Zealot писал(а) 08.11.2016 :: 13:06:26:Todd писал(а) 08.11.2016 :: 13:00:50:е немцев не вывозили? просто ответь, если ты считаешь что их не было в ссср, то я попробую что то поискать
Я думаю, что их вывозили. Я думаю, что очень многое в советском ракетостроении и космонавтике было взято у побежденной Германии.
Но при этом вполне реально было соревнование в плане запуска спутника и выводе человека на орбиту и в нем выиграл СССР. При том, что американцы из Германии вывели не меньше.
То есть совершенно очевидно, что без собственных наработок и титанического труда - никакой советской космонавтики бы не существовало и оснащение исследовательских аппаратов уже точно не тырилось у немцев, а разрабатывалось в СССР.
А тенденции а ля "калашников украл автомат у немцев", "все ракеты украли у немцев" - это как бы чушь дилетантская.
ну до немцев у ссср не было нароботок по ракетам, катюши тут не в счет, проблема этого соревнования в том что в ссср царь повелел и голодные ученые запускают ракеты, прям как сейчас в кндр
а в сша надо чтоб проголосовали за это, комитеты всякие, не всем понятно в чем профит запуска спутника который только пикает, с вами ни кто не соревновался, когда начали так вы продули в сухую