Chessplayer писал(а) 24.08.2016 :: 22:06:06:1. Костик, вы же вроде порывалисьсделать объективный анализ? А вспоминаете только факторы в плюс себе.Так сыграло объединение Германии роль в падении душевого ВВП или нет?
1)Объединение Германии разумеется, вне всяких сомнений понизило подушевой ВВП объединённой Германии по сравнению с только Западной Германией. Но остальные-то страны Западной Европы ни с кем не объединялись, так ведь и у них изменения в пользу России.
2)
Chessplayer писал(а) 24.08.2016 :: 22:06:06:2. Ну, может потому, что советская экономика оказалась эффективней российской?
2.А почему последние 30 лет своего существования СССР развивался медленнее, чем Западная Европа? А Россия за 25 лет своего существования развивалась быстрее, чем Западная Европа? И это при том, что 10 лет из 25, в РФ был спад экономики, а не развитие.
Chessplayer писал(а) 24.08.2016 :: 22:06:06:3. Дружище, после предположения, что рост цен на нефть влияет только на добывающую отрасль вас выгоняет из любого приличного вуза ссаными тряпками.
3.Именно поэтому я таких предположений никогда не делал
Chessplayer писал(а) 24.08.2016 :: 22:06:06:Попробуйте таки понять смысл эффекта мультипликатора, а не тупо цитировать первые страницы гугла.
4.Не вам давать мне советы
Chessplayer писал(а) 24.08.2016 :: 22:06:06:4. Цифры из таблицы с РИ 1913 - второй экономикой мира?
5.Ничего удивительного. В 1913 году каждый десятый житель земли был жителем РИ
Дилетант писал(а) 24.08.2016 :: 22:08:47:Вы путаете понятия.Мировая держава и сверхдержава - разные вещи.Вот упомянутые вами Индонезия или Пакистан, действительно могут стать сверхдержавами ,только в результате глобального катаклизма .
Ну-ка, в чем разница между мировой державой и сверхдержавой? Я готов принять ваше определение
Вне всяких сомнений упомянутые мной Пакистан и Индонезия могут стать сверхдержавами только результате глобального катаклизма! Прочем, как и Россия
Дилетант писал(а) 24.08.2016 :: 22:12:48:Мэдисона начитался...
Таблица приведена не мной, а другим участником форума, будьте внимательнее
И данные в ней верные. По ВВП РИ в 1913 году действительно занимала 2-3 место, после США и Китая. И это при том, что Россия была самой отсталой страной в Европе. И парадокса нет. Просто население РИ 180 млн. человек из 1800 млн. человек населения Земли. Вполне возможно что РФ и сейчас занимала бы 2-е место в мире по ВВП живи в ней 10% населения Земли, т.е. где-то 720 млн. человек.
1. Костик все намного проще. ВВП по ППС расчитаный по различным методам не является объективным показателем развития страны. Старый добрый объём промпроизводства в отличии от него справляется с своими задачами на раз.
2. Вы забываете добавлять, по мнению Кости. Все в точности наоборот. По валовым показателям производства РФ не дотягивает до РСФСР не говоря уж о каком то развитии. Сколько самолётов, кораблей, тракторов, комбайнов мы выпускаем? Сравните цифры в абсолюте, а потом уже считайте мифический ВВП по ППС.
3. А к чему тогда доля добывающей промышленности? Для заполнения пустоты в мыслях.
4. А почему бы и нет? Вы же человек невежественный? (С) В экономике. Неужели вам не интересно черпать знания откуда то ещё кроме передовица гугла?
5. И сколько тяжёлых орудий и пулеметов произвела эта самая РИ когда стал вопрос о её выживании? Сравним со странами которые третьи и ниже в вашем воображаемой списке?