Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 2 
Печать
Будущее Украины (Прочитано 7155 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Будущее Украины
Ответ #20 - 07.04.2026 :: 06:42:29

Цитата:
Я понятия не имею, где вы все это берете, какой смысл отвечать.

Это все из официальных источников.
Цитата:
Полтора миллиона мужчин призывного возраста находятся в розыске на Украине из-за того, что не обновили свои учетные данные в военкомате, сообщила во вторник депутат Верховной рады Галина Янченко.

Цитата:
Количество тех, кто самовольно оставил часть, приблизилось к 400 тысячам. Такую цифру озвучили на парламентских слушаньях в Раде

Всего на фронте, не считая тыловых частей и резервов, находятся около 400 тысяч. Это было в августе 2025 года. Сейчас уже больше.
Цитата:
Россия побольше слегка.

Побольше. Но армии примерно схожей численности. 800 тысяч ВСУ и 900 тысяч ВС РФ. Из армии ВС РФ почему-то нет такого уровня дезертирства. А причины, почему, мы с Руританином и обсуждаем.
Цитата:
Кто они, которые пытаются покинуть?

Те самые, призывного возраста, которые не обновили данные в военкомате. И границы призывного возраста, скажем так, постепенно расширяются. Как и категорий. Например недавно вот такие плакаты появились на улицах Украины:
...
Пока добровольно, но ряду женских профессий например уже запрещен выезд за границу.
Цитата:
Вы миллионы людей, об которых пятый год убивается вторая армия не замечаете, у вас в глазах три утопленника в Тисе?

Ну пока скажем так ситуация строго противоположная - миллионы людей власть в Киеве убивает о вторую армию. Население голосует ногами. Да и пример свежий, когда первая армия мира например не может разблокировать Ормузский пролив - вот он. Не все так просто.
Утопленников в Тисе не три и я не знаю зачем вы стебетесь над этими людьми.
Цитата:
За время войны за пределы Украины нелегально выехали около 1,2 миллиона мужчин, сообщили источники в Верховной раде. По поддельным документам сбежали почти 45 тысяч человек. По данным Госпогранслужбы, с начала 2022 года задержаны почти 30 тыс. человек при попытке незаконного пересечения границы.

Цитата:
Порядка шести тысяч мужчин призывного возраста выезжают из Украины за одни сутки, заявил глава отдела организации пограничного контроля Западного территориального управления Госпогранслужбы Игорь Матвийчук.

Напоминаю, люди рискуют жизнью, идут через минные поля, на них охотятся с дронов. Есть сотни видео, где люди группами тайно переходят румынскую границу, как они радуются и обнимаются, когда пересекают ее. Как думаете, чему они радуются?
Цитата:
Что такое облава на пропускной?

Рассказываю. Знакомый работает на заводе, не оборонном, но смежную продукцию выпускают. И вот когда у них закончилась смена работяги потянулись на проходную. И вот он заметил там нездоровое оживление впереди очереди. Оказалось что ТЦК подогнали автобус к выходу с проходной и всех кто выходил сразу под ручки и туда. Логично полагая, что другого выхода с завода нет. Но они ошиблись. Знакомый и его коллеги знали про секретную дыру в заборе, ею и воспользовались. Но те кто первыми шел - им не повезло.
Цитата:
Не понимаю, какое это имеет отношение к вопросу. Скинули и скинули. Выбрали нового. Не первый и не последний раз.

У вас все просто. Скинули. Сразу возникает вопрос - кто скинул? Все украинцы что ли собрались и скинули? Так нет же. Кучка людей в масштабах страны. А еще были те, кто этим был сильно недоволен. Очень сильно. И их тоже было не то чтобы мало.
Цитата:
Тут не так. Это вы должны с беспристрастной позиции называть свою власть режимом. Если режим это просто режим.

Так я же сразу сказал - у меня с этим проблем нет. Хотите, буду называть свою власть режимом. Я вам даже классификацию сделаю Смайл
Ельцинский политический режим - характеризовался децентрализацией и усилением власти олигархов.
Путинский политический режим - характеризовался выстраиванием управленческой вертикали и ограничения гражданских свобод.
Цитата:
Какая гражданская война была в Украине 22 февраля 2014 г?

Ну как бы в центре Киева расстреляли 100+ человек с обеих сторон. Да блин, с меньшего гражданские войны начинаются.
Цитата:
Со мной это не работает.  Это ваш внутренний странный контент из оперы про восемь лет бомбить.

Ну это утрирование, но я вам специально довожу, что каждая история имеет предысторию. А не так что сидел Путин и такой - давайте вторгнемся на Украину. Или Нетаньяху такой - скучно, давайте ударим по Ирану.
Цитата:
Какими конкретными действиями?

Ну например внезапно ломиться в НАТО. Хотя их предупреждали этого не делать. Тем более что это противоречило внутреннему законодательству и подписанным международным соглашениям с Россией.
Наверх
« Последняя редакция: 07.04.2026 :: 06:48:19 от Ubivec »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Re: Будущее Украины
Ответ #21 - 09.04.2026 :: 09:26:35

Ubivec писал(а) 07.04.2026 :: 06:42:29:
Побольше. Но армии примерно схожей численности. 800 тысяч ВСУ и 900 тысяч ВС РФ. Из армии ВС РФ почему-то нет такого уровня дезертирства.

Во-первых, статистику разве публикуют по рос армии?
Во-вторых, соч не равное дезертирство. Это и за бутылкой сбегать и с отпуска опоздать. Мало данных для анализа.

Пока добровольно, но ряду женских профессий например уже запрещен выезд за границу.

Медики например всегда были моб резервом.
В ВОВ тоже женщин призывали. Куда вы клоните?

Ну пока скажем так ситуация строго противоположная - миллионы людей власть в Киеве убивает о вторую армию. Население голосует ногами.

Уверен, что вам по телевизору именно такое и говорят, но вот реальность, кто в обороне, кто на своей земле и кто об кого убивается - немного иная.  Но вы отошли от сути вопроса.
Если все бегут и все так плохо, то где перамога.

Утопленников в Тисе не три и я не знаю зачем вы стебетесь над этими людьми.
Цитата:
За время войны за пределы Украины нелегально выехали около 1,2 миллиона мужчин, сообщили источники в Верховной раде. По поддельным документам сбежали почти 45 тысяч человек. По данным Госпогранслужбы, с начала 2022 года задержаны почти 30 тыс. человек при попытке незаконного пересечения границы.

Миллион выехал, а 10 нет.
Одна десятая выехавших и три утопленника в Тисе, вам затмили 90 процентов.

Напоминаю, люди рискуют жизнью, идут через минные поля, на них охотятся с дронов. Есть сотни видео, где люди группами тайно переходят румынскую границу, как они радуются и обнимаются, когда пересекают ее. Как думаете, чему они радуются?

А 99 процентов не занимаются тайными незаконными переходами границами. Какой смысл обсуждать абсолютное меньшинство.

Рассказываю. Знакомый работает на заводе, не оборонном, но смежную продукцию выпускают. И вот когда у них закончилась смена работяги потянулись на проходную. И вот он заметил там нездоровое оживление впереди очереди. Оказалось что ТЦК подогнали автобус к выходу с проходной и всех кто выходил сразу под ручки и туда. Логично полагая, что другого выхода с завода нет. Но они ошиблись. Знакомый и его коллеги знали про секретную дыру в заборе, ею и воспользовались. Но те кто первыми шел - им не повезло.

Облава это когда бандитов ловят, а когда мобилизация это законные действия представителей власти.

У вас все просто. Скинули. Сразу возникает вопрос - кто скинул? Все украинцы что ли собрались и скинули? Так нет же. Кучка людей в масштабах страны. А еще были те, кто этим был сильно недоволен. Очень сильно. И их тоже было не то чтобы мало.

Естественно в революциях не может участвовать все население. Естественно не все думают одинаково. Это всегда и везде.

Ну как бы в центре Киева расстреляли 100+ человек с обеих сторон. Да блин, с меньшего гражданские войны начинаются.

Это массовые беспорядки и их подавление. До войны сто верст.

Ну например внезапно ломиться в НАТО.

Когда такое было?

Тем более что это противоречило внутреннему законодательству и подписанным международным соглашениям с Россией.

Внутренне всегда можно изменить, а международные с РФ это какие именно?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 2 
Печать