Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Печать
Будущее Украины (Прочитано 10244 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Будущее Украины
Ответ #120 - 31.07.2026 :: 02:44:06

Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:46:56:
Для начала - в сомалиленд ее начали превращать еще до Путина. Тот точно этого не хотел. Воюют сейчас, чтобы этот сомалиленд не использовался во вред России сторонними игроками.

Это уже становится интересно. И как же можно использовать сомалиленд в пользу или во вред кому либо, когда там полный хаос? Или у вас опять особое определение Сомалиленда? Ну и я опять не понимаю, что у вас получается,- Путин пришёл в Украину чтобы спасти её от превращения в Сомалиленд или чтобы ускорить процесс?
Я как бы не удивляюсь, что в интернете кто-то выдумывает за оппонента тезисы, и потом сам начинает их яростно разоблачать) Поэтому отношусь к этому нормально. Вот мои слова:

Так я и просил это прокомментировать. Я вас цитирую полностью и точно по контексту. Так что у вас с массовым кровопусканием,- сейчас РФ на этой стадии? Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой? Такова ваша теория? Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:46:56:
Не мои хотелки, не ЗОГ в лице Путина или какой-то непонятной "провластной журналистики" и т.д

Внимание, сосредатачиваемся и не придумываем. Я вас спросил являются ли эти ваши выкладки вашим личным мнением или их разделяет кто либо ещё? Если попросту, то я спросил это вы официальную повестку транслируете или ваши личные представления? И кто их ещё разделяет? И Путин, не ЗОГ, Убивец. Мне это кажется очевидным. А вам?
Боевые действия могут быть прекращены до конца суток, если Киев примет соответствующие решения», — сказал Песков.

О да, а вот ещё из этого же г-на
Цитата:
Мы сейчас находимся в идеальном кризисе, который укрепляет наш суверенитет, который скачкообразно, моментально наполнил всю нашу жизнь единством и консолидацией. Вне зависимости от наших политических соображений и так далее мы все объединились вокруг нашей страны

Вы какой вывод из этого заявления делаете?

Ну и наконец,
Лично я ни на какой стадии, такой же зритель как и вы.

Во первых, не надо говорить за меня. Честное слово, у вас очень плохо получается. А во вторых и, в главных, для просто зрителя у вас как то многовато личного или неличного (я так и не понял ответа на этот вопрос) мнения. Мне то как раз показалось что вы тут какие то теории строить пытались...
Наверх
« Последняя редакция: 31.07.2026 :: 03:20:49 от Alba »  
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #121 - 31.07.2026 :: 11:37:34

Alba писал(а) 31.07.2026 :: 02:44:06:
Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой?

Ну не шёлковой, но подколодная змея без жала не опасна.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #122 - 31.07.2026 :: 11:45:59

Руританин писал(а) 26.07.2026 :: 10:22:22:
Ubivec писал(а) 25.07.2026 :: 09:55:24:
Так судьба Украины в этой истории вообще никого не волнует. Россия пытается предотвратить использовании Украины в качестве прокси-территории для ударов НАТО по ней. Для этого условия и выдвигаются, без НАТО, без размещения иностранных войск, демилитаризация и т.д. Смысл подписывать перемирие, если все останется как есть. СВО должно быть выполнено в основных пунктах, иначе все просто повторится через какое-то время.

Иными словами все затевалось с целью повышения безопасности государства и граждан? Ну и как, по прошествии четырех с половиной лет СВО, безопасность выросла?

Конечно, для государства выросла. долго объяснять. Просто достаточно вспомнить как выпихивали флот из Севастополя, и после победы майданутых, уже встал вопрос о войне.
Ubivec писал(а) 30.07.2026 :: 16:56:10:
Цыплят обычно по осени считают. Сейчас как минимум добились, что вопрос нахождения Украины в НАТО более не обсуждается.

Обсуждается может, но скорее нет. Украине НАТО не светит.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #123 - 18.09.2026 :: 05:46:26

О, Историчка отлипла)

Alba
Цитата:
И как же можно использовать сомалиленд в пользу или во вред кому либо, когда там полный хаос?

Цитата:
Теория управляемого хаоса — это концепция, которая описывает стратегию целенаправленного создания и использования нестабильности в сложных системах (политических, экономических, социальных) для достижения определённых целей, например, геополитических или экономических преимуществ.

Цитата:
Ну и я опять не понимаю, что у вас получается,- Путин пришёл в Украину чтобы спасти её от превращения в Сомалиленд или чтобы ускорить процесс?

Не дать использовать этот хаос во вред России. Спасать никого никто уже не будет, время интернационального долга прошло. Кто захотел быть с нами, те уже с нами.
Цитата:
Я вас спросил являются ли эти ваши выкладки вашим личным мнением или их разделяет кто либо ещё? Если попросту, то я спросил это вы официальную повестку транслируете или ваши личные представления? И кто их ещё разделяет? И Путин, не ЗОГ, Убивец. Мне это кажется очевидным. А вам?

Значит я вас не так понял. Хорошо, отвечаю максимально по линии: то, что вы называете выкладками, исключительно мой мозгосок. Основанный на моем изучении и понимании исторических процессов, в частности - развития военных конфликтов. В отличие от Левы не знаю, что там думает Путин. Методичек мне тоже никто не спускает) Надеюсь мы прояснили эту тему.
Цитата:
Так что у вас с массовым кровопусканием,- сейчас РФ на этой стадии? Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой? Такова ваша теория?

Собственно, возвращаясь к этой теме - конфликт сейчас в стадии усиления эскалации с обеих сторон. Я говорил что начнется "война городов", и вот - она началась. Спираль будет накручиваться в преддверии начала существенных переговоров, чтобы выбить себе лучшие позиции. Моя теория такая, что Украина проиграет эту гонку эскалации, в силу объективных причин.
Цитата:
Вы какой вывод из этого заявления делаете?

Один тезис абсолютно не противоречит другому. Дипломатическое урегулирование всегда лучше долгого военного.
Цитата:
Во первых, не надо говорить за меня. Честное слово, у вас очень плохо получается.

Хорошо, не буду. Ожидаю что и вы прекратите за меня додумывать)
Цитата:
А во вторых и, в главных, для просто зрителя у вас как то многовато личного или неличного (я так и не понял ответа на этот вопрос) мнения.

Ну я не нейтральный зритель. У меня родня под Луганском, поэтому при всем старании... Зритель я понимал в том смысле, что мы активно не вовлечены в эти события, и, надеюсь - не будем.
Цитата:
Мне то как раз показалось что вы тут какие то теории строить пытались...

Теория моя достаточно простая - войну на истощение Украина против России не выиграет. Если проследить всю историю России, то играть с ней в войну на истощение - самая плохая затея из всех возможных. Это государство создавалось для таких войн и выросло из них. Можно конечно сказать, что за Украиной стоит условный запад, и ресурсов у них больше...но для них это даже близко не экзистенциальная война, скорее очередной этап Большой игры. Поэтому много вкладывать в это они не будут, что отчетливо демонстрирует поведение США. А Россия будет. И тут мы обсуждали самый явный признак истощения Украины, касательно живой силы. Ибо именно этот компонент поставками вооружений и финансов не решить.
Наверх
« Последняя редакция: 18.09.2026 :: 08:47:13 от Ubivec »  
Ubivec
Гуру

Ответ #124 - 18.09.2026 :: 06:08:58

Что касательно прогрева на женскую мобилизацию. В последнее время на это много разгоняют, Кит Келлог набрасывал говна на вентилятор, выкладывали акты по закупке женской зимней военной формы на 150 тысяч комплектов, и т.д.
Думаю, что до этого не дойдет. В ВСУ и так уже служат 70 тысяч женщин на тыловых должностях, и комплекты форм предназначены для них. Просто усилят работу по добровольному привлечению. До парагвайских сценариев еще далеко. Плюс есть достаточно реальные возможности усилить работу по отлову ухилянтов, как внутри страны, так и за ее пределами. А это более 3 млн человек.
Наверх

rekl3.jpg (66 KB | 2 )
rekl3.jpg
342038.jpg (123 KB | 2 )
342038.jpg
Ubivec
Гуру

Ответ #125 - 18.09.2026 :: 09:05:08

Цитата:
«Ситуация с государственными финансами близка к критической»

Премьер-министр Сергей Корецкий
Цитата:
«С сегодняшнего дня на Украине финансируются только социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и содержание военных. Денег в бюджете чрезвычайно мало»

депутат Верховной рады Ольга Василевская-Смаглюк

Если годовой военный бюджет израсходовать за полгода (в рамках 40-дневного принуждения России к миру) и развязать инфраструктурную войну, которую не вывозишь, то чего же еще было ожидать с финансами? Опять с протянутой рукой по миру пойдут.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #126 - 19.09.2026 :: 01:22:48

Ubivec писал(а) 18.09.2026 :: 05:46:26:
Хорошо, не буду. Ожидаю что и вы прекратите за меня додумывать)

В каком месте я за вас додумывал? Процитируйте пожалуйста, чтоб я мог этого избегать в будущем...
Один тезис абсолютно не противоречит другому. Дипломатическое урегулирование всегда лучше долгого военного.

Так какой вывод вы делаете из этого заявления?
Зритель я понимал в том смысле, что мы активно не вовлечены в эти события, и, надеюсь - не будем.

Будете.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #127 - 19.09.2026 :: 01:24:23

Теория моя достаточно простая - войну на истощение Украина против России не выиграет. Если проследить всю историю России, то играть с ней в войну на истощение - самая плохая затея из всех возможных. Это государство создавалось для таких войн и выросло из них.

Скажите Убивец, какие войны на истощение вела Россия за последние 200 лет?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #128 - Сегодня :: 12:01:27

Ух ты, че делается.
Альба-то, Альба как разошелся. С Ираном разобрался теперь за нас принялся. Видать всю аналитику превзошел. Слева направо, сверху вниз и наоборот, да еще по диагонали для надежности.
Наверх

Страниц: 1 ... 5 6 7 
Печать