Здравствуйте все!
Не знала в какой теме можно было задать свои вопросы,потому решила написать тут,если модераторы сочтут нужным,то пусть моя тема перенесется в другой раздел.
Прежде чем задать вопросы сразу даю краткую характеристику своим мотивам.Я закончила когда-то финансово-экономический вуз и долгое время пыталась чего-то делать и как-то работать в этом направлении,но когда поняла,что больше мне не нужно никаких денег,лишь бы не заниматься тем,чем занималась так долго,то решила исследовать свои интересы,которые все больше стали сходится в области преподавания гумунитарных наук (а именно истории,культурологии,философии и литературы).Все больше меня стала интересовать история.И вот теперь передо мной стоит выбор вуза (совсем не самого дорого) и вопрос поступления.
Отсюда у меня вопросы и просьба помочь мне:
1. Посоветуйте (в москве,госуд.и не очень дорогой,короче не мгу) вуз с историческим факультетом (если можно,то с ссылками)?
2. Что лучше заканчивать,чтобы иметь возможность преподавать и имеет ли это вообще значение (слышала что есть специализации "учитель истории" и "историк",в чем разница?)?
3. Если поступать не на второе высшее,а пытаться поступить самой на первый курс (бесплатное обучение),то знает ли кто-нибудь как проходит поступление сейчас и имеет ли значение егэ для тех кто школу закончил давно?
4. Не знает ли кто-нибудь вузы,в которых поступление проходит не только летом?
Заранее спасибо всем кто будет читать и отвечать!