Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06:Не знаю. По ощущениям процентов 10. И?
Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06:Какие десятки лет? Купить производителя и привезти его в РФ это несколько недель.
Вот это и есть план Тэтчер в исполнении Гайдара :
продадим сырьё и купим что нам надо.
А что делать остальному населению,которое не работает в добывающих и обслуживающих добычу отраслях?
Недра не принадлежат народу.
Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06:Я думаю ещё через 30 лет ситуация не изменится, РФ только на 50% будет обеспечивать себя говядиной. И что? Хорошо это или плохо?
Есть понятие продовольственная безопасность государства.
Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06: в РФ строят огромные торговые центры, которых в СССР не строили. И что?
Вы как-то не умеете высказывать свои мысли.
Торговых центров не было только в вашем городе,где и сейчас не найти экономиста на з/п в 200 тыр.
Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06:Не фантазируйте! Ещё несколько лет назад был дефицит торговых площадей.
Очевидно только в вашем городе .
В СПБ весь постсоветский период были и есть свободные площади.Ограничения имеют место лишь по вполне объективной причине: Невский проспект не может физически вместить всех желающих иметь там офис.
Когда я за границей попал впервые в гипермаркет системы
Geant,то был поражён этим ТЦ,куда можно войти голым ,полностью одеться и поесть ,купить и обставить жильё,уехать с обновками в новое жильё на новом авто.
Смысла в т.н. ТЦ из сотен бутиков с повторяющимся ассортиментом как РФ я не вижу.
Единственное что оцениваю положительно из постсоветской торговли - это
магазины 24 часа,в сравнении с парой дежурных гастрономов на весь город.
Но опять же это - не ритейлеры,а частники и,которые реально торгуют в шаговой доступности.
Константин Ф писал(а) 06.11.2016 :: 19:19:06:И что? В РФ же жилья строится не меньше, чем в СССР? Что сказать-то хотели?
Сказал то что хотел,но вы традиционно прикидываетесь.
В СССР намного больше производили стройматериалов для нашего климата,а не гипроков и пластиковых панелей для отделки.
Согласен с одним :ассортимент бытового оборудования и мелочей был конечно скудным в сравнении с нынешним выбором, увы и ах представленного практически только импортом.
Одна ГЭС требует цемента и т.п. столько же сколько расходуется на строительство миллионов кв. жилья.
Т.е. ,когда либералы бодро рапортуют,что строят не меньше,чем в СССР ,то они врут,потому что жильё - это только часть строительства,к тому же жилья непроданного сейчас - миллионы кв.м. ...