medieval123
Частый гость
Москва
Еще вариации на эту песню
Как за Танаис-рекой, за рекой Скифы пьют-гуляют. Потерял грек покой, грек покой - Скифы пьют-гуляют.
Скоро выйдут степняки, эх, степняки На Боспор войною, И окрасятся клинки, да их клинки, Греческою кровью.
Степь родная широка-широка - Всё Причерноморье. Повстречаю грека я, грека я Во широком поле.
Акинаком рубану, да рубану По античной роже, А коня себе возьму, коня возьму, Конь всего дороже.
С ним поеду в Херсонес, в Херсонес, Там продам гнедого. А потом в кабак залез, в кабак залез - Там напьюсь хмельного.
Выпью крепкого вина, эх вина, Не смешав с водою. Тёмну ночку проведу, да не одну, С гетерой молодою.
А до утренней зари, эх до зари, Я вернусь в кочевье. акурюсь там конопли, да, конопли, До умопомраченья.
Мой товарищ - акинак, акинак, Меч, да лук с колчаном. Пропадешь ты как дурак, как дурак, Коль не будешь пьяным.
Боги пьяных берегут, да, берегут- Истина святая. Видно, боги с нами пьют, с нами пьют, Только мы не знаем.
Как за Танаис-рекой, за рекой Уж не скифско поле. Там гуляет савромат удалой С меоткой молодою.
Степь родная широка, широка - Нет конца и края. Льётся песня степняка, степняка, Льётся, затихает... __________________
Там, за Танаис-рекой, за рекой, Скифы пьют-гуляют, Потерял грек покой, да грек покой! Скифы пьют-гуляют.
Царь Атей отдал приказ, отдал приказ Сбросить греков в море, И сколоты в тот же час, - в тот же час! Собралися в поле.
Акинаков перезвон, перезвон Слышен в скифском стане, И марают свой хитон, - да, свой хитон! Греки-боспоряне.
Скоро скифы-степняки - да, степняки! Разлетятся роем, И насытятся клинки - да, клинки! Греческою кровью.
Я люблю кровавый бой, кровавый бой И врага вкус крови. Скифской лавы дикий вой, - да, дикий вой! Лучше всех мелодий.
Пряный запах чабреца, - да, чабреца! Горький вкус полыни, Укрощенье жеребца - да, жеребца! На степной равнине.
Под копытами коня - да, коня! Вьется пыль степная, Льется песня степняка, - да, степняка! Льется удалая.
Даль степная широка, широка Все Причерноморье. Повстречаю грека я - да, грека я! Во широком поле.
Акинаком исколю, исколю Всю античну рожу, А потом коня возьму, коня возьму Конь всего дороже.
Голову б его отдал - да, отдал! Я царю Атею, И из рук царя бокал - да, бокал! Выпью за трофею.
Кровью эллина смочу - да, смочу! Древний меч Ареса И двуконный поскачу, - да, поскачу! К стенам Херсонеса.
В Херсонесе кулаки - да, кулаки! Все сидят по клерам, Поставляют пауки - да, пауки! Книдскую мадеру.
Лихо въеду в Херсонес, в Херсонес Там продам гнедого, А потом в кабак залез, в кабак залез - бы! Взял себе хмельного.
Пил хмельное не спеша, не спеша, Устали не зная, Чтобы слилася душа, моя душа С боженькой Папаем.
|