Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Печать
Будущее Украины (Прочитано 10586 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Будущее Украины
Ответ #120 - 31.07.2026 :: 02:44:06

Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:46:56:
Для начала - в сомалиленд ее начали превращать еще до Путина. Тот точно этого не хотел. Воюют сейчас, чтобы этот сомалиленд не использовался во вред России сторонними игроками.

Это уже становится интересно. И как же можно использовать сомалиленд в пользу или во вред кому либо, когда там полный хаос? Или у вас опять особое определение Сомалиленда? Ну и я опять не понимаю, что у вас получается,- Путин пришёл в Украину чтобы спасти её от превращения в Сомалиленд или чтобы ускорить процесс?
Я как бы не удивляюсь, что в интернете кто-то выдумывает за оппонента тезисы, и потом сам начинает их яростно разоблачать) Поэтому отношусь к этому нормально. Вот мои слова:

Так я и просил это прокомментировать. Я вас цитирую полностью и точно по контексту. Так что у вас с массовым кровопусканием,- сейчас РФ на этой стадии? Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой? Такова ваша теория? Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:46:56:
Не мои хотелки, не ЗОГ в лице Путина или какой-то непонятной "провластной журналистики" и т.д

Внимание, сосредатачиваемся и не придумываем. Я вас спросил являются ли эти ваши выкладки вашим личным мнением или их разделяет кто либо ещё? Если попросту, то я спросил это вы официальную повестку транслируете или ваши личные представления? И кто их ещё разделяет? И Путин, не ЗОГ, Убивец. Мне это кажется очевидным. А вам?
Боевые действия могут быть прекращены до конца суток, если Киев примет соответствующие решения», — сказал Песков.

О да, а вот ещё из этого же г-на
Цитата:
Мы сейчас находимся в идеальном кризисе, который укрепляет наш суверенитет, который скачкообразно, моментально наполнил всю нашу жизнь единством и консолидацией. Вне зависимости от наших политических соображений и так далее мы все объединились вокруг нашей страны

Вы какой вывод из этого заявления делаете?

Ну и наконец,
Лично я ни на какой стадии, такой же зритель как и вы.

Во первых, не надо говорить за меня. Честное слово, у вас очень плохо получается. А во вторых и, в главных, для просто зрителя у вас как то многовато личного или неличного (я так и не понял ответа на этот вопрос) мнения. Мне то как раз показалось что вы тут какие то теории строить пытались...
Наверх
« Последняя редакция: 31.07.2026 :: 03:20:49 от Alba »  
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #121 - 31.07.2026 :: 11:37:34

Alba писал(а) 31.07.2026 :: 02:44:06:
Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой?

Ну не шёлковой, но подколодная змея без жала не опасна.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #122 - 31.07.2026 :: 11:45:59

Руританин писал(а) 26.07.2026 :: 10:22:22:
Ubivec писал(а) 25.07.2026 :: 09:55:24:
Так судьба Украины в этой истории вообще никого не волнует. Россия пытается предотвратить использовании Украины в качестве прокси-территории для ударов НАТО по ней. Для этого условия и выдвигаются, без НАТО, без размещения иностранных войск, демилитаризация и т.д. Смысл подписывать перемирие, если все останется как есть. СВО должно быть выполнено в основных пунктах, иначе все просто повторится через какое-то время.

Иными словами все затевалось с целью повышения безопасности государства и граждан? Ну и как, по прошествии четырех с половиной лет СВО, безопасность выросла?

Конечно, для государства выросла. долго объяснять. Просто достаточно вспомнить как выпихивали флот из Севастополя, и после победы майданутых, уже встал вопрос о войне.
Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:56:10:
Цыплят обычно по осени считают. Сейчас как минимум добились, что вопрос нахождения Украины в НАТО более не обсуждается.

Обсуждается может, но скорее нет. Украине НАТО не светит.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #123 - 18.09.2026 :: 05:46:26

О, Историчка отлипла)

Alba
Цитата:
И как же можно использовать сомалиленд в пользу или во вред кому либо, когда там полный хаос?

Цитата:
Теория управляемого хаоса — это концепция, которая описывает стратегию целенаправленного создания и использования нестабильности в сложных системах (политических, экономических, социальных) для достижения определённых целей, например, геополитических или экономических преимуществ.

Цитата:
Ну и я опять не понимаю, что у вас получается,- Путин пришёл в Украину чтобы спасти её от превращения в Сомалиленд или чтобы ускорить процесс?

Не дать использовать этот хаос во вред России. Спасать никого никто уже не будет, время интернационального долга прошло. Кто захотел быть с нами, те уже с нами.
Цитата:
Я вас спросил являются ли эти ваши выкладки вашим личным мнением или их разделяет кто либо ещё? Если попросту, то я спросил это вы официальную повестку транслируете или ваши личные представления? И кто их ещё разделяет? И Путин, не ЗОГ, Убивец. Мне это кажется очевидным. А вам?

Значит я вас не так понял. Хорошо, отвечаю максимально по линии: то, что вы называете выкладками, исключительно мой мозгосок. Основанный на моем изучении и понимании исторических процессов, в частности - развития военных конфликтов. В отличие от Левы не знаю, что там думает Путин. Методичек мне тоже никто не спускает) Надеюсь мы прояснили эту тему.
Цитата:
Так что у вас с массовым кровопусканием,- сейчас РФ на этой стадии? Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой? Такова ваша теория?

Собственно, возвращаясь к этой теме - конфликт сейчас в стадии усиления эскалации с обеих сторон. Я говорил что начнется "война городов", и вот - она началась. Спираль будет накручиваться в преддверии начала существенных переговоров, чтобы выбить себе лучшие позиции. Моя теория такая, что Украина проиграет эту гонку эскалации, в силу объективных причин.
Цитата:
Вы какой вывод из этого заявления делаете?

Один тезис абсолютно не противоречит другому. Дипломатическое урегулирование всегда лучше долгого военного.
Цитата:
Во первых, не надо говорить за меня. Честное слово, у вас очень плохо получается.

Хорошо, не буду. Ожидаю что и вы прекратите за меня додумывать)
Цитата:
А во вторых и, в главных, для просто зрителя у вас как то многовато личного или неличного (я так и не понял ответа на этот вопрос) мнения.

Ну я не нейтральный зритель. У меня родня под Луганском, поэтому при всем старании... Зритель я понимал в том смысле, что мы активно не вовлечены в эти события, и, надеюсь - не будем.
Цитата:
Мне то как раз показалось что вы тут какие то теории строить пытались...

Теория моя достаточно простая - войну на истощение Украина против России не выиграет. Если проследить всю историю России, то играть с ней в войну на истощение - самая плохая затея из всех возможных. Это государство создавалось для таких войн и выросло из них. Можно конечно сказать, что за Украиной стоит условный запад, и ресурсов у них больше...но для них это даже близко не экзистенциальная война, скорее очередной этап Большой игры. Поэтому много вкладывать в это они не будут, что отчетливо демонстрирует поведение США. А Россия будет. И тут мы обсуждали самый явный признак истощения Украины, касательно живой силы. Ибо именно этот компонент поставками вооружений и финансов не решить.
Наверх
« Последняя редакция: 18.09.2026 :: 08:47:13 от Ubivec »  
Ubivec
Гуру

Ответ #124 - 18.09.2026 :: 06:08:58

Что касательно прогрева на женскую мобилизацию. В последнее время на это много разгоняют, Кит Келлог набрасывал говна на вентилятор, выкладывали акты по закупке женской зимней военной формы на 150 тысяч комплектов, и т.д.
Думаю, что до этого не дойдет. В ВСУ и так уже служат 70 тысяч женщин на тыловых должностях, и комплекты форм предназначены для них. Просто усилят работу по добровольному привлечению. До парагвайских сценариев еще далеко. Плюс есть достаточно реальные возможности усилить работу по отлову ухилянтов, как внутри страны, так и за ее пределами. А это более 3 млн человек.
Наверх

rekl3.jpg (66 KB | 4 )
rekl3.jpg
342038.jpg (123 KB | 6 )
342038.jpg
Ubivec
Гуру

Ответ #125 - 18.09.2026 :: 09:05:08

Цитата:
«Ситуация с государственными финансами близка к критической»

Премьер-министр Сергей Корецкий
Цитата:
«С сегодняшнего дня на Украине финансируются только социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и содержание военных. Денег в бюджете чрезвычайно мало»

депутат Верховной рады Ольга Василевская-Смаглюк

Если годовой военный бюджет израсходовать за полгода (в рамках 40-дневного принуждения России к миру) и развязать инфраструктурную войну, которую не вывозишь, то чего же еще было ожидать с финансами? Опять с протянутой рукой по миру пойдут.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #126 - 19.09.2026 :: 01:22:48

Ubivec писал(а) 18.09.2026 :: 05:46:26:
Хорошо, не буду. Ожидаю что и вы прекратите за меня додумывать)

В каком месте я за вас додумывал? Процитируйте пожалуйста, чтоб я мог этого избегать в будущем...
Один тезис абсолютно не противоречит другому. Дипломатическое урегулирование всегда лучше долгого военного.

Так какой вывод вы делаете из этого заявления?
Зритель я понимал в том смысле, что мы активно не вовлечены в эти события, и, надеюсь - не будем.

Будете.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #127 - 19.09.2026 :: 01:24:23

Теория моя достаточно простая - войну на истощение Украина против России не выиграет. Если проследить всю историю России, то играть с ней в войну на истощение - самая плохая затея из всех возможных. Это государство создавалось для таких войн и выросло из них.

Скажите Убивец, какие войны на истощение вела Россия за последние 200 лет?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #128 - 22.09.2026 :: 12:01:27

Ух ты, че делается.
Альба-то, Альба как разошелся. С Ираном разобрался теперь за нас принялся. Видать всю аналитику превзошел. Слева направо, сверху вниз и наоборот, да еще по диагонали для надежности.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #129 - 23.09.2026 :: 06:29:15

Alba
Цитата:
В каком месте я за вас додумывал?

Тут скорее не додумывание, а легкая паранойя. Причем не только я ее вижу) но это долго объяснять, мне проще тезис снять. Давайте просто разговаривать по существу, т.е. по теме топика.
Цитата:
Так какой вывод вы делаете из этого заявления?

Никакого. Это обычное дипломатическое перекидывание "это вы мира не хотите", "нет, это вы". Причем делается это больше для внешних игроков, чем для внутреннего потребления. Если вы про первое заявление, то это классическое "нас еб...т, а мы крепчаем". Это тоже для всех актуально, даже для Украины.
Цитата:

Ну если брать относительно недавно, то ВОВ (как часть ВМВ) это в классическом виде война на истощение, высокоинтенсивная. После того как фаза блицкрига провалилась, начались именно позиционные мясорубки в виде Ржева и Сталинграда, где побеждал тот, у кого больше резервов. И у Германии от этих миллионных потерь пупок и развязался. А Украина, она того, не Германия даже.
Цитата:
Будете.

Не, тут именно будем. У меня возраст такой, что если я буду вовлечен, то весь мир так или иначе будет вовлечен. И будем мы все писать "Письма мертвого человека". Но так как это никому не нужно, оцениваю этот сценарий как маловероятный.
А касаемо уже идущей прокси-войны, то если ничего не изменится, то моя теория должна подтвердится.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #130 - 23.09.2026 :: 08:06:02

Цитата:
Глава комитета Верховной рады по свободе слова Ярослав Юрчишин заявил, что русскоязычные украинцы являются предателями и россиянами.

Нужно больше трэша, чтобы даже до самых тупых дошло)
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #131 - Вчера :: 01:12:22

EvS писал(а) 22.09.2026 :: 12:01:27:
Ух ты, че делается.
Альба-то, Альба как разошелся. С Ираном разобрался теперь за нас принялся. Видать всю аналитику превзошел. Слева направо, сверху вниз и наоборот, да еще по диагонали для надежности.

Что, правила форума нарушаю или законы РФ? Или вам просто что то сказать хотелось?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #132 - Вчера :: 01:13:51

Ubivec писал(а) 23.09.2026 :: 06:29:15:
Ну если брать относительно недавно, то ВОВ (как часть ВМВ) это в классическом виде война на истощение, высокоинтенсивная. После того как фаза блицкрига провалилась, начались именно позиционные мясорубки в виде Ржева и Сталинграда, где побеждал тот, у кого больше резервов. И у Германии от этих миллионных потерь пупок и развязался. А Украина, она того, не Германия даже.
Цитата:

Alba писал(а) 19.09.2026 :: 01:24:23:

Наверх

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Печать