neznaika
Частый гость
БГУИР
|
Zealot хороший вопрос задал. На мой взгляд такие вопросы появляются тогда, когда мы ничего не можем знать о строении мира. При таких вопросах и начинается философия. Касаясь того, чего мы не можем знать, так как не ощущаем и неощущали никогда ни одним из органов наших чувств, у нас появляется масса вопросов. Допустим касательно, того, что душа рождается на небе, есть вопрос о душе. Что такое душа? Почему она должна рождаться в не тела, а существовать в теле? Тогда почему тело не существует без души, а душа без тела? Тогда если существует душа, то почему мы ее не ощущаем и тем самым плюем себе в душу и делаем так как хочет тело а не душа? И это только горстка вопросов, когда человек пытается рассуждать о том, чего не знает. Вы milla сказали, что это вопрос жизненный и я с вами согласен, так как для кого то этот вопрос жизни, а для кого то нет. Как человек, ничего не знающий об этом, но пытающийся рассуждать, так как следую принцыпу, если мы чего то не знаем, это не значит, что этого нет. Вопрос о душе остается открытым, так как не доказано, что ее нет. На вопрос зачем души приходят в этот мир, могу ответить только вопросами. Они вообще по своей воле приходят, или нет? Если по своей, так значит принимают решение прийти, но приходят как младенцы, которые ничего не понимают и соотвественно не могут прийти по своей воле. Тогда по чьей воле? По закону жизни? А что есть закон жизни, не является ли он чьей то волей? Так можно всю жизнь рассуждать.
|