scriptorru писал(а) 22.08.2016 :: 18:52:58:С энтузиазмом приготовился прочесть интервью с Андреем Фурсовым, но прямо в заголовке материала наткнулся на "что нужно делать России, чтобы снова стать центром мировой силы" - дальше через силу заставил себе дочитать до конца.
Есть вещи которые проходят навсегда. Сверхдержанвость нашей страны тоже невозвратима как юность моя.
Даже если бы не было никакой Перестройки, СССР не распался и существовал до сих пор, и даже если бы этот СССР не отдал бы Японии свое место в мировом рейтинге по экономической мощи, даже в этом случае СССР по ВВП был бы только государством №4, после КНР, США и Индии.
А ведь СССР не РФ! Что уж говорить о России. Нас слишком мало, чтобы мы могли претендовать на сверхдержавность. Точно также, как европейские страны, поделившие в Новое время Мир, теперь выродились в сателлитов США, ничего по отдельности не решающие в мировых вопросах, точно такая же судьба ждет и РФ.
Теоретически, конечно, можно открыть настежь границу и принимать всех желающих поселиться в РФ. И за 50-70 лет дорастить население до 700-800 млн. Снова провести индустриализацию. И тогда можно вернуть себе статус сверх державы (при условии, что новое население России не разорвет её на отдельные страны). Только я не сомневаюсь, что коренному населению не нужна такая сверхдержава такой ценой. Лично мне - не нужна
Evgen11 писал(а) 22.08.2016 :: 21:06:55:Константин Ф писал(а) 22.08.2016 :: 18:19:28:Не знаю кто это. Почему, эту незнакомую мне ссылку вы называете моей? Я её не приводил. Вы путаете
Что то я сомневаюсь, что вы не знаете.
Не сомневайтесь, я даже приблизительно не знаю о чем и о ком идёт речь. Ссылка дана не мной, я её не встречал