Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:. Знаете сколько налогов платит работодатель за работника?
Я знаю наверное даже лучше вас. Я каждый день сопровождаю и разрабатываю айти-системы по их учеу и расчету. Платит и платит. Это как ни странно его проблемы и законы надо выполнять мил херц.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:Знаете как много зависит успех предприятия от хорошего сотрудника? Знаете как тяжело уволить оформленного плохого сотрудника, который будет тянуть всех вниз?
Это все лепет ребенка. Все данные риски - часть бизнеса. Не нравятся условия - не занимайтесь бизнесом, вас никто с пистолетом у виска на заставлял открывать ИП.
Жалобы на справедливолсть оставьте социализму.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:Хорошие работники есть, но их меньшинство. Около 80% людей приходящих на собеседования не соответствуют не только квалификации на претендуемое место но и не соответествуют званию адекватного человека. С
Если вы не в курсе, что это нормальный процент (вы даже завысили 20%) - то вы ничего не знаете в найме персонала. В среднем успешно собеседуется 1-2 человека из 10. И это совершенно классный результат. Это ни разу не говорит что все прочие люди ленивы, потому что все (включая тех кто принят!) люди - ленивы. А общее падение качества персонала в последние десятилетия - общая особенность капитализма 21 века.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:Работодателю выгодно оформлять хорошего сотрудника, что бы иметь хоть какие то гарантии, что тебя не кинут и что сотрудник выйдет на работу в обговоренное время.
Это я вам открою секрет. Работник точно также заинтересован чтобы его не кинули.
Следовательно если вы нанимаете его по закону - вы с обеих сторон гарантированы.
Если же нанятый по ТК работник НЕ выходит на работу - вот тогда его можно уволить.
И не надо мне петь что это трудно, просто ж...у надо будет напрячь и правильно составить 2 акта о прогуле. Все.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37: Наше государство защищает работников, но совершенно наплевало на работодателя. Поиск сотрудника занимает огромное количество времени и нервов. Стоит это больших денег в интернет ресурсах, гарантий никаких. Вместо того что бы в пустоту выбрасывать деньги, государство могло бы организовать какую нибудь интернет площадку по поиску работников и работы по адекватной цене. Сейчас на этом рынке поиска работы один монополист. Д
Вы вероятно в СССР живете. Сегодня мест поиска работы минимум 5-6 в Инете. И если вы никого кроме ХеХе не знаете - ваши проблемы.
Гарантии? Видите ли, простая статистика говорит что в основном работодатели нае....т работника, а не наоборот. По сути единственный на...б который может сделать работник - не придти на работу. Все. А вот работодатель его может кинуть сотней способов без оформления.
И кстати это тоже риски бизнеса.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:Там работали 6 сотрудников, уже давно работали. У кого по инвалидности пособия у кого по воспитанию детей, кто то квартиру сдает и 13 проц вычета из зп для него ощутимо. Предложили оформление - все разбежались, предприятие захлопнулось. Спасибо Богатыреву.
Вы повторяете влажные истории Руританина. Если они разбежались от ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не приказа - значит идиотусы. И правильно сделали что закрылись - зачем вам сидеть в тюрьме за нарушение закона?
А потом эти 6 нарушителей закона плачут - почему денег мало дает государство и у нас все паршиво? Ваши налоги, Свенельд, идут на таких как эти 6 бездельников и нарушителей закона, кстати, т.к. они то за себя НЕ платят. Т.е. вы из своего кармана, товарищ Свенельд, платите пособие вон тому с инвалидностью и тому с детьми. Вы правильно сделали что меня поблагодарили, я ваши налоги спас от попадания в никуда.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37:90% малых предприятий не вписываются. З
Это тоже нормально. В современном капиталистическом мире нарастает монополизация, укрепление, нарастание в холдинги и консорциумы, и уничтожение мелких частников.
По сути рынок множества мелких частных фирм превращается в рынок нескольких крупных гигантов. Плохо это или хорошо друго вопрой, но это "нормальный" процесс.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:39:37: Вы, Богатырев, разрушите государство, уедите в Армению потом, а что делать коренным жителям?
Вы сами и езжайте в свою Армению, Свенельд, я гражданин, коренной уроженец в ХЗ каком поколении и патриот России (да и армянин вообще на половину только, да и не из Армении армянин, для справки - моя мать уроженка Адлерского района). Мне собственнр сама Армения интересна только с точки зрения обеспечения интересов России. Вы расслабтесь и не будем мерятся кто "кореннее", а то боюсь я "кореннее" вас могу оказаться.
О мелких ларьках и прочем - я за всякое развитие малого бизнеса, в том числе, понижение налогов и прочее, если кто в танке еще.
Svendeld писал(а) 24.01.2020 :: 10:46:22:ад до 22 нужен работающим семьям.
Не нужен абсолютно. Если кто работает сутками, то ему нужен советский тип дома-интерната-школы для детей с круголосуточным проживанием, куда сдавали детей, не отказываясь от них.
Ярослав Стебко писал(а) 24.01.2020 :: 11:36:08: Это вот к примеру ты работаешь и нормально получаешь а тут бац и твоего рабочего места просто нет. А ваш пример скорее проблема для вашего отца.
В 90-е не было проблем моего отца, были проблемы всей семьи. И то мы нашли выходы.
Нет рабочего места и нет. Я найду другое. Я всегда говорю, что если живешь в большом горорде и плачешься что нет работы - такой человек чмо и лентяй.
Ярослав Стебко писал(а) 24.01.2020 :: 11:36:08: Я понятия не имел что получу сертификат на 660 теперь уже тысяч. Он к деторождению не при чём от слова совсем. А строительство нуждается в стимулировании?
Любая отрасль нуждается в стимулировании, Ярослав, причем при любом госстрое.
Ваше мнение о маткапитале опровергается мнением сотен тысяч людей, которые его заюзали юже.
Ярослав Стебко писал(а) 24.01.2020 :: 11:36:08:? Вы сам живёте у реки куда более мощной чем наш Салгир, должны понимать.
Ну вообще то косяки застройщиков не имеют отношения к демографии.
Просто по хорошему надо пару таких косячников расстрелять и сбросить в овраг.
Шутка.
На самом деле плотная застройка это общая тенденция, тем более что нормы для автостоянок и ширины проездов времен еще СССР остались, т.е. устарели овер 9000 раз.
Пол фундаментам - я из первых рук знаю как ругались на застройку Розы Хутора в Сочи (кузен моей матери там был подрядчиком по вывозу грунта и за стройкой наблюдал в реал-тайм режиме). Ничего, стоит, хотя "прогннозировали" что все упадет.
Кстати моя многоэтажка стоит уже 6-й год над местной речкой-"Грязюковкой" , забранной в трубу (раньше речка текла через садоводческое общество которое застроили).
Ярослав Стебко писал(а) 24.01.2020 :: 11:36:08:а, я отказался, не смог находясь на территории России купить через банк билеты в Эрмитаж.
Вы по карте Сбербанка не смогли купить билеты в Эрмитаж? Это вопросы к конкретному порталу Эрмитажа. В целом же музейные системы покупки билетов электронных реально ху....е, и тут нет связи с гражданством. В музеи Кремля билеты покупать жесть еще большая.
Ярослав Стебко писал(а) 24.01.2020 :: 11:36:08:-2, когда небо было голубее и трава зеленее.
А в этом плане ничего не поменялось.