Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 08:47:03:Речь не о миротворцах. Они марионетки. Приказали - стреляют в грузин, приказали - так же будут стрелять в осетин. Руководство России старательно подогревало эту бочку с порохом. События в Аджарии подтолкнули - а ну как помирятся народы, забудут вражду. Надо поскорей решать вопрос.
А грузино-российский конфликт - тоже наших рук дело?
Грузины ведь не впервые от нас отгреблись. Вы не помните разве?..
Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 08:47:03:Нет-нет, я это и хотел услышать. Россия самодостаточна и ей никто не нужен. Прекрасно.
Почему, нужен.
Только мне представляется, что недружеский Китай для нас куда важнее в экономическом и стратегическом плане, чем с десяток Казахстанов.
Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 08:47:03:Не знаю, в какой стране средневековой Европы Вы проживаете. Я как гражданин России не решаю ничего.
В Бургундии.
Да нет... Таки решаете.
Пусть как песчинка в море коллективного бессознательного, но решаете.
Лёва писал(а) 13.08.2009 :: 08:47:03:Ну так зачем Россия ввела стройбат в Ю.Осетию? Это ведь войска, причём не миротворцы. Россия на тот момент признавала суверинитет Грузии на этой территории. Что, нечего ответить? Это нельзя считать началом российской агрессии?
Россия ответила агрессией на агрессию.
Я не пытаюсь сказать, что все наши действия были безукоснительно законны. Это миф, такого в политике не бывает. Америка в Ираке тоже не шибко разбиралась в законодательных актах. Закон - это просто ширма, за которой творятся настоящие дела. Нюрнбергский трибунал был по сути просто казнью, что не отменяет того, что казнь должна была состояться.
Россия ведет свою политику в Грузии, Америка свою.
И я считаю нашу политику в Грузии правильной.
В случае с осетинским конфликтом всё было сделано идеально - мы выступили в роли защитников, полностью решили свои цели и задачи и обошлись минимальными жертвами.
А закон...
Насколько законно правительство Саакашвилли или Ющенко?..
Не подскажете?..