Константин Ф писал(а) 26.08.2016 :: 06:14:14:Chessplayer писал(а) 25.08.2016 :: 18:50:35:1. Костик все намного проще. ВВП по ППС расчитаный по различным методам не является объективным показателем развития страны. Старый добрый объём промпроизводства в отличии от него справляется с своими задачами на раз.2. Вы забываете добавлять, по мнению Кости. Все в точности наоборот. По валовым показателям производства РФ не дотягивает до РСФСР не говоря уж о каком то развитии. Сколько самолётов, кораблей, тракторов, комбайнов мы выпускаем? Сравните цифры в абсолюте, а потом уже считайте мифический ВВП по ППС.
1.Да что вы говорите!
Важна именно добавленная стоимость, а не абсолютные цифры.
Представьте, есть страна, которая 20 лет производит по 10 млн. тонн стали, при этом отрасли связанные с производством стали ежегодно потребляют 8 млн. тонн стали. Затем, в этой же стране, что-то случилось, и следующие 20 лет в стране производили по 9 млн. тонн стали, при этом отрасли связанные с производством стали ежегодно потребляют 5 млн. тонн стали. Никаких других изменений в стране не произошло.
Внимание вопрос
ВВП в стране увеличился или уменьшился?
Chessplayer писал(а) 25.08.2016 :: 18:50:35:3. А к чему тогда доля добывающей промышленности?
2.Вы же предположили, что если 2/3 страны вымрет, РФ по ВВП на душу населения обгонит США. к тому и ответ
Chessplayer писал(а) 25.08.2016 :: 18:50:35:4. А почему бы и нет? Вы же человек невежественный? (С) В экономике. Неужели вам не интересно черпать знания откуда то ещё кроме передовица гугла?
3.Не вам давать мне советы! Я готов прислушаться к советам, от умного человека, ну по крайней мере не глупее меня.
Не вам судить, разбираюсь ли я в экономике. Я готов поверить, что не разбираюсь, если мне об этом скажет человек с экономическим образованием.
А у вас нет экономического образования, поэтому идите лесом со своими домыслами
Chessplayer писал(а) 25.08.2016 :: 18:50:35:5. И сколько тяжёлых орудий и пулеметовпроизвела эта самая РИ когда стал вопрос о её выживании? Сравним со странами которые третьи и ниже в вашем воображаемой списке?
4.Это не мой список, не я его привел здесь на форуме
И этот список правильный
И РИ производила тяжелых орудий и пулемётов меньше, чем страны стоящие на третьем месте
И что? Как это доказывает, что по ВВП РИ не была на 3 месте в мире?
1. Костик, отстаньте от стали, учитесь смотреть в суть вещей. В стране с зарплатой десять баксов и в стране с зарплатой в тысячу люди едят, стригут волосы, носят одежду, временами умирают становясь юзерами ритуслуг. Причём делают это примерно с той же частотой, а не в 100 раз реже. А когда мы считаем по ППС, то потребление нигерийца и американца за счёт этого сближается, и факт, что один ездит на авто, а другой на ишакеэе очень сильно сглаживается. Оттуда и ваши представления о РИ и Нигерии с Индонезией как сверхдержавах. Пока ферштейн или тяжело идёт?
2. К чему, Костя, развивайте мысль смелее. Вместо дотаций ненужным гражданам дотируем оставшихся. Здравствуй Норвегия.
3. Костя, вы в каком ВУЗе учились, если не секрет конечно?
4. Костя во первых не забывайте волшебные три буквы по ППС.
Во вторых, где, например, Британская империя если впереди России США и Китай.
А в третих,то. Нах нам показатель не отражающий реальной экономической мощи страны. Наверное по вкладу в ВВП по ППС цирюльников мы опережали Германию. И что?