Todd
ReadOnly +++

По брови в крови...такая работа
Скандинавия
Shakur писал(а) 08.11.2016 :: 12:28:40:Zealot писал(а) 08.11.2016 :: 12:19:51:Shakur писал(а) 08.11.2016 :: 12:13:05:Думаете, если каким итальянцам дать триллион долларов, они не запустят свою ракету с человеком? Думаю, что даже я запущу, если мне дадут денег. Но если мы выдадим эти деньги, например, Владимиру Ильичу Ленину - нет, не запустит. Нет технологий, не расчетов, ничего нет. И я если мне дадут эти деньги, воспользуюсь тем, что УЖЕ ИМЕЕТСЯ. Я себя дико ощущаю, объясняя это, правда. Я не говорю завтра запустить. Когда смогут, тогда смогут, без границы по времкни. Еще совсем недавно ниукого не было ни технологий ни расчетов. Так потянут итальянцы? Цитата:В 1982 году было создано Израильское космическое агентство, на которое возложена координация космической программы Израиля. В следующем году новый начальник военной разведки Эхуд Барак приостановил все работы, и выступал за сворачивание всех проектов, а освободившиеся финансовые ресурсы планировал перебросить на выполнение более приоритетных, по его словам, задач. Но его мнение не стало доминирующим в оборонном ведомстве, и в 1984 году министр обороны Моше Аренс настоял на возобновлении программы. Во главе агентства стоял учёный и военачальник Юваль Неэман, которого считают отцом израильской космической программы. Концерн IAI выиграл конкурс у концерна Rafael на разработку спутника видовой разведки «Офек» и ракеты-носителя «Шавит». Первый израильский спутник, «Офек-1», был запущен 19 сентября 1988 года с космодрома Пальмахим на низкую эллиптическую орбиту (250×1150 км) с наклонением 143°. Это был испытательный полет, проверялась работоспособность солнечных батарей и радиосвязь с аппаратом. С запуском спутника «Офек-1» Израиль стал восьмой страной в мире, запустившей собственный спутник ракетой собственной разработки.
|