Итак, докладываю положение на сегодня, то есть 03.04.2009. В первую очередь это касается Виктории Азаренка, в судьбе которой, как мне показалось, некоторые заинтересованы.
На престижном турнире в Майами (США) с призовым фондом 4,5 млн долларов и основной сеткой 96 участников Виктория вышла в финал! Это наивысшее достижение как для самой Виктории, так и вообще для одиночного белорусского тенниса.
По пути к финалу Азаренка победила: А. Павлюченкову (Россия)-6:2,6:2; А. Чакветадзе (Россия)-6:1,6:4; А. Савай (Венгрия)-6:2,6:4; С. Стосур (Австралия)-6:4,6:4; С. Кузнецова (Россия)-6:3,2:6,7:5 и встретится завтра в финале с грозной американкой Сереной Уильямс, первой ракеткой мира на сегодняшний день. Пожелаем Вике удачи!
Следует упомянуть, что независимо от исхода финала Виктория Азаренка с понедельника займёт 8ю строчку рейтинга WTA, потеснив россиянок Кузнецову и Петрову. Что случится в случае выигрыша финала - так далеко я не загадывал

.
История личных встреч между Викторией и Сереной 0:2. Последнюю встречу на открытом чемпионате Австралии я имел честь наблюдать. Выиграв достаточно убедительно 1й сет со счётом 6:3, Виктория повела и в начале 2го сета. Однако вскоре получила тепловой удар (в тот день было 37 гр. С). Взяв в перерыве медицинский тайм-аут, Вика вышла на корт, но потяряла концентрацию внимания, отчего просто не попадала по мячу. Несмотря ни на что, она просто стояла и изображала видимость игры, по всей видимости надеясь, что это пройдёт (напомню, что по регламенту игрок имеет право только на один медицинский тайм-аут). В конце концов линейные судьи просто подхватили Вику, падавшую в обморок...
Пишу я это к тому, чтобы показать, что у Виктории будет достаточная мотивация для завтрашнего матча. Я почему-то верю в неё...