Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Анно Милади.Миледи магометанская. (Прочитано 2356 раз)
sakt
+++
Вне Форума



Сообщений: 4341
Пол: male
Анно Милади.Миледи магометанская.
02.02.2010 :: 21:45:43
 
У магометан для обозначения эры "от нарождения Господня"используются два термина:

1.По румийе , т.е. по румам, романам, римлянам.
2.По МИЛАДИ.

Первая часть определения "анно Домини", включает в себя слово "анно".

Бабушку Исуса, мать Богородицы, также звали АННА.
Кто был её мужем умалчивается, но несомненно , сия почтенная женщина его имела и потому , с полным правом именовалась МИЛЕДИ.

МИЛЕ'ДИ (пишут, но не произносят, и милэ́ди), нескл., ж. [англ. my lady — моя леди].

Вежливо-почтительное обращение к замужней женщине в Англии.

Т.е. магометанская эра по МИЛАДИ , вполне могла быть и эрой МИЛЕДИ , понимаемой , как эпиклес "бабы АННЫ"
Наверх
 

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
sakt
+++
Вне Форума



Сообщений: 4341
Пол: male
Re: Анно Милади.Миледи магометанская.
Ответ #1 - 02.02.2010 :: 21:46:52
 
Происхождение имени Анна: Имя имеет древнееврейское происхождение
Означает «благодать», «милость божья», «миловидная», «симпатичная».

Но, милости и благодать анненские , почитальсь , непонятно почему , не в тишном Израиле , а в ИТАЛЬЯНСКОМ РИМЕ.
Причём, в Риме на Тибре, Анна числилась , как и в христианской версии , СТАРОЙ ЖЕНЩИНОЙ(бабушкой), покровительницей бедняков-плебеев , как и её "внук"Исус и имела отношение к ИСЧИСЛЕНИЮ ВРЕМЕНИ.

II anno, —, —, are [annus]
прожить год (ut a. perennare commode liceret Macr — в молитве к Anna Perenna).




Анна Перенна (Anna Perenna от annus — «год» и perennis — «вечный, непрерывный, длящийся») — в римской мифологии богиня наступающего нового года. Он начинался до реформы 46 до н. э. Юлия Цезаря в марте.

Празднество приходилось на мартовские Иды (15 марта). В этот день государственные и частные лица приносили жертвы в честь богини, молили ut annare perennareque commode liceat. На Марсовом поле устраивались празднества. На берегу Тибра ставили шалаши из молодой зелени, и, располагаясь в них или под открытым небом, люди обнимались, много пили, пели смешные и непристойные песенки. Существует обряд сожжения Анна Перенны в образе противной старухи, до сих пор сохранившийся в древних городах Италии.

Происхождении богини неясно. Имеется мнение, что она возникла из верований неких неиндоевропейских народов, населявших полуостров до прибытия на него латиносов, умбрийцев, иллирийцев и греков.

Анну Перенну считают одним из воплощений Луны, она наполняет год отрезками — месяцами. Луна или Диана считалась женской ипостасью Януса.

Овидий выводит три мифа, связанных с Анной Перенной:

1. Анна Перенна отождествлялась с сестрой Дидоны Анной. Она любила Энея и прибыла к нему из Карфагена в Италию. Спасаясь от гнева его жены Лавинии, попросила покровительства у речного бога Нумия, утопилась в реке Нумиция и стала нимфой этой реки под именем Перенна. В марте река становилась полноводной.

2. На заре Римской империи плебеи боролись с патрициями за свои права. В результате простой народ оставил город, удалился на Священную гору и голодал. Старуха Анна ежедневно приносила ему из предместья Бовилль множество свежеиспеченного хлеба. В ее честь и был установлен культ.

3. К богине Анне Перенне, которая была глубокой старухой, обратился Марс и попросил помочь добиться благосклонности юной и чистой Минервы. Анна пообещала. Через некоторое время Минерва действительно явилась к Марсу, одетая, как невеста. Марс бросился ее целовать, покровы спали и перед ним предстала Анна, которая начала высмеивать Марса, не слишком выбирая выражения. В ее честь римские девушки пели 15 марта непристойные песни:

С этих-то пор и поют в честь Анны нескромные шутки:
Весело вспомнить, как бог мощный был так проведен.
(Ovid. Fast., HI, 695—696. Пер. Ф. Петровского.)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/394105
Наверх
 

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
andrew1707
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 479

АИНХ
Re: Анно Милади.Миледи магометанская.
Ответ #2 - 05.02.2010 :: 22:18:38
 
Анна может иметь отношение к календарю, Луне и месяцам в силу женского цикла, самого "подручного" "календаря".
Не помню, не у Вас ли вычитал, что староверы поклонялись Анне - бабушке Иисуса чуть ли не больше, чем Иисусу и значительно больше чем деве Марии.
Сдается мне, Анна в языковых первоистоках означает МАТЬ. Анна Домини - не исключено - Мать людей, а не Мать Божья. Вспомните, дом (исп.), дем (греч), дим (виз), дым (рус) повсюду означает сообщество кровных родичей.
Имхо, где-то в первоистоках все упирается в обожествленную женщину-первопредка, создавшую мир не из нитей (как у еретиков-ткачей), не из глины, а естественным - через родовые пути.
Наверх
« Последняя редакция: 05.02.2010 :: 22:39:48 от EvS »  
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 12646
Пол: male
Re: Анно Милади.Миледи магометанская.
Ответ #3 - 05.02.2010 :: 22:39:22
 
@
andrew1707
еще раз предупреждаю, не надо ничего изменять в поле "Тема сообщения", в противном случае буду просто удалять Ваши посты.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать