Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?

« Последняя модификация: Poznavatel : 22.06.2009 :: 00:03:14 »

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32
Печать
Возможна ли новая война РФ и Грузии из-за Южной Осетии или Абхазии? (Прочитано 206655 раз)
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Re: Возможна ли новая война РФ и Грузии из за Южной Осетии или Абхазии?
Ответ #140 - 13.08.2009 :: 00:21:07

Стрелец писал(а) 13.08.2009 :: 00:19:35:
Да. Шипко  сильно  армянские  купцы 19ом веке скупали земли  разорившихся  грузинских  князей.Если  бы  не  революция счас бы всю  грузию по кускам скупили  бы.

когда родился армянин, еврей повесился))))
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Bear Shaman
Частый гость

Ответ #141 - 13.08.2009 :: 00:31:02

"Вот почему я и говорю что если бы не россия, все бы решили полюбовно. Россия ценой жизни жителей южной осетии решила показать США большой фак. Причем нарушив международное право."

Так поступает любая империя со времен Римской, если не раньше. "Разделяй и властвуй".
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #142 - 13.08.2009 :: 00:37:08

Bear Shaman писал(а) 13.08.2009 :: 00:31:02:
"Разделяй и властвуй"

чего россия в грузии и добились. Такую же политику ведет и по отношению к крыму
Наверх

Морячок
Продвигающийся
**

Ответ #143 - 13.08.2009 :: 01:04:24

Слыш,орёл это ты кому говориш что грузины к русским относятся без неприязни? Ты мозги парь тем кто в Грузии не был-рассказывай им сказки о хорошем отношении грузин к русским.А мне не надо-я это хорошее отношение на себе испытал.И множество моряков,менявшихся в портах Грузии-тоже.Тебя послушать так вообще всё,что происходит между теми же армянами и азербайджанцами -просто россказни журналистов.что до "поступков империи" то может ты ещё "империей зла" назовёш Россию как один известный амеровский президент?Так ты не стесняйся,назови."Самостийнику" мой короткий вопрос-что делали ваши современные бендеровцы в Чечне? В Грузии? Или Чечня и Грузия теперь стали Украиной? Вы свой нос в дела России суёте-а нам нельзя? Мы его вам прищемим.Что касается Крыма-не думай что подарок кукурузника останется у вас навечно.Всякому овощу своё время....
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #144 - 13.08.2009 :: 01:13:05

Морячок писал(а) 13.08.2009 :: 01:04:24:
Слыш,орёл это ты кому говориш что грузины к русским относятся без неприязни? Ты мозги парь тем кто в Грузии не был-рассказывай им сказки о хорошем отношении грузин к русским.А мне не надо-я это хорошее отношение на себе испытал.И множество моряков,менявшихся в портах Грузии-тоже.

к такому как ты любой адекватный человек будет с неприязнью относится. Я лично много знаю грузин и у меня от них хорошее впечатление.Морячок писал(а) 13.08.2009 :: 01:04:24:
вопрос-что делали ваши современные бендеровцы в Чечне? В Грузии?

деньги зарабатывалиМорячок писал(а) 13.08.2009 :: 01:04:24:
Что касается Крыма-не думай что подарок кукурузника останется у вас навечно.

он уже остался Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #145 - 13.08.2009 :: 07:29:14

Цитата:
Да только утерлись грузины и их америкосские хозяева.
Неплохой урок.

Урок - дело хорошее. Только извлекла ли урок Россия? Боюсь, что нет. Мало-мальски сносные отношения остались только с Казахстаном (да и там не всё гладко).
Цитата:
А Грузии в НАТО делать нечего.

Это не Вам решать.  Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #146 - 13.08.2009 :: 07:36:05

Цитата:
Вы свой нос в дела России суёте-а нам нельзя?

Что имеется в виду? Украина лезет в дела России? Или наоборот? Не Путин ли приезжал на Украину агитировать за одного из кандидатов в президентской гонке? Тот факт, что многие политики Украины оплачиваются из России даже не скрывается никем.
Хотят Украина и Грузия в НАТО - будут. России ведь никто не мешает состоять в блоках. Хотел вспомнить их название - и не смог. Созданы "в противовес НАТО" некие фантомные структуры. Никому до них и дела нет. А до НАТО есть. Вот вам и ответ - где сила, а где пшик.
Цитата:
Что касается Крыма-не думай что подарок кукурузника останется у вас навечно

Что, Морячок, не терпится голову сложить во имя Империи? Ну-ну.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #147 - 13.08.2009 :: 07:51:05

Todd писал(а) 13.08.2009 :: 00:02:37:
Вот почему я и говорю что если бы не россия, все бы решили полюбовно. Россия ценой жизни жителей южной осетии решила показать США большой фак. Причем нарушив международное право.

Чегооо?
И что это такое сделали наши миротворцы?
Начали отстреливаться?
Может, они сами осетин перестреляли???
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #148 - 13.08.2009 :: 07:54:38

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 07:29:14:
Урок - дело хорошее. Только извлекла ли урок Россия? Боюсь, что нет. Мало-мальски сносные отношения остались только с Казахстаном (да и там не всё гладко).

А на хер нам эти отношения?
На хер нам эти "друзья", которые гурьбой в НАТО щемятся?

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 07:29:14:
Это не Вам решать.Смайл

Мне. Как гражданину своей страны.

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 07:36:05:
Что, Морячок, не терпится голову сложить во имя Империи?

Ну ваша позиция "свободного художника" давно известна.
И внушает только некоторую брезгливость.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Ответ #149 - 13.08.2009 :: 08:47:03

Цитата:
Чегооо?
И что это такое сделали наши миротворцы?

Речь не о миротворцах. Они марионетки. Приказали - стреляют в грузин, приказали - так же будут стрелять в осетин.
Руководство России старательно подогревало эту бочку с порохом. События в Аджарии подтолкнули - а ну как помирятся народы, забудут вражду. Надо поскорей решать вопрос.
Цитата:
На хер нам эти "друзья", которые гурьбой в НАТО щемятся?
Нет-нет, я это и хотел услышать. Россия самодостаточна и ей никто не нужен. Прекрасно.
Цитата:
Мне. Как гражданину своей страны.

Не знаю, в какой стране средневековой Европы Вы проживаете. Я как гражданин России не решаю ничего.
Цитата:
Ну ваша позиция "свободного художника" давно известна.
И внушает только некоторую брезгливость.
Личные выпады - признак слабости позиции.  Подмигивание Ну так зачем Россия ввела стройбат в Ю.Осетию? Это ведь войска, причём не миротворцы. Россия на тот момент признавала суверинитет Грузии на этой территории. Что, нечего ответить? Это нельзя считать началом российской агрессии?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #150 - 13.08.2009 :: 10:13:47

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 08:47:03:
Речь не о миротворцах. Они марионетки. Приказали - стреляют в грузин, приказали - так же будут стрелять в осетин. Руководство России старательно подогревало эту бочку с порохом. События в Аджарии подтолкнули - а ну как помирятся народы, забудут вражду. Надо поскорей решать вопрос.

А грузино-российский конфликт - тоже наших рук дело?
Грузины ведь не впервые от нас отгреблись. Вы не помните разве?..

Нет-нет, я это и хотел услышать. Россия самодостаточна и ей никто не нужен. Прекрасно.

Почему, нужен.
Только мне представляется, что недружеский Китай для нас куда важнее в экономическом и стратегическом плане, чем с десяток Казахстанов.

Не знаю, в какой стране средневековой Европы Вы проживаете. Я как гражданин России не решаю ничего.

В Бургундии.
Да нет... Таки решаете.
Пусть как песчинка в море коллективного бессознательного, но решаете.

Ну так зачем Россия ввела стройбат в Ю.Осетию? Это ведь войска, причём не миротворцы. Россия на тот момент признавала суверинитет Грузии на этой территории. Что, нечего ответить? Это нельзя считать началом российской агрессии?

Россия ответила агрессией на агрессию.
Я не пытаюсь сказать, что все наши действия были безукоснительно законны. Это миф, такого в политике не бывает. Америка в Ираке тоже не шибко разбиралась в законодательных актах. Закон - это просто ширма, за которой творятся настоящие дела. Нюрнбергский трибунал был по сути просто казнью, что не отменяет того, что казнь должна была состояться.
Россия ведет свою политику в Грузии, Америка свою.
И я считаю нашу политику в Грузии правильной.
В случае с осетинским конфликтом всё было сделано идеально - мы выступили в роли защитников, полностью решили свои цели и задачи и обошлись минимальными жертвами.
А закон...
Насколько законно правительство Саакашвилли или Ющенко?..
Не подскажете?..
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #151 - 13.08.2009 :: 13:03:05

Цитата:
Грузины ведь не впервые от нас отгреблись. Вы не помните разве?..

Это когда? Когда сбивали их беспилотники и сваливали на НЛО?
Цитата:
Только мне представляется, что недружеский Китай для нас куда важнее в экономическом и стратегическом плане, чем с десяток Казахстанов.

Речь вроде про союзников. Китай - скорее потенциальная угроза. Кстати, смешно вышло с ШОС. Мы втянули Китай и остались в организации на вторых ролях.
Цитата:
В случае с осетинским конфликтом всё было сделано идеально - мы выступили в роли защитников, полностью решили свои цели и задачи и обошлись минимальными жертвами.
А закон...

Идеально было бы, если бы мы сумели своего человека Президентом Грузии сделать. Тогда мы быстренько помогли бы Грузии (уже как союзнику) разобраться с сепаратистами.
А так... Организовали себе враждебное окружение и получили вечных нахлебников, которые в случае более выгодного предложения продадут нас не задумываясь.
Кстати, слыхали? Вслед за Белоруссией и Азербайджан запретил своим гражданам ездить в Ю. Осетию и Абхазию через Россию.
Занятно. До чего ж они нас презирают. Россия продолжает политику, которую проводил СССР. Но СССР хоть боялись.
Жалкое зрелище.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #152 - 13.08.2009 :: 13:17:12

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 13:03:05:
Это когда? Когда сбивали их беспилотники и сваливали на НЛО?

История наших теплых отношений, например. здесь:

http://www.tsiganok.ru/publications/smi/doc/138/

Речь вроде про союзников.

Страны СНГ обладают какой-то военной мощью?
Как Грузия что ли?

Жалкое зрелище.

Без комментариев.
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #153 - 13.08.2009 :: 15:53:41

Морячок, я тебе не грубил, так что соблюдай правила приличия. Если тебя кто-то там обидел это ещё ничего не значит.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #154 - 13.08.2009 :: 16:07:37

Цитата:
Страны СНГ обладают какой-то военной мощью?
Как Грузия что ли?

Союзники непременно обладают мощью? Может, наши новые друзья Венесуэла и Никарагуа богатыри? Кстати, и они не признали Ю.Осетию и Абхазию. Никто не признал - вот позорище-то. Даже одиозные режимы.
Речь о том, что мы в ссоре со всеми соседями. Обычно это свидетельство склочного характера.
Классную ссылочку Вы подкинули.
Цитата:
Тупиковая ситуация, в которую Борис Ельцин и Ко завели и Россию, и мировое сообщество, признав территориальную целостность Грузии в границах, никогда ей не принадлежавших, нуждается в новых подходах.

Ага, признали, а теперь пойдём на попятный? По этой логике нужно и Крым вернуть России?  Смех
Цитата:
Статья 46 этой Конвенции уточняет, что международный договор считается недействительным в случае, если он...

Ну, и как будем пересматривать? В одностороннем порядке? Через суд? Или как?
И кстати, где в Вашей статье упоминание о том, как Грузия уже огребала от России?
Цитата:
Насколько законно правительство Саакашвилли или Ющенко?..
Не подскажете?..

А почему имеются сомнения? Там что, выборов не было?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #155 - 13.08.2009 :: 16:18:31

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 16:07:37:
Союзники непременно обладают мощью? Может, наши новые друзья Венесуэла и Никарагуа богатыри? Кстати, и они не признали Ю.Осетию и Абхазию. Никто не признал - вот позорище-то. Даже одиозные режимы.

Я даже отвечать не буду.
Ваше упоение просто отвратительно.

По этой логике нужно и Крым вернуть России?

Не знаю, этой темой не интересовался.
А про конфликт:

Цитата:
14 августа 1992 года национальные гвардейцы Китовани вступили на территорию мятежной Абхазии. Начался грузино-абхазский конфликт. Грузинские силы быстро взяли под контроль почти всю территорию Абхазской автономии, однако в октябре 1992 года абхазские отряды при негласной поддержке России (в виде на скорую руку сформированных отрядов казаков, и чеченцев из Конфедерации Народов Кавказа) перешли в контрнаступление и взяли Гагры

А почему имеются сомнения? Там что, выборов не было?

Эт на которых победил Янукович, да? Очень довольный
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #156 - 13.08.2009 :: 16:45:06

Цитата:
Начался грузино-абхазский конфликт.

Россия-то тут при чём? Россия осетин не поддержала. Я бы даже сказал - кинула.
Цитата:
Эт на которых победил Янукович, да?
Не знаю. Говорят, и в России победил Зюганов в 1996. Свечку не держал.
Кстати, был интересный такой разговор. Правозащитники спросили у Путина - зачем он занимается фальсификациями на выборах. Он ведь и так победит, по честному. Путин ответил: " А почему Вы этот вопрос Ельцину не задали? Тогда Вас это устраивало, а теперь нет?"
С одной стороны, логично. С другой, это логика шулера.
Цитата:
Я даже отвечать не буду.
Ваше упоение просто отвратительно.

А Путин ответил. Он сказал, что и не расчитывал, что кто-то кроме России признает. Это после того, как мы всем выкручивали руки и обещали золотые горы за признание.  Подмигивание
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #157 - 13.08.2009 :: 16:50:29

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 16:45:06:
Путин ответил

Еще лучше сказанул наш батька.

"Вот тут многие говорят, что нереально, что я набрал 83%. Что я сфальсифицировал выбоы. Да, признаюсь, фальсификации были. Мне предизбиркома сказал: "Аляксандр Рыгорыч, вы набрали 97%". Я ему ответил: "Не надо обижать оппозицию, дайте им хоть десяток процентов"

я был фффшоке
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #158 - 13.08.2009 :: 16:50:54

Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 16:45:06:
оссия-то тут при чём? Россия осетин не поддержала. Я бы даже сказал - кинула.

Значит, к тому ситуация не располагала.
Цитата:
абхазские отряды при негласной поддержке России (в виде на скорую руку сформированных отрядов казаков, и чеченцев из Конфедерации Народов Кавказа)

Что еще объяснить по этому вопросу?

Скажите, а если бы доблестные грузинские войска дошли бы в контр-ударе до москвы - вы бы первый выбежали их встречать с цветами?..
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #159 - 13.08.2009 :: 17:57:39

"Организовали себе враждебное окружение и получили вечных нахлебников, которые в случае более выгодного предложения продадут нас не задумываясь."

Это верно. Теперь все осетины спокойно могут переехать в Россию на законных основаниях, ибо граждане РФ.
Наверх

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32
Печать