Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Считаете ли Вы что Россия должна приносить извинения прибалтийским республикам за оккупацию?



« Создано: Темижбек : 27.11.2009 :: 23:49:27 »

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36
Печать
Была оккупация, или нет? (Прочитано 186805 раз)
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #460 - 19.12.2009 :: 21:09:23
 
кекс11 писал(а) 19.12.2009 :: 20:55:25:
А это не массовые? Смех 17 прорывов на 2 участках за 1 месяц?



Действительно смех.

Погранцы прямо пишут об участившихся случаях,в Ваших постах - эти факты превращаются в массовое бегство.

Вы наверное в кроме архивов нигде не бывали,раз не знаете  торговля ,контрабанда и нелегальные переходы границы во все времена  - главный источник дохода жителей приграничных районов.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
кекс11
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2266
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #461 - 19.12.2009 :: 21:12:19
 
DC писал(а) 19.12.2009 :: 21:09:02:
Когда нечего сказать, "включают дурака". В такой ситуации говорить больше не о чем.


Так текст-то "просьб" населения будет? Нет?
Наверх
 
Nslavnitski
Представитель администрации форума
Вне Форума



Сообщений: 1786
Санкт-Петербург

СПб ГУ
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #462 - 19.12.2009 :: 21:12:54
 
DC писал(а) 19.12.2009 :: 21:09:02:
А раз их нет, значит факт "оккупации" никем и нигде не зафиксирован. Следовательно, оккупации не было.
А то, что кому-то видится и кажется, может расцениваться, лишь как субъективное мнение.

Полностью согласен.
Наверх
 
Потап
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2033
Москва
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #463 - 19.12.2009 :: 21:13:24
 
кекс11 писал(а) 19.12.2009 :: 20:43:56:
Если к вам на улице подойдёт бандит с пистолетом и вы под угрозой оружия отдадите ему кошелёк- это не будет считаться разбоем? Или разбоем это будет считаться лишь в случае, если вам выстрелят в ногу?

Лично я, сначала постараюсь засунуть оружие в задницу грабителю, желательно плашмя. Потому и пример Ваш дурацкий, абсолютно ни в чем не убеждает. Задам аналогичный вопрос. Если кто нибудь под угрозой оружия попытается на ваших глазах изнасиловать вашу жену, то Вы попытаетесь загрызть плохого человека или будете наблюдать в сторонке? Смех
Наверх
 
кекс11
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2266
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #464 - 19.12.2009 :: 21:15:42
 
Дилетант писал(а) 19.12.2009 :: 21:09:23:
Действительно смех.Погранцы прямо пишут об участившихся случаях,в Ваших постах - эти факты превращаются в массовое бегство.Вы наверное в кроме архивов нигде не бывали,раз не знаете  торговля ,контрабанда и нелегальные переходы границы во все времена  - главный источник дохода жителей приграничных районов.


Меня не слишком интересуют ваши фантазии и интерпретации: просто читайте документы.

Цитата:
В ряде пограничных сел заметно усилились эмиграционные тенденции среди отдельных групп колхозников и единоличников. В мае на участке 20-го погранотряда было зарегистрировано 13 прорывов с 27 прорвавшимися; на участке 23-го погранотряда — 4 с 20 прорвавшимися.


Словосочетание "эмиграционные тенденции" вам понятно? Оно имеет отношение к котрабандистам?
Наверх
 
кекс11
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2266
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #465 - 19.12.2009 :: 21:20:41
 
Потап писал(а) 19.12.2009 :: 21:13:24:
Если кто нибудь под угрозой оружия попытается на ваших глазах изнасиловать вашу жену, то Вы попытаетесь загрызть плохого человека или будете наблюдать в сторонке?


Вам больше сказать было нечего? Это какое отношение имеет к теме СССР и Прибалтики? Просто так, к слову пришлось?
Наверх
 
Потап
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2033
Москва
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #466 - 19.12.2009 :: 21:56:03
 
кекс11 писал(а) 19.12.2009 :: 21:20:41:
Это какое отношение имеет к теме СССР и Прибалтики?

К отношениям - никакого. А вот к взглядам разных людей на одни и те же события, самое прямое. Отличительной чертой оккупационного режима является неравенство перед законом оккупантов и оккупированных. Если же законы одинаковы для всех , то об оккупационном режиме говорить как минимум некорректно. Вам это уже большинство участников дискуссии, разными словами высказались. Есть что возразить? Подмигивание
Наверх
 
Потап
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2033
Москва
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #467 - 19.12.2009 :: 21:58:50
 
РЕКОМЕНДАЦИИ РОССИЙСКИХ ИСТОРИКОВ: "РОССИЯ И ПРИБАЛТИКА: КОМПЕТЕНТНЫЕ ОТВЕТЫ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ЛИМИТРОФОВ"

Рабочая группа историков, созданная по итогам прошедшего 12 февраля 2007 года в Москве круглого стола "Россия и Прибалтика: компетентные ответы на исторические претензии лимитрофов" (лимитрофы - государства, образовавшиеся после Октябрьской Социалистической Революции на окраине бывшей Российской империи: Эстония, Литва, Латвия - прим. ИА REGNUM), подготовила к публикации сборник выступлений и документов по итогам встречи и приступила к осуществлению ряда исследовательских проектов, касающихся "белых пятен" истории Прибалтики и советско-прибалтийских отношений. ИА REGNUM публикует итоговые рекомендации круглого стола, подготовленные с участием научного руководителя Центра истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, доктора исторических наук Олега Ржешевского и президента "Фонда исторической перспективы", доктора исторических наук Наталии Нарочницкой:

1. Исходя из непрекращающихся попыток прибалтийских историков пересмотреть итоги Второй мировой войны, выставив СССР и русских как народ в качестве агрессора, закрепить в общественном сознании Литвы, Латвии и Эстонии концепцию "советской оккупации", "экспортировать" ее идеологическую основу в Грузию, Молдавию, Азербайджан и на Украину, популяризировать ее как на Западе, так и в России, следует признать вопрос противодействия политико-идеологическим спекуляциям на исторической почве в Прибалтике одним из важнейших в борьбе с фальсификаторами истории и создателями негативного образа России за рубежом.

2. Участники круглого стола пришли к выводу о том, что государственные органы России не должны отгораживаться от исторических проблем и претензий, "оставляя историю историкам", а обязаны формировать ясную и четкую политическую позицию государства по важнейшим историческим вопросам и доводить ее до научных кругов и общественности в форме открытой дискуссии.

3. Эксперты пришли к общему пониманию, что без исправления ошибок, допущенных в 1989-91 годах в политико-юридических квалификациях исторических событий 1939-40 годов, связанных с предпринятыми мерами обеспечения безопасности СССР, российское руководство не сможет занять прочную позицию в отношении политических и финансовых претензий, предъявляемых государствами Прибалтики при поддержке влиятельных кругов на Западе. В конкретном плане речь должна идти о пересмотре Постановления Съезда Народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года в пользу более объективного рассмотрения и оценки правовой, политической и фактологической ситуации вокруг подписания Советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 года и секретных протоколов к нему.

4. Участники круглого стола констатировали, что подавляющее большинство прибалтийских историков задействованы в отлаженной и жесткой схеме научно-властных отношений, имеющей целью не только подкрепить псевдоисторическими выкладками антироссийскую политику официальных Таллина, Риги и Вильнюса, но и оправдать дискриминационные меры в отношении наших соотечественников.

5. Особую озабоченность вызывают попытки латышских официозных историков бесконтрольно и тенденциозно использовать материалы российских архивов для выдвижения в адрес России обвинений в "геноциде латышей" и финансовых претензий. В этих условиях работа российского исторического сообщества требует системной организации и обеспечения финансовыми и информационными ресурсами, что достижимо только в тесном взаимодействии с государственными структурами.

6. В ходе обсуждения особенностей прибалтийской историографии было установлено, что она склонна к догматизации формулировок и выводов, "отсеву" исторических фактов и документального материала, не укладывающихся в узкие рамки идеологических установок. В таких условиях наиболее действенными методами борьбы с искусственными и самыми экзотическими антироссийским концепциями могут стать:

Широкая историческая дискуссия по конкретным темам, с показом несостоятельности "оккупационной" риторики прибалтов; Систематическое введение в научный оборот архивных документов, их исторический анализ и синтез с учетом уже опубликованных материалов.

7. Приоритетными темами исследований представляется необходимым считать следующие:

- Военно-политические и правовые обстоятельства обретения прибалтийскими республиками независимости де-факто и де-юре в 1918-1920 гг.;

- Политика новых прибалтийских режимов по отношению к Белому движению (особенно в случае с Эстонией); Зигзаги во внешнеполитической ориентации Литвы, Латвии и Эстонии в 1920-1940 гг., с нарастанием ее прогерманского вектора;

- "Балтийская Антанта": система антисоветских военно-политических консультаций Эстонии и Латвии, роль Литвы;

- Отношение этих стран к агрессивным действиям Германии и Италии, участию Польши в разделе Чехословакии;

- Связи политического руководства прибалтийских государств, их военной верхушки, репрессивного аппарата, политических организаций фашистского толка с иностранными спецслужбами и идеологическими "наставниками", в частности, из Великобритании и нацистской Германии, включая НСДАП;

- Антидемократические перевороты в прибалтийских странах: правовые и политические аспекты;

- Изменения в положении национальных меньшинств в условиях укрепления авторитарных националистических режимов (1920-е (Литва) - 1930-е гг.);

- Советско-германский договор о ненападении от 23 августа 1939 года и секретные протоколы к нему: обстоятельства подписания, оценка влияния на положение в Прибалтике;

- Крах прибалтийской авторитарно-националистической государственности в 1940 году и вхождение (присоединение) республик в СССР;

- Характер и размеры сталинских репрессий в Прибалтике;

- Участие остатков административного, военного и репрессивного аппарата авторитарно-националистических режимов в коллаборационизме в пользу гитлеровских оккупантов, включая репрессии в отношении евреев, славянского населения, цыган и лиц, придерживавшихся левых взглядов, а также задействование в боевых действиях против СССР как члена Антигитлеровской коалиции;

- Мифы о "подпольных национальных правительствах" в 1941-44 гг., "оккупации" Таллина советскими войсками в сентябре 1944 года, в центре которого якобы был вывешен флаг довоенной республики "от имени временного национального правительства", и т.п.;

- Восстановление и развитие советской Прибалтики после освобождения от нацистской оккупации;

- Cвязь националистического подполья с подрывными центрами на Западе.

С учетом фактора времени информационную работу на основе результатов этой научной деятельности целесообразно вести на трех уровнях: газетные публикации (выступления в электронных СМИ) - статьи в научных ("толстых" политических) журналах - издание научно-популярных брошюр и книг, монографий, сборников документов.

8. Для системной работы российских историков по прибалтийскому досье необходима государственная поддержка по следующим направлениям:

- Организационное и финансовое содействие временным научным коллективам и рабочим группам по подготовке сборников архивных материалов, созданию документальных фильмов, написанию монографий;

- Обеспечение приоритетного доступа к общегосударственным и ведомственным архивным фондам, поддержка по дипломатическим каналам российских ученых в работе с архивными материалами в Эстонии, Латвии и Литве;

- Содействие в популяризации результатов научной деятельности в электронных и печатных СМИ России и зарубежья;

- Целевая поддержка дискуссионных встреч в форме всероссийских и международных научных конференций, круглых столов, теледебатов;

- Финансирование научных переводов с прибалтийских языков архивных документов и публикаций, составляющих основу "доказательной базы" антироссийских концепций, а также объективных исторических исследований, которые начали появляться в последнее время. http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r1310r070503231336
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #468 - 19.12.2009 :: 21:58:54
 
кекс11 писал(а) 19.12.2009 :: 21:15:42:
Меня не слишком интересуют ваши фантазии и интерпретации: просто читайте документы.



И слава богу.

И абсолютно понятно: ведь у архивариусов с фантазией нет проблем.
Привести в качестве факта массового бегства 47 человек, пересекших границу за 17 случаев нарушения правил погранперехода - это вещь будет посильнее Фауста Гёте.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #469 - 19.12.2009 :: 22:01:18
 
кекс11 писал(а) 19.12.2009 :: 21:15:42:
Словосочетание "эмиграционные тенденции" вам понятно? Оно имеет отношение к котрабандистам?



Аднаха тенденция к эмиграции вполне может быть вызвана борьбой с контрабандой. Смайл
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #470 - 19.12.2009 :: 23:35:13
 
Re:
Nslavnitski, Потап.

Вы что, серьёзно думаете, что Лёва и Кекс11 поймут фразы типа:
"В ходе обсуждения особенностей прибалтийской историографии было установлено, что она склонна к догматизации формулировок и выводов, "отсеву" исторических фактов и документального материала, не укладывающихся в узкие рамки идеологических установок."
Или
"Сам по себе ультиматум 1940 года, который и привел к поглощению прибалтийских стран, был во многом продиктован ситуацией на европейском театре военных действий, стремительно меняющейся в пользу Германии. Все документы свидетельствуют о том, что решения принимались тогда очень быстро, чуть ли не в порядке рефлекса. Договор о базах 1939 года больше не устраивал Сталина. И вот почему. Уже в самом начале с его выполнением возникли большие проблемы - причем по вине обеих сторон. Эстонские власти допустили части Красной Армии на территорию своей страны, но потом начался многомесячный процесс согласования условий аренды, проживания, продовольственного обеспечения и т.д. Вся эта история буквально соткана из конфликтов. И договор во многом оказался невыполненным. Поскольку ситуация на европейском театре военных действий торопила Сталина, он решил, видимо, не договариваться, а просто разрубить этот узел". ?
Не поймут-с.

Они же думают, что Россия жила в виртуальном мире или на Луне. Вся её жизнь в 39-41гг  определялась хотелками Сталина( и согласием/несогласием Гитлера(с) Лёва). Вот встал он с левой ноги- и решил поработить прибалтов(финнов,украинцев с белорусами, турков, персов, французов), просто так захотелось, спал и приблазнилось такое. Вся вина России-что она не подумала при этом о симпатиях "демократий" того времени и, тем более, последышей Власова(а ведь борец был, блин, с коммунизмом) нынешнего времени.
Можно спорить с Vacietis. Ну что поделаешь, болячки запоминаются лучше, чем здоровье. Но "россияне" ((с) ЕБН)-то, ради симпатий "демократий" способные допустить мысль о хлопаньи  России ушами в чрезвычайно сложной предвоенной обстановке-это нечто.
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #471 - 19.12.2009 :: 23:35:30
 
Цитата:
Естественно, на свой. То есть напоминаю о том, что обсуждение вопроса уже было, просто Вы о таковом предпочли "забыть".

Дорогой товарищ, Вы писали о каких-то просьбах населения стран Балтии. По просьбам трудящихся мы якобы и вошли в эти страны. Давайте факт, документ , а не общие рассуждения на тему.
У нас и цены на водку росли по просьбам трудящихся.  Подмигивание
Цитата:
Когда нечего сказать, "включают дурака". В такой ситуации говорить больше не о чем.
Уползаете с ковра? Кто обратился к руководству СССР с просьбой о помощи?

Цитата:
Почему-то в 1939/40 гг. западные политики и пресса промолчали, зато в годы холодной войны "создали" массу всевозможных "документов".
Промолчали?  Ужас
Они ясно высказались. Просто не имели возможности вмешаться. Сталин время выбрал очень удачно.

Цитата:
Действенное средство, между прочим, в Москве в 1991-ом сработало.
Сравнили. Режимы вроде сталинского пощады не знают. У ГКЧП такой закваски не оказалось.

Цитата:
Таких документов, естественно, нет в природе. А раз их нет, значит факт "оккупации" никем и нигде не зафиксирован. Следовательно, оккупации не было.
А приказ, который я привёл? Он не доказывает факт оккупации?
Наверх
 
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #472 - 19.12.2009 :: 23:40:47
 
Да, кстати, Потап. Лёва Нарочницкую не читает. Принципиально.
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #473 - 19.12.2009 :: 23:41:34
 
Цитата:
Эстонские власти допустили части Красной Армии на территорию своей страны, но потом начался многомесячный процесс согласования условий аренды, проживания, продовольственного обеспечения и т.д. Вся эта история буквально соткана из конфликтов. И договор во многом оказался невыполненным

Сталин на это и рассчитывал. Просто играл с Прибалтикой как кошка с мышкой. Возвращение к границам Российской империи было идеей Сталина. Анатол сам об этом писал. Так что не надо тут Гитлера приплетать.
Это мы сейчас знаем, что Гитлер оказался равным противником для СССР. Сталин этого тогда не знал. Он просто постепенно решал свои задачи.

Цитата:
Сам по себе ультиматум 1940 года, который и привел к поглощению прибалтийских стран, был во многом продиктован ситуацией на европейском театре военных действий
Господин Путин признал, что Пакт был ошибкой.
Наверх
 
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #474 - 19.12.2009 :: 23:41:57
 
28 Информация из Эстонии в НКВД

Информация из Эстонии на 4.VII-1940 года


НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
Комиссару государственной безопасности 1-го ранга
тов. БЕРИЯ

    Среди кругов населения, враждебно относящегося к новому правительству, упорно циркулируют слухи о предстоящем германо-советском столкновении, когда "Гитлер придет освобождать Эстонию от большевиков".
    В русских районах продолжаются (в меньшей степени) происходить собрания и митинги с требованием о присоединении к Советскому Союзу. Русское население недовольно тем, что в составе нового правительства нет ни одного русского.
    Подробный доклад о настроении русского населения будет передан завтра в 3 часа дня.
    Газета "Рахва Хеаль" в номере от 3 июля помещает передовую, озаглавленную "Враги народа зашевелились", в которой резко выступает против прежнего правительства и некоторых газет, проводящих замаскированную политику против нового правительства ("Пявелехт", "Удислехт"). В заключении статья называет кампанию, проводимую этими газетами клеветнической, напоминая о мерах принимаемых министерством внутренних дел против клеветников, газета пишет: "Министерство внутренних дел в дальнейшем будет интересоваться также и такими распространителями клеветы".
    В течение 3-го июля в Таллине в небольшом количестве распространялись листовки, напечатанные типографским способом с лаконическими погромными лозунгами: "Долой правительство", "Бей коммунистов и евреев" и прочее.
    В газетах опубликовано сообщение о том, что в ближайшее время следует ожидать роспуска государственной Думы, государственного совета, волостных, городских и уездных управ.
    Решением начальника внутренней обороны Г. ХАДЕРМАНА, Карл Эемпалу, как враг народа (дословно) уволен с поста заведующего акционерным обществом "Кескасса", председателя правления Акционерного общества "Эсти Фосфори".
    3 июля правительство по предложению министра Н. РУУСА постановило ликвидировать рабочую партию, образованную в 1936 году, как не отражаю-щую интересов рабочих, созданную прежним правительством для полицейского контроля над рабочим движением и проводившую политику, враждебную Советскому Союзу.
    Сегодняшняя передовая в газете "Рахва Хеаль" посвящена разбору политики угнетения, проводимой прежним правительством по отношению к нацио-нальным меньшинствам. В статье газета пишет: "Прежнее антинародное правительство считало по примеру блаженных царских держиморд окраины колониями. Все они могли свободно эксплуатировать и угнетать не эстонцев, считая их людьми 2-го, если не 3-го или 4-го сорта, которые подобны животным".
    Новым эстонским пресс-атташе в Москве вместо ЛААМАНА назначен Эвальд ТАМЛААН, до этого бывш.редактором газеты "Балтик Таймс".
    Сегодня министр Юстиции Борис СЕПП подал в отставку. Отставка принята. Подробности телеграммой.
    Приказом президента республики ПЯТС от 3-го июля по соглашению с правительствами Латвии и Литвы объявлен не действительным заключенный 12 сентября 1936 года в Женеве договор о единодушии и сотрудничестве между этими странами.
    Следующая сводка будет передана завтра в 3 часа дня.
РЯБОВ

5.VII-40 г.
На документе имеется пометка:
Послано:
тт. Сталину
Молотову от № 2726/б 5/VII-40
На документе имеется резолюция:
т. Судоплатову
т. Кутьину
Молотову от № 2726/б 5/VII-40

http://svr.gov.ru/material/pribaltica2.htm#23
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #475 - 19.12.2009 :: 23:43:34
 
Цитата:
Лёва Нарочницкую не читает. Принципиально.

"Трудов" её не читал. А статейки... имел сомнительное удовольствие. Эдакий флюгер. Следит за настроением властей и старается соответствовать.
Наверх
 
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #476 - 19.12.2009 :: 23:46:42
 
Цитата:
...Насильственный и противоправный акт, аннексия, - несомненно. Но, тем не менее, термин «оккупация» некорректен".

Два "патриотически" настроенных участника дискуссии -  Nslavnitski и Темижбек согласились на такое определение.
Остальные присоединяются?
Наверх
 
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #477 - 19.12.2009 :: 23:48:03
 
Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:41:34:
Сталин на это и рассчитывал. Просто играл с Прибалтикой как кошка с мышкой. Возвращение к границам Российской империи было идеей Сталина. Анатол сам об этом писал.

О Господи!  Нет слов.
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
DC
Гуру
******
Вне Форума


Историк-любитель

Сообщений: 2551
Москва
Пол: male

МГПИ
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #478 - 19.12.2009 :: 23:58:54
 
Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:30:
Они ясно высказались.
Они подняли шумиху по поводу Украины и Белоруссии, а по поводу Прибалтики как раз промолчали.

Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:30:
Режимы вроде сталинского пощады не знают.
Пустая болтовня. Ведь не было даже попытки, чтобы подтвердила Ваше умозаключение.

Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:30:
А приказ, который я привёл? Он не доказывает факт оккупации?
Что-то я там слова "оккупация" не заметил Смех А Ваша трактовка этого приказа - Ваше субъективное мнение.

Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:30:
Уползаете с ковра?
Не вижу смысла даже стоять рядом с ковром, на котором Вы, кекс11 и Vacietis сами себя лупцуете, чтобы выглядеть более несчастными.
Наверх
 

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Nslavnitski
Представитель администрации форума
Вне Форума



Сообщений: 1786
Санкт-Петербург

СПб ГУ
Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #479 - 20.12.2009 :: 00:24:06
 
анатол писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:13:
Не поймут-с.

В общем соглашусь, но обсуждение ведь читают и другие участники, которые вполне могут понять.

Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:35:30:
Дорогой товарищ, Вы писали о каких-то просьбах населения стран Балтии.

И где я это писал?
Вот литературу почитать советовал, было дело (№ 144).

К слову, документы коллега
@
DC уже привел.

Лёва писал(а) 19.12.2009 :: 23:41:34:
Сталин на это и рассчитывал. Просто играл с Прибалтикой как кошка с мышкой...

Это снова Ваши домыслы.

К слову, с тем, что там имела место быть аннексия, а не оккупация, согласны?
Наверх
 
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36
Печать