О, Историчка отлипла)
Alba Цитата:И как же можно использовать сомалиленд в пользу или во вред кому либо, когда там полный хаос?
Цитата:Теория управляемого хаоса — это концепция, которая описывает стратегию целенаправленного создания и использования нестабильности в сложных системах (политических, экономических, социальных) для достижения определённых целей, например, геополитических или экономических преимуществ.
Цитата:Ну и я опять не понимаю, что у вас получается,- Путин пришёл в Украину чтобы спасти её от превращения в Сомалиленд или чтобы ускорить процесс?
Не дать использовать этот хаос во вред России. Спасать никого никто уже не будет, время интернационального долга прошло. Кто захотел быть с нами, те уже с нами.
Цитата:Я вас спросил являются ли эти ваши выкладки вашим личным мнением или их разделяет кто либо ещё? Если попросту, то я спросил это вы официальную повестку транслируете или ваши личные представления? И кто их ещё разделяет? И Путин, не ЗОГ, Убивец. Мне это кажется очевидным. А вам?
Значит я вас не так понял. Хорошо, отвечаю максимально по линии: то, что вы называете выкладками, исключительно мой мозгосок. Основанный на моем изучении и понимании исторических процессов, в частности - развития военных конфликтов. В отличие от Левы не знаю, что там думает Путин. Методичек мне тоже никто не спускает) Надеюсь мы прояснили эту тему.
Цитата:Так что у вас с массовым кровопусканием,- сейчас РФ на этой стадии? Попускаете кровь и дальше Украина станет шёлковой? Такова ваша теория?
Собственно, возвращаясь к этой теме - конфликт сейчас в стадии усиления эскалации с обеих сторон. Я говорил что начнется "война городов", и вот - она началась. Спираль будет накручиваться в преддверии начала существенных переговоров, чтобы выбить себе лучшие позиции. Моя теория такая, что Украина проиграет эту гонку эскалации, в силу объективных причин.
Цитата:Вы какой вывод из этого заявления делаете?
Один тезис абсолютно не противоречит другому. Дипломатическое урегулирование всегда лучше долгого военного.
Цитата:Во первых, не надо говорить за меня. Честное слово, у вас очень плохо получается.
Хорошо, не буду. Ожидаю что и вы прекратите за меня додумывать)
Цитата:А во вторых и, в главных, для просто зрителя у вас как то многовато личного или неличного (я так и не понял ответа на этот вопрос) мнения.
Ну я не нейтральный зритель. У меня родня под Луганском, поэтому при всем старании... Зритель я понимал в том смысле, что мы активно не вовлечены в эти события, и, надеюсь - не будем.
Цитата:Мне то как раз показалось что вы тут какие то теории строить пытались...
Теория моя достаточно простая - войну на истощение Украина против России не выиграет. Если проследить всю историю России, то играть с ней в войну на истощение - самая плохая затея из всех возможных. Это государство создавалось для таких войн и выросло из них. Можно конечно сказать, что за Украиной стоит условный запад, и ресурсов у них больше...но для них это даже близко не экзистенциальная война, скорее очередной этап Большой игры. Поэтому много вкладывать в это они не будут, что отчетливо демонстрирует поведение США. А Россия будет. И тут мы обсуждали самый явный признак истощения Украины, касательно живой силы. Ибо именно этот компонент поставками вооружений и финансов не решить.