Свежая статья:
"Советская система плановой экономики имела кучу недостатков, но действовала она вполне отлаженно. И, честно говоря, вплоть до «каскада госпереворотов» 1991 года, я, несмотря на все вопли «демократов» о «чудовищной неэффективности плановой экономики», так этой самой «чудовищной неэффективности» и не заметил. ...
Пусть рыночную экономику и было необходимо вводить. Хотя, как я уже говорил, я не понимаю, почему ее надо было вводить «немедленно». Но пусть даже и немедленно. Но обвально-то почему? Почему нельзя было вводить эту самую рыночную экономику постепенно? Создать двухсекторную модель экономики. Завести рыночный сектор. Показать всему народу преимущества этого сектора. И потихоньку перетаскивать из планового сектора в рыночный человеческие и материальные ресурсы. А так-то зачем? «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» Но даже если обвально, то почему таким дурацким образом? Почему директорам предприятий внутри технологических цепочек не дали хоть как-то договориться о будущих ценовых пропорциях? Почему объявили о реформах заранее и спровоцировали массовый ажиотажный потребительский спрос вместе с массовым придерживанием товаров под прилавком? Зачем не просто обвально разрушили плановую экономику, но и в один момент сделали убыточными все отрасли, кроме тех, которые могли немедленно отгружать товар на экспорт за валюту? Зачем вместо пятикратного повышения цен допустили чуть ли не стократное? Зачем обнулили сбережения населения, но при этом так и не признали внутреннего долга? Ну, и так далее. .."
Статья полностью:
http://svpressa.ru/post/article/160949/Автор конечно, перегнул, когда написал: " когда речь идет об уничтожении почти миллиона невинных людей в 1937 — 1938 годах". Не умеешь работать с цифрами не берись ...