Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Нужно ли в РФ усиливать влияние церкви (православной)? Важна ли религия для страны?
*** Этот Опрос был завершен ***

Да, нужно поддерживать на гос. уровне РПЦ, вводить и укреплять церковные предметы в школах    
  5 (13.2%)
Нет, этого делать не надо.    
  7 (18.4%)
Религия В РФ нужна, но государство не должно помогать РПЦ. В школах не нужны церковные предметы.    
  11 (28.9%)
Религия в РФ не нужна, а если и есть то пусть развиватеся как хочет, но не вмешиватеся в образование и жизнь людей    
  9 (23.7%)
Другое мнение    
  6 (15.8%)

Всего голосов: 38
« Последняя модификация: EvS : 04.11.2010 :: 19:44:03 »

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
Печать
Нужно ли в РФ усиливать влияние церкви (православной)? Важна ли религия для страны? (Прочитано 111796 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Нужно ли в РФ усиливать влияние церкви (православной)? Важна ли религия для страны?
Ответ #140 - 31.07.2009 :: 19:46:28

Никто, на самом деле нет.
Просто... ну... надоело сдерживаться.
Товарищи тут лепят что хотят - маленько тоже оторваться хочется.

Завтра исправлюсь. Смайл
Разик то можно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Нужно ли в РФ усиливать влияние церкви (православной)? Важна ли религия для страны?
Ответ #141 - 31.07.2009 :: 19:49:11

Иван Лаптев-Двоезайцев писал(а) 31.07.2009 :: 19:46:14:
А пачиму?

Читайте Достоевского.
Рекомендую начать со Степанчикова села, а потом плавно перейти на Карамазовых. Там всё лучше объяснено, чем я смогу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Hinterlassen
Частый гость

Ответ #142 - 31.07.2009 :: 20:31:07

Zealot писал(а) 31.07.2009 :: 19:39:46:
Где православной частной школе каждый год грозит закрытие, переаккредитация, проверка или еще черти что.

Я Вам про одно, Вы про другое.
То, что передают СМИ-это государственная политика, они действуют на всю страну.
То, о чем говорите Вы к пропаганде не имеет никакого отношения. Я думаю, что и у обычных частных школ возникают подобные проблемы.

А вам что в экране покажут - вы то и глотаете.

Вы со мной лично знакомы?
Или я где-то писал что верю в то, что показывают по телевизору?
Не пишите больше в мой адрес подобного.

Тогда каковы ваши претензии?..

Я уже писал-претензий нет.

Это беда СМИ или православия?..

Это не беда православия.

Да по сути мне без разницы.
Мне атеизм просто смешон.

Разговор на этом можно закончить.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #143 - 31.07.2009 :: 20:37:20

Hinterlassen писал(а) 31.07.2009 :: 20:31:07:
То, что передают СМИ-это государственная политика, они действуют на всю страну.

Вот и не путайте государственную политику, которая меняется каждое десятилетие и христианство.

Я думаю, что и у обычных частных школ возникают подобные проблемы.

Нет, не у каждых.
Это из личного опыта, можете просто сказать, что мне не верите.
Я не знаю как вам это доказать.
Зато знаю, что вместо пропаганды христианства СМИ на самом деле рекламируют разврат и прокладки,а в детских лагерях часто действуют группы католических миссионеров, неизвестно как туда попавшие.
А вы все на Медведева на панихиде возмущаетесь.
Потемкинские деревни это всё.

Или я где-то писал что верю в то, что показывают по телевизору?
Не пишите больше в мой адрес подобного.

Не вопрос, я рад, что мы друг друга поняли.
Просто разделяйте СМИ и православие.
Кирилл не виноват, что его принятие сана показывали по ТВ.
Прошу прощения.

Я уже писал-претензий нет.

Отлично, вопрос исчерпан.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #144 - 31.07.2009 :: 20:40:54

А и кстати, мой ответ на тему.

РФ не может усилить православие в стране.
В религиозной сфере оно - полный импотент.
Пусть сначала отладит сферу политическую.
Потом будет видно.
А "бездельники-монахи" пока что лучше без него разберутся.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #145 - 31.07.2009 :: 21:37:07

Вообще, на тему государства и православия - до Второй Мировой церкви крушили, а монахов садили в тюрьмы.
А вот надо же - потребовалось как то солдат из окопов подымать.
И ничего - появились в армии священники, не облез никто.
Как написано - в окопах атеистов нет.
Амен.
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #146 - 31.07.2009 :: 22:21:24

гном писал(а) 31.07.2009 :: 13:12:25:
(почему масульмане не жрут свинину?да она тухнет быстрее любого другого мяса.передохли бы все давно).

Мусульмане и прочие не едят свинину по одной, весьма важной, с точки зрения выживания человека, причине: свинья всеядная, т. е. она ест мясо, в том числе, млекопитающих. Таким образом передаются болезни. Вспомните недавнюю эпидемию в Великобритании, которая случилась из-за того, что коров кормили переработанным мясом коров. Поэтому, мусульмане не едят нечистое животное. А мы едим, так как не кормим свинью мясом, хотя, она и хочет, сволочь.
Zealot писал(а) 31.07.2009 :: 11:38:44:
Где?

Уличали совместно. Последний случай - Зелот не знал, что одной из основных обязанностей и заслуг верующего является обращение других в веру, мессионерство.
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #147 - 31.07.2009 :: 22:28:13

Stah писал(а) 31.07.2009 :: 22:21:24:
хотя, она и хочет, сволочь.

Она вам так конкретно и сказала?
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #148 - 31.07.2009 :: 22:28:50

Уличали совместно. Последний случай - Зелот не знал, что одной из основных обязанностей и заслуг верующего является обращение других в веру, мессионерство.

Это было очень давно.
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #149 - 31.07.2009 :: 22:30:13

гном писал(а) 31.07.2009 :: 13:20:19:
коль уж чубайс считает себя православным на него должна обрушется вся тяжесть господнего(через пастырей)гнева

Чубайсу наплевать на ваше провославие, ибо он еврей. Его фамилия Сагал.
Наверх
« Последняя редакция: 31.07.2009 :: 23:48:43 от EvS »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #150 - 31.07.2009 :: 22:45:07

Стыд Зелоту!
На костер его!
Стах... идите лесом.
Наверх

Stah
Частый гость

Севастополь

СВВМИУ
Ответ #151 - 31.07.2009 :: 22:55:02

Зелот! Вы  меня всё время куда-то посылаете. Поверьте, я отношусь к Вам с большой симпатией и уважением. Ну, не могу удержаться от подтрунивания, Извините! Впрочем, если Вы это так болезненно воспринимаете, клянусь: больше на Вас наезжать не буду!!!
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #152 - 31.07.2009 :: 23:48:11

За неоднократные грубые нарушения правил, а именно за
13.8. сообщения, содержащие брань, угрозы, грубые выпады и оскорбления в адрес кого бы то ни было, информацию клеветнического характера;
пользователь Stah получает крест и РО на неделю.
Наверх

Иван Лаптев-Двоезайцев
ReadOnly
+++

Град Ковров
Ответ #153 - 04.08.2009 :: 16:41:37

Zealot писал(а) 31.07.2009 :: 19:49:11:
Читайте Достоевского.
Рекомендую начать со Степанчикова села, а потом плавно перейти на Карамазовых. Там всё лучше объяснено, чем я смогу.

Хороший специалист всегда может в краткой форме объяснить то, в чём он специалист.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #154 - 04.08.2009 :: 16:48:25

Иван Лаптев-Двоезайцев писал(а) 04.08.2009 :: 16:41:37:
Хороший специалист всегда может в краткой форме объяснить то, в чём он специалист.

Эм...
Я как бы на хорошего специалиста и на праведного христианина и не претендую вовсе.
Наверх

Иван Лаптев-Двоезайцев
ReadOnly
+++

Град Ковров
Ответ #155 - 07.08.2009 :: 21:45:54

Zealot писал(а) 04.08.2009 :: 16:48:25:
Эм...
Я как бы на хорошего специалиста и на праведного христианина и не претендую вовсе.

Вот с этого и надо было начинать. А не посылать меня к Карамазовым Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #156 - 08.08.2009 :: 16:43:28

Озадачен
Я вас не очень понял, ну да ладно.
Всяко точка зрения.
Вы задали совершенно расплывчатый и фундаментальный вопрос - мне тупо лень столько печатать.
В исторических темах обычно народ дает ссылку на первоисточник, я поступил также, не более чем.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #157 - 09.08.2009 :: 05:43:48

Считаю, что на данном этапе процесс усиления роли религии нужен и важен (не только православия). Культы играют роль факторов естественного (добровольного) структурирования общества, создания групп общения - а в достаточно частых случаях - и совместной деятельности. (Я не имею ввиду подготовку терактов Смайл)
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Морячок
Продвигающийся
**

Ответ #158 - 10.08.2009 :: 23:30:03

Stah мусульмане не едят свинину по ОДНОЙ простой причине-в Коране им это запрещено.Сейчас под запрет подвели обоснование-всеядна,разносит болезни и т.д.А первоначально в Коране этого нет(мусульмане поправьте если что) Усиление православия в стране с глубочайшими традициями-благо.Что касается "дармоедов"-монахов то отсылаю вас к христоматийной истории Соловков,точнее Соловецкого монастыря.Люди в Заполярье вырастили сады и прорыли каналы,у них были теплицы в которых вызревали арбузы.Кстати на российских каналах идут и мусульманские программы-то есть выбор предоставляется.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #159 - 18.08.2009 :: 10:44:08

DC писал(а) 28.07.2009 :: 17:49:10:
Если чадо ковыряет в носу, ему совсем не обязательно увязывать этот процесс с "греховностью" или "карой небесной". Достаточно объяснить необходимость пользования носовым платком

Носовой платок не всегда помогает. Если в носе все засохло, то прочистить сии форсунки можно только шомполом, в качестве которого и выступает палец.  Смех
Так что сей вопрос не может относиться к области правильности поведения.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
Печать