Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Почему, как вы считаете, прекратил свое сущестование СССР

« Создано: Vosined : 10.03.2009 :: 14:49:02 »

Страниц: 1 ... 130 131 132 133 134 ... 169
Печать
Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли? (Прочитано 169937 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли?
Ответ #2620 - 08.11.2016 :: 11:04:05

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 10:58:06:
говорил что рф не летает дальше орбиты, у вас тупо нет нужных технологий

С чего вы взяли, что их нет? То что не летает, то больше связано с финансовыми возможностями. Ну ваша методичка уже совсем заезженная.
и о том что в ссср было все настолько плохо, что они не смогли обеспечить не одной успешной миссии на марс, тупа тратили сотни миллионов чтоб получить мизерный результат

Слушайте ну, что вы прицепились к этому Марсу? Он вообще красный кстати. Марс вообще трудная планета по посадке на нее, там не только наши бились. Зато Венера наша. Или Венера не кошерная по вашему?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2621 - 08.11.2016 :: 11:04:31

Цитата:
более сложней, те они не пиарятся а собирают научные данные и к слову делают это до сих пор

Ну как бы нет особого ражу побеждать над страной, которая после развала гречку ела, не до космоса было. Сохранился бы СССР, сейчас бы по Марсу и советские марсоходы бы ездили, науке больше пользы бы было.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2622 - 08.11.2016 :: 11:06:21

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:02:29:
забавный факт вы вот так гордитесь первым выходом вашего космонавта в космос, но в тот же момент сша занимается успешным исследованием марса, которое куда более сложней, те они не пиарятся а собирают научные данные и к слову делают это до сих пор

Вообще, мы и Штаты сотрудничаем в этой сфере и выход в космос не является как бэ неким исключительным правом какой-то одной страны - именно потому существует МКС, а на одной ракете порой летят и российский, и китайский космонавты. Это как бы дело всего человечества и нездоровая конкуренция и твоя истерика тут в пень не нужна.

И на самом деле лично я, пусть как дилетант, приветствую успехи американских ученых, успехи НАСА, успехи китайских миссий и т.д. и хочу надеяться, что увижу и возрождение российской космонавтики, и реализацию планов Илона Маска относительно Марса и многое другое.

Вот как то так.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #2623 - 08.11.2016 :: 11:06:55

Цитата:
о я знаю ты ща напишешь что они на луну не летали
так что они так луну иследовать не смогли?

Старый демагогические прием - приписать оппоненту бред, а потом ржать на ним. Со своими чудищами из подсознания разбирайтесь сами.
Я всего лишь написал, что космос - это сложное наукоемкое производство. Все там фейлили. И те кто фейлили, на уровень выше тех, кто к космосу даже близко не приближался.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2624 - 08.11.2016 :: 11:07:02

Zealot писал(а) 08.11.2016 :: 11:00:40:
и о том что в ссср было все настолько плохо, что они не смогли обеспечить не одной успешной миссии на марс, тупа тратили сотни миллионов чтоб получить мизерный результат

Мизерность этого результата оценивается тобой что ли? Ты ж ноль полный в этом вопросе.

я говорил что рф не летает дальше орбиты,

Все будет, кризис был тяжелый после распада СССР, не до того было.

с чего ты взял что я ноль? если бы не я то ты бы думал что у ссср были успешные миссии на марс

так у вас опять кризис
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #2625 - 08.11.2016 :: 11:07:11

Кстати, благодаря нашему "сознательному" другу Todd, я понял, что "сраная америкашка" скатилась в унылое говно со своими НАСА, потому как американия не имеет технологий вывода человека в космос.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #2626 - 08.11.2016 :: 11:07:48

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:07:02:
с чего ты взял что я ноль

С тем, что вы все время нам об этом говорите и убедительно доказываете.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2627 - 08.11.2016 :: 11:07:55

Ubivec писал(а) 08.11.2016 :: 11:01:54:
Трейс Гас Орбитер — запущен 14 марта 2016 года. Аппарат исследует и выяснит природу возникновения в атмосфере Марса малых составляющих метана, других газов и водяного пара, о содержании которых известно с 2003 года. Наличие метана, быстро разлагающегося под ультрафиолетовым излучением, означает его постоянное поступление из неизвестного источника. Таким источником могут быть ископаемые или биосфера — живые организмы

Цитата:
Годом спустя, после подписания соглашения о совместном сотрудничестве в области освоения Марса, часть проекта легла на плечи ЕКА, а сам проект был изменен. Аппарат сменил название, дата запуска была перенесена на 2016 год, а оборудование стало разрабатываться как НАСА, так и ЕКА. Было решено, что «Трейс Гас Орбитер» заменит уже работающий Марсианский разведывательный спутник (англ. Mars Reconnaissance Orbiter) и будет включен в программу «Экзомарс».

это ты наверное забыл упомянуть? без них ваши апараты летать не могут, смотрим на Фобос-грунт
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2628 - 08.11.2016 :: 11:08:24

Evgen11 писал(а) 08.11.2016 :: 11:07:11:
Кстати, благодаря нашему "сознательному" другу Todd, я понял, что "сраная америкашка" скатилась в унылое говно со своими НАСА, потому как американия не имеет технологий вывода человека в космос.

кто сказал что не имеет?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2629 - 08.11.2016 :: 11:09:36

Ubivec писал(а) 08.11.2016 :: 11:06:55:
Цитата:
о я знаю ты ща напишешь что они на луну не летали
так что они так луну иследовать не смогли?

Старый демагогические прием - приписать оппоненту бред, а потом ржать на ним. Со своими чудищами из подсознания разбирайтесь сами.
Я всего лишь написал, что космос - это сложное наукоемкое производство. Все там фейлили. И те кто фейлили, на уровень выше тех, кто к космосу даже близко не приближался.

ну кто все? у вас у русских всегда так, говоришь что в рф высокая корупция, они так она везде, все как у всех
только вот все научные данные мы получали и получаем от сша
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2630 - 08.11.2016 :: 11:10:07

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:07:02:
с чего ты взял что я ноль?

Да это достаточно очевидно всем тут.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #2631 - 08.11.2016 :: 11:10:33

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:08:24:

кто сказал что не имеет?

Ваша логика.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2632 - 08.11.2016 :: 11:10:44

Цитата:
это ты наверное забыл упомянуть? без них ваши апараты летать не могут, смотрим на Фобос-грунт

Ракетная основа то российская, да и часть аппаратов на спутнике тоже. Фобос-грунт отказала маршевая часть, т.е. ракетная основа. И вот европейские коллеги доверяют свой аппарат той же самой ракетной основе от России? Что-то в вашей логике не вяжется.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2633 - 08.11.2016 :: 11:13:45

Todd писал(а) 08.11.2016 :: 10:06:49:
Я ж про ссср ни одной мисси на марс. В чем наука.

Это я напомнить, если что. С чего началось обсуждение.

Это потом уже начался звездеж про "частично успешные" и "мизерную пользу".

Угу.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2634 - 08.11.2016 :: 11:16:02

Цитата:
ну кто все? у вас у русских всегда так, говоришь что в рф высокая корупция, они так она везде, все как у всех

Я могу еще кучу неудачных запусков других стран привести. Значит ли это, что у них "нет технологий", по вашим словам?
Цитата:
только вот все научные данные мы получали и получаем от сша

Все это сколько? И за какой период?
Вот прямо сейчас готовятся к запуску Луна-Глоб и Луна-Ресурс, которые дадут очень много в деле предстоящей колонизации Луны. Это куда отнесем?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2635 - 08.11.2016 :: 11:17:20

Zealot писал(а) 08.11.2016 :: 11:06:21:
Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:02:29:
забавный факт вы вот так гордитесь первым выходом вашего космонавта в космос, но в тот же момент сша занимается успешным исследованием марса, которое куда более сложней, те они не пиарятся а собирают научные данные и к слову делают это до сих пор

Вообще, мы и Штаты сотрудничаем в этой сфере и выход в космос не является как бэ неким исключительным правом какой-то одной страны - именно потому существует МКС, а на одной ракете порой летят и российский, и китайский космонавты. Это как бы дело всего человечества и нездоровая конкуренция и твоя истерика тут в пень не нужна.

И на самом деле лично я, пусть как дилетант, приветствую успехи американских ученых, успехи НАСА, успехи китайских миссий и т.д. и хочу надеяться, что увижу и возрождение российской космонавтики, и реализацию планов Илона Маска относительно Марса и многое другое.

Вот как то так.

еще раз, мы обсуждаем науку в ссср, ну и в рф тоже
я привел пример исследования марса, да ссср занимал на олимпиадах первые места, даже сейчас занимают ученики рф первые места на олимпиадах по матиматике, но протон то у вас упал из-за ошибок в мат расчетах

Цитата:
Причиной нештатного полёта явилось превышение массы разгонного блока ДМ-03 вследствие конструкторской ошибки в формуле расчёта дозы заправки жидкого кислорода в инструкции по эксплуатации системы контроля заправки (было залито чрезмерное количество топлива)

Цитата:
Комиссия пришла к выводу, что причиной аварии РН «Протон-М» стала неправильная установка датчиков угловых скоростей по каналу рыскания при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Три датчика из шести были перевёрнуты на 180 градусов, что привело к получению системой управления ракеты некорректных данных о её ориентации.

Цитата:
Как стало известно 7 июня 2014 года, комиссия экспертов, которая занималась расследованием происшествия объявила, что причиной аварии стал стал производственный дефект в ходе сборки

Цитата:
Согласно заключению международной комиссии по расследованию, причиной аварии стал конструктивный недостаток вала ротора турбонасосного агрегата третьей ступени, который вышел из строя из-за повышенных вибрационных нагрузок. Данная неисправность уже была причиной аварии ракеты-носителя 18 января 1988 года при запуске спутника связи «Горизонт»

зато да олимпиады выигрываете
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2636 - 08.11.2016 :: 11:18:18

Ну и как бы да, возвращаясь к вопросу Шакура про "эффект". На примере советских миссий на Марс и Венеру эффект достаточно очевиден, так что рассуждения про "науку ниже плинтуса" их породивший может засунуть себе в задницу. Потому что на протяжении ОЧЕНЬ долгого периода времени в мире было вообще два конкурента - СССР и США.

То, что с определенного периода Штаты начали нас опережать - ну да, это факт. Такова жизнь.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2637 - 08.11.2016 :: 11:18:29

Ubivec писал(а) 08.11.2016 :: 11:16:02:
Я могу еще кучу неудачных запусков других стран привести. Значит ли это, что у них "нет технологий", по вашим словам?

сколько сша выполнило успешных миссий на марс? посчитаем вообще количество всех успешных миссий за пределы орбиты? в советский период
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #2638 - 08.11.2016 :: 11:18:49

Ubivec писал(а) 08.11.2016 :: 11:16:02:

Да тут не в технология дело, а в том, что на Украине похерили производства и промышленность да и государство, как таковое, а в проклятой Орде оно осталось пусть и урезанное, вот они и бесятся. В рунете причем.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #2639 - 08.11.2016 :: 11:19:33

Evgen11 писал(а) 08.11.2016 :: 11:10:33:
Todd писал(а) 08.11.2016 :: 11:08:24:

кто сказал что не имеет?

Ваша логика.

в смысле, у них нет технологий для запуска человека? они уже есть у часных компаний даже
Наверх

Страниц: 1 ... 130 131 132 133 134 ... 169
Печать