Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 11:19:39:Ну если ты собрался судить по ним о советской исторической школе, то дохлый номер. Альтер-хистори - всемирная болезнь. Тот же Морозов свой бред выродил еще в РИ. Есть мнение, что Дилетант все это порет от безделья, а НВД просто покорежен идеологически.
И кто ж его покорёжил то идеологически? По моему ты благополучно подтверждаешь мою т.з.
Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 11:19:39:Вообще, вообще - мы не о том спорим.
Как это не о том? Ты ж радуешься литературному языку, общему образованию. Я тебе указываю, что гуманитарка была кривая. Да и с писателями в СССР было не так чтоб сильно хорошо. Я про советскую школу, если что. Даже по логике событий ожидать от режима начавшего с "философских пароходов" какого то прорыва в гуманитарной области как то страно.
Далее,- валяй, расскажи мне кто там мировой авторитет в области, скажем, экономики СССР времён ВМВ. Или даже шире,- истории ВОВ. Расскажи мне почему исторические учебники переписывались каждые 10 лет в среднем. Причём не только недавнее прошлое, но и тот 1812 как то страно переосмысливался.
Ну и наконец, зачем по твоему нужно гуманитарное образование, если ты мне на полном серьёзе доказываешь что фашизм это факельные шествия, а твои историки ударяются в конспирологию?