Руслан писал(а) 23.12.2009 :: 11:53:51:А вопрос про то, необходимо ли знать историю сегодняшним как раз бизнесменам никому не понравился?
Бизнесмены - они разные. Кому-то история интересна, кому-то - нет, есть, наверное, бизнесмены, коим вообще ничего не интересно, кроме своего бизнеса. Так что тут все индивидуально.
Может ли помочь - разумеется, может, тут двух мнений быть не может. Вопрос только, как конкретный бизнесмен будет воспринимать историю и использовать знания.
Пример - на днях проходил по однйо из улиц Петербурга (конкретно - Средний проспект Васильевского острова), случайно обратил внимание на вывеску, детали не запомнил, но суть в том - некий банк (судя по всему небольшой) и тут же приписка, что основан он в 18... году (в годы советской власти, насколько я знаю такого банка не было). Может такое знание истории помочь в бизнесе (кроме рекламы, разумеется)?
Кстати, литературы по истории предприниматльства в России в последнее десятилетие вышло довольно много.
Руслан писал(а) 23.12.2009 :: 11:53:51:Лично я второй и третий пункт записал бы в один, рассматривая состояние общества, как следствие изменений в нём, что мне кажется логичным
Или наоборот - изменения в обществе порождают реформы.
Руслан писал(а) 23.12.2009 :: 11:53:51:А затем как раз, в каком регионе они жили
Не знаком с темой в должной мере, но у меня ощущение, что между образом жизни и деятельности петербургских предпринимателей и московских имеется большое количество различий. Об остальных регионах ничего пока сказать не могу, но полагаю, что местные особенности были на первом месте.
profi писал(а) 23.12.2009 :: 10:56:13:давайте историю предпринимательства напишем саминачиная с 90 годов-это более интересно ,чем сто лет назад
Я только за. Кто возьмется за составление списка отечественных предприятий и их руководителей того периода, а также очертит источниковую базу работы?
Мне как-то приходилось слышать, что инициатива наказуема