 6 масляных картин написанных при помощи только мастихина.
Все картины выполнены в черно-белой форме двумя красками. Каждая картина состоит из белого и черного цвета потому, что в биографии этих великих царей и императриц были как светлые – так и темные моменты.
Даже не знаю, почему каждая картина, каждый из этих великих людей сыгравших весомую роль в истории России, давались мне с большим трудом?
Прежде, чем приступать к созданию очередного портрета великого императора я внимательно перечитывал статьи, биографию, отзывы историков об этом великом человеке. Я хотел понять чего больше в этом человеке: добра или зла, самоуверенности или достоинства. Я стремился сформировать свое субъективное мнение о этом человеке. И так рождались одна за одной уникальные масляные картины написанные только при помощи мастихина.
Спасибо, что читаете арт-статьи о современной живописи и создании картин мастихином на моем сайте.
С уважением, художник
Валерий Рыбаков.
Официальный сайт-галерея художника:
www.rybakow.com/ru/