Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Брешис книги Батыева Бытия. (Прочитано 1048 раз)
sakt
+++
Вне Форума



Сообщений: 4341
Пол: male
Брешис книги Батыева Бытия.
15.01.2010 :: 19:43:59
 
В начале-берешит  Очень довольный общеизвестное из ФиН всему прогрессивно-цивилизованному человечеству:



2. КОГДА БЫЛА ИЗДАНА СЛАВЯНСКАЯ БИБЛИЯ ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ.

...

Однако в Библии Скорины есть 3-я книга Царств. А мы знаем, что здесь имеется вставка XVII века, говорящая о Степане Разине и о его "разбойничей шайке".
Посмотрим, есть ли эта вставка в Библии Скорины. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ. Сказано следующее: "И возбуди Господь Бог и другаго врага на Саломона именем РАЗОНА сына Гелиаданова: он же утече от Ададезера царя Соавска господина своего. И собра против ему мужей и бысть князь НАД РАЗБОЙНИКАМИ" [71], т.2, с.421. См. церковно-славянскую цитату-212.
Таким образом, получается, что имеющаяся сегодня Библия Скорины, скорее всего, была изготовлена НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. Но в таком случае годы издания в ней указаны НЕВЕРНО.
...

В Библии Скорины название первой книги - Бытия приведено в таком написании, что оно напоминает слово БЫТЫЯ, рис.18.7. Дело в том, что последнее Я стоит тут в форме ia, причем эти буквы соединены небольшой горизонтальной палочкой. Такая форма буквы Я действительно присутствует в славянской азбуке, хотя, как правило, ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛОВ. Если убрать палочку, соединяющую i и А, то вместо БЫТИЯ получится БЫТЫЯ. Не произошло ли такое написание от первичного названия первой книги Библии как "книги Бытыя" или "книги Батыя"? Такое предположение может оказаться естественным в нашей реконструкции, поскольку Пятикнижие, как мы видели, написано османами=атаманами и рассказывало об их истории. Следовательно, самую первую книгу этой истории вполне естественно было бы назвать "Книгой БАТЫЯ", то есть по имени основателя Великой = "Монгольской" Империи. Напомним, что, согласно нашей реконструкции, Батый, он же Иван Калита = Калиф или Халиф, и его брат Георгий Данилович Московский = Чингиз-Хан жили в первой половине XIV века. Не исключено, что братья Георгий и Иоанн - то есть Чингиз-Хан и Батый - в какой-то мере отражены в Библии как братья-завоеватели Моисей и Аарон. Мы имеем в виду слой библейских событий XIV века...
http://www.chronologia.org/xpon6/x6_18_01.html

1.Починаем первую книгу Моисееву , говорят (т.е. точно не известно) , что от евреев БРЕШИТСЯ!!!!!!!(Вот он БРЕШИТ-В НАЧАЛЕ) по гречески и по латыни ЕнезеОс(Так переводят обычно.Там Омега стоит с титлом ИСО, употребляемом в начальной ударной гласной.Скорее всего , искажённое слово ЗЕВСЪ. Причём , греческое название одинаково и в греческом и в латинском языках.), а по руски БЫТЬИЯ.
Батька-Батый , он же Моисей , он же Зевс и Юпитер замаскирован под БЫТЬIЯ(А).
2.БЫТИЕ́, первая книга первого раздела Библии — Пятикнижия (см. также Тора). На иврите книга называется по первому открывающему ее слову בְּרֵאשִׁית (БРЕШИТ , буквально `в начале`).
http://www.eleven.co.il/article/10805
http://ulpan.hebrus.net/index.php?menu=about&page=about/dialects.html
Традиции чтения ("диалекты") в иврите

מסורות קריאה שונות בלשון העברית
(тав без дагеша)

условное - предполагаемое "древнее произношение": TH (think)
ашкеназское ("идишское"): С
сефардское / восточное: Т

Скорина употребил АСКИНАЗСКИЙ вариант староеврейского , как КАНОНИЧЕСКИЙ.
  Была ли в это время сефардская Тора ?
Наверх
 

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать