Zealot писал(а) 08.11.2016 :: 11:06:21:Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:02:29:забавный факт вы вот так гордитесь первым выходом вашего космонавта в космос, но в тот же момент сша занимается успешным исследованием марса, которое куда более сложней, те они не пиарятся а собирают научные данные и к слову делают это до сих пор
Вообще, мы и Штаты сотрудничаем в этой сфере и выход в космос не является как бэ неким исключительным правом какой-то одной страны - именно потому существует МКС, а на одной ракете порой летят и российский, и китайский космонавты. Это как бы дело всего человечества и нездоровая конкуренция и твоя истерика тут в пень не нужна.
И на самом деле лично я, пусть как дилетант, приветствую успехи американских ученых, успехи НАСА, успехи китайских миссий и т.д. и хочу надеяться, что увижу и возрождение российской космонавтики, и реализацию планов Илона Маска относительно Марса и многое другое.
Вот как то так.
еще раз, мы обсуждаем науку в ссср, ну и в рф тоже
я привел пример исследования марса, да ссср занимал на олимпиадах первые места, даже сейчас занимают ученики рф первые места на олимпиадах по матиматике, но протон то у вас упал из-за ошибок в мат расчетах
Цитата:Причиной нештатного полёта явилось превышение массы разгонного блока ДМ-03 вследствие конструкторской ошибки в формуле расчёта дозы заправки жидкого кислорода в инструкции по эксплуатации системы контроля заправки (было залито чрезмерное количество топлива)
Цитата:Комиссия пришла к выводу, что причиной аварии РН «Протон-М» стала неправильная установка датчиков угловых скоростей по каналу рыскания при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Три датчика из шести были перевёрнуты на 180 градусов, что привело к получению системой управления ракеты некорректных данных о её ориентации.
Цитата:Как стало известно 7 июня 2014 года, комиссия экспертов, которая занималась расследованием происшествия объявила, что причиной аварии стал стал производственный дефект в ходе сборки
Цитата:Согласно заключению международной комиссии по расследованию, причиной аварии стал конструктивный недостаток вала ротора турбонасосного агрегата третьей ступени, который вышел из строя из-за повышенных вибрационных нагрузок. Данная неисправность уже была причиной аварии ракеты-носителя 18 января 1988 года при запуске спутника связи «Горизонт»
зато да олимпиады выигрываете