Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:Давайте из Волгограда выселим всех жителей поголовно. Тоже сразу снизится преступность. До нуля. В чём смысл Вашего возражения?
А в Волгограде ситуация сейчас такая же как в Чечне в 44-м?
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:При чём тут ЛенВО? Подтянуть дивизии из других округов проблема? или Финляндию нужно было захватить за пару дней?
То есть зимняя война ничему не научила Сталина? Даже в 39-м сначала войска стянули, а уже потом боевые действия начали, а в 41-м расположение войск было таким, что позволяло прикрыть направления на Ленинград и Мурманск и не более.
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:Слово "оправдано" отбросьте. Их никто и не осудил. И 7 тысяч из 400 тысяч - это круто. За четыре года... Женщины и дети тоже провинились?
То есть женщин и детей надо было оставить? А Вы сами вообще как это представляете, женщина с детьми в одиночку бы вела хозяйство? Далеко не каждая это сможет. Я до сих пор помню рассказы своей бабушки о том как она завидовала семьям, в которых был мужчина (мой прадед погиб на войне).
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:1272 человека. Фигня какая. А сколько людей умерло за первый год на новом месте? Не считали?
Все относительно... Даже один погибший это уже трагедия, а 1272 тем более, но с другой стороны 1272 это 0,26% - на целенаправленное уничтожение никак не тянет. Сколько погибло за первый год не знаю, а вот к 1953 году - 90 тыс. Однако из них 32 тыс были дважды учтенными, а 7 тыс, как я ужи писал освобождены. Много это или мало - сравните со смертностью в других регионах в послевоенное время.
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:Это кто сказал, что уменьшает? И чью вину перекладывает? Есть вина как нацистов, так и Сталина. И эти вины перекладывать нет нужды.
Любое руководство, допустившее оккупацию части своей территории несет за это ответственность, Сталин виноват, но не больше чем польское или французское правительство, однако в я что то не слышал чтобы на западе польское правительство обвинили в геноциде своего народа в варшавском восстании, да и де Голя в гибели участников сопротивления не винят.
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:Геноцид - это преследование за национальность. Если солдат убил вооружённого партизана, это не геноцид. Это война.
Не надо подгонять определения под свои теории. А как насчет четверти населения Белоруссии, которое истребили во время войны? Они все были вооруженными партизанами? Значит Сталина только лишь за выселение пронемецки настроенных народов можно в геноциде обвинить, а немцев даже за убийство нельзя? На издержки войны все списываете?
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 16:32:35:Нет. Тот, который могли заблокировать.
А что без Рыбачего его ну никак не могли заблокировать? Какую он роль все таки сыграл?
Лёва писал(а) 04.11.2009 :: 22:55:07:Да и мы обязаны Германии. Кто нам Ленина прислал в опломбированном вагоне?
А я думал в эту сказочку о немецком шпионе - Ленине только детишки верят, которые историю по художественнам фильмам и сериалам изучают