Радостная новость: 1 апреля 2009 года "Историчке.Ру" исполняется 4 года! Ура!!! 1 апреля 2005 был
зарегистрирован домен istorichka.ru.
Так что сейчас самое время кратко подвести итоги последнего года жизни проекта:
В сравнении с предыдущим годом существенно возросла активность на форуме. На сегодняшний день на историческом форуме зарегистрировано 1872 пользователей и написано более 46 тысяч сообщений в 2027 темах. Если Вы посмотрите отчет за предыдущий год - цифры немного не сойдутся. Это связано с тем, что в этом году база аккаунтов форума стала регулярно чиститься - старые неактивные аккаунты удаляются. Поэтому можно смело сказать, что как минимум половина существующих сегодня пользователей зарегистрировались или возобновили свою активность за минувший год.
Популярность "Исторички", набиравшая обороты все эти годы, продолжала возрастать, что в итоге привело к концу осени к постоянным отключениям хостера - виртуальный сервер с ней не справлялся. В связи с этим с финансовой помощью нескольких форумчан, в начале 2009 года я приобрел для "Исторички" отдельный сервер, на который чуть позже она была перенесена и благодаря чему теперь функционирует без сбоев. Собственное "железо" и полный доступ к исходникам существенно упростили работу над проектом, поэтому
ко дню рождения "Исторички" я дарю всем её пользователям новый дизайн форума - более современный, компактный и удобный.
Больше места для Ваших интересных сообщений - которые мне всё труднее и труднее читать, так много их становится )
В этой связи отдельно хочется упомянуть наших модераторов, на чьих добровольных плечах лежит непростой труд по поддержанию порядка на страницах форума.
Друзья-коллеги модераторы! Не будь вас - форум не был бы тем, чем он сегодня стал, и я говорю вам "спасибо" за вашу помощь!
Ещё один подарок всем посетителям "Исторички", который заработает вот-вот, буквально через несколько часов - это анонимный FTP-сервер, с помощью которого вы сможете теперь делиться файлами большого объема - книгами, сканированными документами и т.п. Его работа стала возможна благодаря, опять же, нашему новому серверу. Ура! =)
Вам же предлагаю всем написать пару слов о том, что связано у вас с форумом за прошедший год. Интересно
В общем - всех поздравляю! Всем профессиональных успехов, личных удач, теплой весны и светлых улыбок!